Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 7:56
просмотрела последние страницы, сколько же тут красоты!!!
Земляничка
домик чудесный, а нет в собранном виде фото? сказочный должен получиться! и вышивка просто отпад! я все боюсь даже попробовать эти параллельные линии рисовать
Консуэло, прянички такие душевные получились, рождественские А лакированные и правда наряднее смотрятся, надо тоже попробовать
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Девочки, спасибо! Со свинкой пришлось повозиться Художник из меня никакой, поэтому вот все мои ухищрения: с компьютера перерисовала на листочек, потом канцелярским ножом вырезала немного по контуру и на готовой печеньке нарисовала фломастером сьедобным. Ну а потом уже как по маслу )))).
В звездочках карамельки. Один ньюанс как их оторвать потом от бумаги пекарской. Я полностью остужаю, не снимая с бумаги, потом переворачиваю бумагой вверх и водой мочу места где карамель прилипла. Через 30 сек бумагу снимаю и оставляю подсушиться печенье.
Может кому пригодится
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 8:34
Nadyast
Спасибо за подсказку, как снять прилипшее с пекарской бумаги. Ведь все так просто, перевернуть и намочить бумагу. я всегда ножем скоблила прилипшее.
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 8:39
Инна-Диэнай Nadyast
мне казалось что я у кого то видела что фольгу подкладывают под карамель..я так делала.. пока до больших домов не дошла
а у больших полностью остывают и от бумаги само легко отрываются... вообще без проблем.. может дело в разной карамели или бумаге?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:36
Nadyast
Спасибо 😊
С вашими свинками и правда трудоемкий процесс оказался. Но результат стоит того! Теперь буду знать нюансы по карамели , спасибо , что делитесь !
Покажу чуть позже все домики, остальные дома пока не собраны , все дела параллельно делаю. Пока так
эти пряники дополнение к подаркам для подружек дочек
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Чт Дек 15, 2016 13:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41228 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:37
Я тут мучаюсь ищу что-то новое для себя. Вот хочу пряники испечь, а вот какие не знаю.
Села листать книги Е.Молоховей, нашла пряники. Почти всё для меня уже понятно.
Выяснила для себя новое, раньше не использовали в пряниках ни разрыхлитель ни соду.
Их пекли на поташе и аммонии.
Цитата:
При выпечке немецких классических пряников следует иметь ввиду, что пряничное тесто очень тяжелое, поэтому для него используют не обычные, а специальные разрыхлители: углекислый аммоний и поташ.
Hirschhornsalz (Ammoniumhydrogencarbonat), он же углекислый аммоний –, - специальный разрыхлитель для очень тяжелого теста, начинает «работать» при температуре выше 60 градусов.
Pottasche (Kaliumcarbonat), он же поташ, - тоже разрыхлитель. Кроме того, это - вещество, позволяющее готовым изделиям оставаться мягкими в течение очень продолжительного времени. Поташ вызывает химическую реакцию, в результате которой разлагаются содержащиеся в муке микроорганизмы, вызывающие окислительные процессы.
Это я нашла когда искала про поташ.
И где ж его взять у нас.
И вот еще
Цитата:
Например, для разрыхления пряничного теста в производственных условиях часто используют смесь, содержащую 2 части карбоната аммония и 1 часть пищевой соды. При таком соотношении компонентов пряники приобретают высокую «куполообразную» форму.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 16:23
Девочки, не могу найти в теме. Ткните носом-чем расписывают прямники, как сделать их цветными и где все для этого купить?
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 17:12
Клюшка
С мармеладками даже вкуснее, мои дети любят.
Прянички , думаю, выдержат дорогу , а вот домики как везти ?
Планируем ехать на машине 1200 км с Домиками в гости , переживаю , что не
Довезем
а пакетики я не использую, я делаю корнетик из пергамента или бумаги для выпечки
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 17:30
Мошка777 писал(а):
Девочки, не могу найти в теме. Ткните носом-чем расписывают прямники, как сделать их цветными и где все для этого купить?
В первом посте темы в рецептах есть айсинг (яичный белок,растертый с пудрой), можно натуральные красители добавить - сок свеклы,вишни,черники.Можно купить сухие красители (у меня они не очень яркие и палитра странная), есть гелевые (они дорогие).Где купить вроде девочки писали, тк мне это не нужно, не обратила внимание. Набор сухих,как у меня, можно в приправах в магазинах обычных посмотреть (у нас в Аниксе есть).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах