Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
«ПРОМЕДИКА»: НОВЫЙ ФОРМАТ «КЛИНИКА У ДОМА»

Согласитесь, удобно, когда не нужно далеко ехать, чтобы посетить врача,  можно сдать кровь по пути на  остановку, или пройти обследование в выходной! 

Десерты с бананами. Кулинарный флеш-моб.
3-Нота Гардении
Парфюмерные ноты.

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Action_R
Академик
Академик


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 20389
В дневниках: 130
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 23:46    Заголовок сообщения: 3-Нота Гардении Ответить с цитатой

Нота Гардении в парфюмерии

Данную статью я хотела бы посвятить Гардении, цветку с чудесным ароматом. «Любите ли Вы Гардению, как люблю ее я?».






Кто не восхищался красотой Гардении, тот ее просто не видел. Она пленяет и завораживает с первого взгляда - не только прекрасными белыми или нежно-лимонными цветами на фоне темной зелени, но и неповторимым пьянящим ароматом. Запах гардении необыкновенно элегантный, мягкий, теплый, дурманящий, объемный и одновременно легкий, шелковистый и воздушный. Она переменчивая, как любая истинная женщина.
Для справки из Википедии:
Скрытый текст:
Гарде́ния (лат. Gardénia) — род тропических растений семейства Мареновые.
Род назван в честь Александра Гардена, американского натуралиста и врача.
Ботаническое описание:
Вечнозелёные кустарники, редко деревья, у иных видов с колючками. Стебель деревянистый, разветвлённый; побеги крепкие, голые или опушённые.
Листья глянцевитые, супротивные, с треугольными прилистниками. Имеют перистопетлевидное жилкование и накрест-супротивное листорасположение.
Цветки белые и жёлтые, одиночно расположенные в пазухах листьев, редко на концах ветвей; чашечка трубчатая, яйцевидная или коническая, венчик колокольчатый или воронковидный, с 5—9 тычинками, прикреплёнными к основанию;завязь одно- или двугнёздая.
Плод сидячий, грушевидный или цилиндрический, многосемянный, мясистый или сухой, различно растрескивающийся, у разных видов.




Посредством дистилляции природный запах цветов выделить невозможно, поэтому эфирного масла гардении нет. Из экстракта сухих цветов получают конкрет (мазеобразная или воскообразная субстанция, полученная после отгонки растворителя из экстракта) и абсолют (смесь веществ, извлеченная при помощи спирта). В парфюмерии высокого качества используют натуральный экстракт, хотя иногда аромата добиваются путем смешивания других цветочных масел. Но синтетическое масло гардении сейчас тоже не редкость.
Гардения используется в «сердце» композиций. Это яркая и довольно узнаваемая нота, и нередкий гость в цветочных или экзотических букетах. Томная пудровая, роскошная, но не лишенная изящества, она — символ любви. Поэтому присутствует в духах для придания им романтического и чувственного оттенков. Она заставляет раскрываться навстречу ощущениям, страсти, новым отношениям.


Мимо такого элексира женственности не смогла пройти Коко Шанель. Ее Chanel Gardenia – самые известные и популярные духи с этим компонентом.

Gardenia Chanel - аромат был выпущен в далеком 1925 году Эрнестом Бо.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет и зеленые ноты; ноты сердца: Фруктовые ноты, Тубероза, Жасмин и Гардения; ноты базы: Сандаловое дерево, Пачули, Мускус, Ветивер, Кокос и Ваниль.
Для меня это был первый парфюм с нотой Гардении. Здесь Гардения очень нежная и легкая, в обрамлении туберозы, флердоранжа и жасмина. Согласна с теми, кто пишет, что этот запах только для тех, кому позволено подойти к Вам очень близко. Шикарный, дорогой, сидящий близко к коже - это аромат абсолютной женственности и красоты.
Какие ассоциации у меня с Шанель Гардения?
Представляю Шанель Коко с букетом белых цветов- саму элегантность, икону стиля.
Или принцессу Диану в строгом костюме и шляпке - ничего лишнего, ни одной ненужной детали.


Cruel Gardenia Guerlain
Безусловно Герленовскую Гардению нужно упомянуть второй, после Шанелевской. Аромат выпущен в 2008 году и создан Рандой Хаммами совместно с Сильвейн Делакурт.
Верхние ноты: Нероли, роза и Персик; ноты сердца: Гардения, Иланг-Иланг и Фиалка; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Тонка бобы и Ваниль.
Гардения, но совершенно другая, в обрамлении Фиалки, дамасской Розы и теплых нот Иланг - Иланга. Действительно- аромат на грани жестокости. Для кого-то аромат навевает воспоминания детства, сопровождающиеся чувством ностальгии. Лично для меня это больше деловой аромат, идеальный офисный парфюм под блузку, застегнутую на все пуговицы и деловой костюм . Невероятный шлейф, до головокружения.
Жестокая Гардения представляется мне бизнес-леди, строгой, официальной. Деловой костюм- и цветок Гардении в петлице, каблуки, минимум украшений, волосы забраны вверх, очки на кончике носа.


М.Micallef Gardenia
Аромат выпущен в 2002 году парфюмером Жан Клодом Астье.
Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Гардения, Амбра и ваниль.
По другим данным пирамида выглядит так. В начальных нотах Персик и Кокос, в нотах сердца-Гардения, Жасмин и Иланг - Иланг, в нотах базы Амбра, Мускус и Ваниль.
Еще одна Гардения и вновь совершенно другая!
Гардения здесь чистая, глубокая, сливочная, оттененная нотами Ванили и Иланг - Иланга.
Шлейф у этой Гардении безумно красивый — мягкий и ненавязчивый, но достаточно яркий. Идеально подходит как для работы днем в офисе, так и для прогулки в парке или для романтической встречи. Этот аромат-рекордсмен по количеству собранных комплиментов от окружающих, причем независимо от пола. У него не шлейф, а шлейфище.
И ассоциация- цветочное поле весной и девушка с длинными распущенными волосами с охапкой цветов в руках. И аромат цветов кружит голову…



Isabey Gardenia Panouge
Isabey Gardenia выпущен в далеком 1924 году и был признан лучшим на Международной выставке в Париже. Это действительно так - он лучший!
Верхние ноты: апельсиновый цвет, иланг-иланг и Тангерин; ноты сердца: Ирис, Жасмин, Гардения и Роза; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и Амбра.
Здесь Гардения просто шикарная - очень элегантная, чувственная! Самые редкие и экзотические ингредиенты были тщательно отобраны для создания этого аромата. В него вошли цветки Апельсина и итальянский Мандарин, Иланг - Иланг с Каморских островов. Шлейф этого женственного аромата соткан из нот Амбры, мягкого Мускуса и индийского Сандала.
Эта Гардения подойдет девушкам всех возрастов, идеально дополнит и украсит как дневной, так и вечерний образ.
Для меня это аромат ассоциируется с женщиной в вечернем платье. Театр, торжественная атмосфера, музыка. И она – в вечернем платье с декольте, веер в руках, обязательно шпильки, в ушах и на шее драгоценности. А еще ее окружает драгоценный шлейф. Образ цельный и законченный.



Honour Woman Amouage
Honour Woman был создан в 2011году Александрой Карлин и Виолейн Коллас.
Верхние ноты: Кориандр, Перец и зеленый ревень; ноты сердца: Гвоздика, Жасмин, Гардения, Тубероза и Ландыш; ноты базы: Ветивер, Опопонакс, Амбра, Ладан и кожа.
Вдохновением для этого парфюма послужила трагическая история любви Мадам Баттерфляй, раскрытая в одноименной опере Джакомо Пуччини. Аромат посвящен ожиданию и отчаянию, надежде и измене, которые являются неотъемлемой частью трагической стороны чувств. Считается, что Амуажи лучше раскрываются летом. Мне кажется, что Honour раскрывается зимой и летом по- разному, но он сумасшедшее красив всегда. Он никого не оставляет равнодушным. Зимой он более мягкий и плавный, а летом более звонкий, Гардения более яркая.
Мой образ - однозначно Мадам Баттерфляй - страдающая и тоскующая, любящая и верящая вопреки всему..


Gardez Moi Jovoy Paris

Это новый аромат, Gardez Moi выпущен в 2013.
Верхние ноты: Кориандр, Альдегиды, черный перец, Цикламен и Лист помидора; ноты сердца: Иланг-Иланг, Жасмин, абсолют Мимозы, Гардения и белая Лилия; ноты базы: Кедр из Вирджинии, Стиракс, Мускус, Ваниль, Дубовый мох и Малина.
Gardez Moi – великолепный, насыщенный и глубокий цветочный аромат, создан специально для ярких и темпераментных женщин. Разработкой формулы духов занимался знаменитый парфюмер Бернард Дюшафо, на счету которого немало легендарных творений.
Здесь сливочная Гардения и чувственный Жасмин соединены вместе и составляют единый ансамбль , играющий четко и слаженно.
Для меня Gardez Moi – аромат для женщин-Леди, которым не свойственна излишняя скромность. Они любят сиять в обществе, привлекать мужское внимание и вызывать зависть у других женщин, менее ярких и харизматичных . Аромат соблазнения, кокетства. Притягательный, сладостный и зовущий.Женщина, выбравшая этот вариант Гардении, не останется одинокой никогда.



Collection Extraordinaire Gardenia Petale Van Cleef & Arpels
Collection Extraordinaire Gardenia Petale выпущен в 2009 году парфюмером Натали Файстхауэр. Композиция аромата включает ноты: Белые цветы, Гардения, зеленые ноты, Цитрусы, Ландыш и Жасмин.
Что сказать про «Лепесток Гардении»? Классика, в самом традиционном понимании термина «классика» в парфюмерии. Нечто не подвластное времени, вечное, незыблемое. Одна из самых удивительно сбалансированных композиций «на тему Гардении». В ней нет сладости, как в Isabey Gardenia, она не заполняет все пространство вокруг своим шлейфом, а очень нежно и деликатно окружает ореолом тонкого аромата белых цветов. Все очень цельно, ни одна нота не выбивается из ансамбля.
Ассоциация- невеста в день свадьбы, очень юная и изящная, в классическом белом платье в пол, фате, кружевных перчатках. И очень счастливая! Просто шедевр!



Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder
Аромат выпущен в 2007. Парфюмер: Аэрин Лаудер.
Верхние ноты: Палисандр, Сирень и Нероли; ноты сердца: Белая лилия, Тубероза, Апельсиновый цвет, Гардения и Жасмин; ноты базы: Гвоздика и Ваниль Бурбон.
В основе композиции ароматы двух волшебных белых цветков, сочетание глубоких нот благородной Туберозы и экзотической Гардении. Этот аромат парфюмер создавала специально для себя и своих близких друзей.
Я слышу Гардению только в начале, а далее- на первый план выходит Тубероза и ведет свою сольную партию. Стойкий и шлейфовый, вечерний и торжественный. Его обладательница- зрелая женщина, истинный возраст которой точно определить невозможно. Знающая себе цену, умеющая покорять и удерживать возле себя .Дама с большой буквы.


Такой я услышала Гардению в парфюмах. А какой слышите Гардению Вы?


Последний раз редактировалось: Action_R (Чт Май 21, 2015 17:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
imagine
Студент
Студент


На сайте с 31.03.10
Сообщения: 1609
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 23:43     Ответить с цитатой

О! Спасибо огоромное, за статью. Я не большой знаток гардении, у меня были только Gardenia Passion Annick Gutal и Fleurs de Gardenia Creed.
Gardenia Passion Annick Gutal Аромат, в котором я впервые уловила нотку индольности. Очень натуральный. Белые цветы и влажная земля. Кусты с цветами растут в условиях повышенной влажности. Любовь не первого вдоха, но постепнная, ведущая к запою этим ароматом.

Fleurs de Gardenia Creed Сама нежность. Как сейчас помню, нанесла аромат теплым майским вечером и минут через двадцать появился нежный, пьянящий аромат цветов, какой бывает теплым вечером на юге. Чистый, нежный и потому и дурманящий.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.11.08
Сообщения: 3838
В дневниках: 33
Откуда: а вот секрет
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Спасибо за статью, я тоже люблю гардению в этом аромате Gardenia Elizabeth Taylor, но правда не знаю есть ли он в России, хотя может и просто не обращала внимания.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Elizabeth-Taylor/Gardenia-1708.html
_________________
Нельзя быть белой и пушистой для всех - быстро на воротники растащат!
Как бы там не было, а небо всё равно голубое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Action_R
Академик
Академик


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 20389
В дневниках: 130
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 8:24     Ответить с цитатой

Люда Л2
Она есть на Фрагрансешопсейле и по очень гуманной цене :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.11.08
Сообщения: 3838
В дневниках: 33
Откуда: а вот секрет
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Action_R
Большое спасибо, это же инет - магазин такой? Буду значит вентилировать вопрос! :love_sibmama:
_________________
Нельзя быть белой и пушистой для всех - быстро на воротники растащат!
Как бы там не было, а небо всё равно голубое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Action_R
Академик
Академик


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 20389
В дневниках: 130
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Люда Л2
Оля Орик в Дневнике ведет закупку с этого сайта :-)
Подумывала его распить. но воочию не тестила, смутило, что солирует тубероза. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.11.08
Сообщения: 3838
В дневниках: 33
Откуда: а вот секрет
СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Action_R
:give_heart:
_________________
Нельзя быть белой и пушистой для всех - быстро на воротники растащат!
Как бы там не было, а небо всё равно голубое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Olven12
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.09.12
Сообщения: 1241
В дневниках: 22
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Нравится гардения в Gucci Gorgeous Gardenia и в Versace Crystal Noir.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
matren@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 02.01.11
Сообщения: 303
В дневниках: 4
СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Еще гардения была в Ив Роше,но ее сняли с производства. Обидно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Olya98
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.12.16
Сообщения: 156
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 18:21     Ответить с цитатой

волшебные ароматы с добавление гардении ,мне оочень нравятся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах