Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadyast
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 7:56     Ответить с цитатой

просмотрела последние страницы, сколько же тут красоты!!!
Земляничка
домик чудесный, а нет в собранном виде фото? сказочный должен получиться! и вышивка просто отпад! я все боюсь даже попробовать эти параллельные линии рисовать :haha:

Консуэло, прянички такие душевные получились, рождественские :-) А лакированные и правда наряднее смотрятся, надо тоже попробовать

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Девочки, спасибо! Со свинкой пришлось повозиться :haha: Художник из меня никакой, поэтому вот все мои ухищрения: с компьютера перерисовала на листочек, потом канцелярским ножом вырезала немного по контуру и на готовой печеньке нарисовала фломастером сьедобным. Ну а потом уже как по маслу )))).
В звездочках карамельки. Один ньюанс как их оторвать потом от бумаги пекарской. Я полностью остужаю, не снимая с бумаги, потом переворачиваю бумагой вверх и водой мочу места где карамель прилипла. Через 30 сек бумагу снимаю и оставляю подсушиться печенье.
Может кому пригодится :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роялька
Академик
Академик

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 2786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Роялька
Да вроде нормальные, даже и не знаю, почему мягкие :eek:
Из одного замеса получается и мягкие и твердые получились?

да

я все же думаю что большие надо было просто на минутку больше держать... вчера прям следила, чуть больше держала и все хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Nadyast
Спасибо за подсказку, как снять прилипшее с пекарской бумаги. Ведь все так просто, перевернуть и намочить бумагу. :oops: я всегда ножем скоблила прилипшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роялька
Академик
Академик

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 8:39     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Nadyast

мне казалось что я у кого то видела что фольгу подкладывают под карамель..я так делала.. пока до больших домов не дошла
а у больших полностью остывают и от бумаги само легко отрываются... вообще без проблем.. может дело в разной карамели или бумаге?
⮝ наверх ⮝

Мамуся Полюси
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.11
Карта № 025147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите в каких супермаркетах можно найти сухой пищевой краситель?

oandronova

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Nadyast
Сколько же Вы красоты напекли :hozaika:
Спасибо за подсказку с карамельками :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Nadyast
Сколько красоты, Пеппа,конечно, звезда пряничного стола :haha:
Спасибо за идеи и советы :-)
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Nadyast
Спасибо 😊
С вашими свинками и правда трудоемкий процесс оказался. Но результат стоит того! Теперь буду знать нюансы по карамели , спасибо , что делитесь !
Покажу чуть позже все домики, остальные дома пока не собраны , все дела параллельно делаю. Пока так

эти пряники дополнение к подаркам для подружек дочек

Последний раз редактировалось: Земляничка (Чт Дек 15, 2016 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 13:37     Ответить с цитатой

Я тут мучаюсь ищу что-то новое для себя. Вот хочу пряники испечь, а вот какие не знаю.
Села листать книги Е.Молоховей, нашла пряники. Почти всё для меня уже понятно.
Выяснила для себя новое, раньше не использовали в пряниках ни разрыхлитель ни соду.
Их пекли на поташе и аммонии.

Цитата:
При выпечке немецких классических пряников следует иметь ввиду, что пряничное тесто очень тяжелое, поэтому для него используют не обычные, а специальные разрыхлители: углекислый аммоний и поташ.

Hirschhornsalz (Ammoniumhydrogencarbonat), он же углекислый аммоний –, - специальный разрыхлитель для очень тяжелого теста, начинает «работать» при температуре выше 60 градусов.

Pottasche (Kaliumcarbonat), он же поташ, - тоже разрыхлитель. Кроме того, это - вещество, позволяющее готовым изделиям оставаться мягкими в течение очень продолжительного времени. Поташ вызывает химическую реакцию, в результате которой разлагаются содержащиеся в муке микроорганизмы, вызывающие окислительные процессы.

Это я нашла когда искала про поташ.
И где ж его взять у нас.

И вот еще
Цитата:
Например, для разрыхления пряничного теста в производственных условиях часто используют смесь, содержащую 2 части карбоната аммония и 1 часть пищевой соды. При таком соотношении компонентов пряники приобретают высокую «куполообразную» форму.

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Nadyast
Пеппа :in_love:
Да и всё остальное :in_love:

Земляничка
О, ведь и правда можно мармеладками прянички украсить!
А то я понимаю, что дом можно, а до пряничков не додумалась :haha:

Планирую завтра пряники печь. А то в другие города бы отправить. Надо только понять где взять километры пупырчатой плёнки :haha:

Земляничка
Где пакетики брали? :oops:

Вроде обсуждалось тут, но ни одного адреса не запомнила :idontno:
⮝ наверх ⮝

Роялька
Академик
Академик

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Клюшка

пакеты я вот тут покупала

Скрытый текст:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

:-( :-( :-(

хотела смолоть пудру.....
начала.... и блендер начал... дымиться.
пойду напишу письмо деду морозу, без блендера жить то будет грустно)))
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Девочки, не могу найти в теме. Ткните носом-чем расписывают прямники, как сделать их цветными и где все для этого купить?

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Клюшка
С мармеладками даже вкуснее, мои дети любят.
Прянички , думаю, выдержат дорогу , а вот домики как везти :eek: ?
Планируем ехать на машине 1200 км с Домиками в гости , переживаю , что не
Довезем :-(
а пакетики я не использую, я делаю корнетик из пергамента или бумаги для выпечки :-)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Мошка777 писал(а):
Девочки, не могу найти в теме. Ткните носом-чем расписывают прямники, как сделать их цветными и где все для этого купить?

В первом посте темы в рецептах есть айсинг (яичный белок,растертый с пудрой), можно натуральные красители добавить - сок свеклы,вишни,черники.Можно купить сухие красители (у меня они не очень яркие и палитра странная), есть гелевые (они дорогие).Где купить вроде девочки писали, тк мне это не нужно, не обратила внимание. Набор сухих,как у меня, можно в приправах в магазинах обычных посмотреть (у нас в Аниксе есть).
⮝ наверх ⮝

Morskaya udacha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 18:16     Ответить с цитатой

:give_heart: красота
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 56 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: