Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 8:57
ИРРА
спасибо за рецепт тыквенных пряников, сегодня буду отжимать сок из тыквы, жмых как раз консистенции как пюре. Обязательно испеку. Мы сейчас активно печем "долгоиграющую" выпечку к новому году, которая отправляется в пакеты вылеживаться. Семья облизывается и требует пряников сейчас, а я их предпочитаю в будни кормить "выпечкой со спрятанной пользой". Ваш рецепт самое оно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 9:28
Jean
Только обратите внимание, что пюре там из печеной тыквы. Это раз. Два - вам придется корректировать количество муки, т.к. пюре будет густое. Муки понадобится меньше. Сделайте вначале маленькую порцию. Тесто должно быть мягкое.
1. Картофель очистить, отварить (не забудьте в конце посолить!), отвар слить полностью. Картофель подсушить на небольшом огне. Затем размять толкушкой для картошки, добавить масло перемешать. Подсушенный картофель разминается очень хорошо.
2. В слегка остывший картофель добавить разболтанное яйцо, перемешать.
3. Одновременно с картофелем нужно приготовить начинку. На сковороде в небольшом количестве масла потомить лук (если вам его можно), затем добавить нарезанное куриное филе и протушить почти до готовности курицы.
4. Затем добавить нарезанные шампиньоны (если вам их можно), протушить до готовности. Посолить.
5. На стол выложить полиэтиленовый пакет для продуктов, на нем распределить вилкой картофельное пюре. На пюре выложить начинку.
6. С помощью пакета нужно свернуть это все в рулет. И очень осторожно перекатить на противень. Если не уверены в своих способностях к переносу рулетов, то лучше делайте все сразу на противне. Т.е. на противень положите коврик или бумагу для выпечки, затем пакет и на него картофельное пюре.
7. Рулет смажьте сметаной и посыпьте натертым сыром.
8. Выпекается рулет при температуре 180 градусов до зарумянивания.
9. Подавать этот рулет лучше всего с зеленью и соусом. Причем соус - отцеженная сметана с натертым на мелкой терке огурцом и зеленью . Соуса не жалейте и родные скажут вам большое спасибо за такое вкусное блюдо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 20:12
564. Безе.
Итак, сегодня делаем безе .
Моменты, на которые нужно обратить внимание:
1. Яйца. Они должны быть прохладные. Не обязательно холодные, но и не комнатной температуры. Их нужно обязательно вымыть как следует и обсушить. На них не должно быть влаги вообще.
2. Посуда. Все должно быть абсолютно сухое и обезжиренное. Венчик, стакан, ложки, миски - абсолютно все. Если попадет хоть капля влаги или жира - результат будет печальный.
3. Разделить яйца на белок и желток. В белке не должно быть никаких прожилок.
4. Взвесить белок. Дело в том, что сахара должно быть по весу ровно столько же, сколько и белка. У меня 2 яйца С1, вес белка 60 г.
5. Можно брать сахар, можно сахарную пудру. Я беру пакет пудры (50 г) и остатки добавляю сахаром.
6. Готовлю конверт для белка. Противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент Фрекен Бок со специальным покрытием)
7. Включаю духовку на 100 градусов. Выше понимать температуру не стоит.
8. В белок добавляю маленькую щепотку соли и начинаю взбивать белок на низкой скорости, без сахара. И только когда появятся мягкие пики, начинаю понемногу, буквально по чайной ложке вводить сахар. Затем сахарную пудру, также по ложке, давая как следует перемешаться. Взбиваю до твердых пиков. Т.е. до состояния, когда форма держится хорошо, а при переворачивании ничего даже не шевелится.
В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для белизны глазури. У меня сегодня лимона нет.
9. Осторожно перекладываю белки в конверт и отсаживаю их на лист. Можно использовать любую насадку, будет разная форма. У меня насадки паршивые у этого конверта, а шприц маленький для двух белков.
10. Духовку переключаю на 80 градусов и включаю конвекцию. Сушиться будут 1,5 часа, потом еще часа 2-3 стоять просто в выключенной духовке. Может быть, даже больше. Обычно я делаю их вечером и они остаются в духовке на всю ночь. Духовку открывать не стоит.
Если конвекции нет, то выпекать, вернее сушить, нужно при 100 градусах 1,5-2 часа и потом также несколько часов не трогать.
11. Не стоит делать большую порцию. Безе очень гигроскопичны, хватают влагу из воздуха очень хорошо. Хранить их лучше в сухом месте (ни в коем случае не в холодильнике).
Вот вроде бы и все тонкости.
12. Прошло 5 часов с момента, как я поставила безе в духовку. Посмотрите, вот они высохли, специально несколько штук перевернула - видно, что донышки сухие, сами легкие, звонкие.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 22:59
ИРРА писал(а):
Jean
Только обратите внимание, что пюре там из печеной тыквы. Это раз. Два - вам придется корректировать количество муки, т.к. пюре будет густое. Муки понадобится меньше. Сделайте вначале маленькую порцию. Тесто должно быть мягкое.
У меня жмых получается совершенно пюреобразный, его обязательно подвергать тепловой обработке? Я им сырым обычно заменяю тыквенное пюре по рецепту. Только добавляю в него апельсиновый сок, чтобы не было сухим.
Для Вашего рецепта подойдет, как думаете?
Jean
Я не знаю. Я же только-только этот рецепт придумала. Попробуйте, потом расскажите. Тыквенное пюре очень мягкое, оно растворяется в тесте. Я не знаю, как жмых в выпечке будет выглядеть.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 17:59
ИРРА
тыквенные пряники по вашему рецепту сидят в духовке и в мультиварке, а я отчитаюсь
Очень суетный вышел день, и спокойно сделать тесто не получилось.
Сделала тыквенное пюре, нагрела сахар с медом, добавила соду, все чудесно вспенилось.. и позвонили из садика, у дочи стала подниматься температура. Я бегом за ней, продукты в сторону.
Вернулась, сахар с медом застыли, пришлось греть. Замесила тесто, отбегая то к сыну, то к доче, 4 стакана муки вмешала, на балкон на полчаса тесто выкинула, и снова к детям.\
Потом решила, что уж доводить тесто до состояния "пряничного", и катать-вырезать сил у меня нет. Часть теста отправила в мультиварку, буду делать а-ля тульский пряник с повидлом.
Другую часть ложкой выложила на противень, обмакивая в сахар с корицей.
Жду, что получится. Должно быть вкусно, тесто было вкусное
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 20:01
Печеньки получились суховаты, но дети едят с удовльствием. Они сначала были очень мягкие, я решила еще подержать в духовке. Перестаралась
В мультиварке получился корж, похожий на плотную коврижку. Я намазала его, стоит, пропитывается. Вкусно получилось, теперь хочу нормальные пряники по вашему рецепту сделать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
П.с. намазанный пряник надкусан мужем И одобрен. Так что "а-ля тульский пряник" из этого теста на 4-х стаканах муки будем воспроизводить точно, спасибо вам!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 20:53
Jean
Печеньки сложите в полиэтиленовый пакет или кастрюльку и добавьте кусочек яблока. Они станут мягкие.
Я очень рада, что рецепт вам понравился. У меня пряники пролежали несколько дней. Вкус становится более концентрированный. Сегодня основную часть раздарила друзьям на работе, никто тыкву не унюхал и не обнаружил. Вкус всем понравился. Когда рассказала, что там тыква - вначале даже решили, что это у меня шутки такие . Потом честно рецепт переписывали, сказали, что бюджетные пряники нынче в ходу .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 22:22
Гвоздика
Ох, если бы вы еще подсказали, про какой рецепт вы спрашиваете . Если граммов в рецепте не было, значит, скорее всего, все делалось на глаз. Давайте его найдем и посмотрим.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3424 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 22:38
ИРРА
Я с отчётом
Запеканка из тыквы с гречкой.
Эта мне понравилась больше.
Ну и пастрома. Нежная получилась. Очень понравилась. Спасибо!!
Возник вопрос.. Скажите пожалуста, когда после выстойки в духовке я открыла фольгу было много жидкости. Так должно быть?
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах