Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 1248 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 9:40
[quote="Gorgona"]
ribakit писал(а):
Gorgona
лошадинка
Ничего не стыдно, мы же здесь делимся идеями
Масштаб, конечно, потрясает!!! Крутая работа!!! Вы его не замеряли? Прям интересны габариты
А мужу надо подарить и сказать, мол, видишь, любимый, дом в квартиру не влазит, срочно надо в дом переезжать вместе с ним
спасибо муж итак спит и видит, когда жить там будем))) Страшно было делать, все боялась, завалится))) но он такой крепенький получился, усилила его ребрами жесткости внутри))
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 9:48
У нас вчера духовка работала весь день, с самого раннего утра.
Вот они любимые козули, фотосессию делал сын
рецепт
Скрытый текст:
Для теста:
800 грамм сахарного песка
300 миллилитров воды (кипятка)
3 куриных яйца и 5 желтков куриных яиц
450 грамм сливочного масла
1,5 – 1,8 килограмм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пищевой соды, я еще добавляю примерно пол-чайной ложки лимонной кислоты
молотые специи в любимых пропорциях, я брала как в рецепте: 2 части корицы, по 1 части имбиря, гвоздики, кардамона и мускатного ореха
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
Как только карамель готова, мелкими порциями начинаете вливать кипяток и активно размешивать. Важно - ни в коем случае не наклоняйтесь над посудой! Вода, смешиваясь с карамелью, будет сильно шипеть, взрываться и булькать. Выливаете всю воду и на небольшом огне доводите карамель до полного растворения. В готовый сироп засыпаете оставшиеся 2 стакана сахара и также растворяете их полностью, до прозрачного сиропа, коричневатого цвета.
Далее кладем в кастрюлю порубленное масло и на медленном огне растворяем его в сиропе. Первоначально масло будет плавать по поверхности. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем некоторое время, пока масло не станет прозрачным. Охлаждаем.
Взбиваем 3 яйца и 5 желтков в неглубокой миске венчиком, как для омлета. Вливаем в остывшую «жженку», активно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, соду и специи.
Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до состояния очень мягкого, эластичного теста. Важно - не переборщите с мукой. Тесто не должно быть крутым. Иначе после отстойки оно превратится в кирпич.
Я опытным путем пришла к тому, что моим нравятся прянички помягче, для этого нужно раскатывать тесто потолще (0,7 см). Когда раскатываю тесто муку не использую. "Согревшиеся" обрезки-кусочки собираю в комок и отправляю в холодильник, иначе начинают прилипать к доске при раскатывании.
В этот раз я делала половину порции теста, на фото в мешочке видно, сколько получилось+1 лист пряничков для того, чтобы съесть сейчас. Очень вкусные, рассыпчатые, мне кажется, со сливочным, муж говорит, с нежным карамельно-сливочным вкусом.
В этот раз я часть кипятка заменила апельсиновым соком, разогревала в микроволновке.
Муки взяла 500 грамм, потом подсыпала, пока вымешивала. Итого муки ушло 700 г.
Тесто получилось мягким, но не липким. В холодильнике держала день. С тестом было удобно работать, слегка "пудрила" доску и скалку мукой, и сын прекрасно справлялся с раскатыванием. Выпекала сначала с режимом конвекции, как поднимались - переключала на обычный. Отлично поднялись, не расплываются, форму держат.
Убрала мешочек с богатством до следующих выходных, тогда будем разрисовывать. Те, что на сейчас были, уже съели
Девочки, какое же настроение классное! В доме до сих пор пахнет выпечкой, а пока стряпали - руки пахли пряностями
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
лошадинка
с такими сильными желаниями, да с такой волшебной визуализацией - точно переедите
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 10:02
Зарница писал(а):
natibest, я за кардамоном ездила специально на центральный рынок, а потом случайно нашла рядом с домом отдел со специями на микро-рынке, и уже стала обращать внимание на отделы с фруктами/овощами, там тоже встречается. Это из ближайшего зарубежья продавцы торгуют, скорее всего у вас рядом с домом тоже есть
спасибо.Посмотрю.
А то в Ашан и Метро за одним кардамоном ехать)))
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 10:16
Jean
Спасибо за подробный рецепт! Наверное, еще по Вашему рецепту попробую сделать, а то те, что испекла, вкусные, но немного твердоватые, да и подъедаются каждый день Только напишите, пожалуйста, сколько минут выпекать и при какой температуре.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 10:48
Натали1710
Че, мне ваш петух даже снился, буду сегодня пытаться хоть что-то подобно нарисовать))
Но, боюсь, это из той же серии - "ожидание и реальность.."
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 11:12
Девочки какие все молодцы. Вдохновилась я этой идеей, только на домик не решусь, а прянички попробуем. Подскажите, какой лучше рецепт для пряников выбрать, чтобы сладенькие, в меру пряные и не твердые?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 11:28
Мамуся Полюси
в меру пряные вы сами сделаете, на свой вкус добавите специй
Сладенькие это тоже по вкусу, они все в принципе такие, если не достаточно сладко - после украшения глазурью сахар добавится. А чтоб не твердые были пряники - не переборщите с мукой и не пережарьте в духовке. Все рецепты хороши по-своему Читайте, выбирайте, пеките и выкладывайте, что получится!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:55
Мамуся Полюси писал(а):
Девочки какие все молодцы. Вдохновилась я этой идеей, только на домик не решусь, а прянички попробуем. Подскажите, какой лучше рецепт для пряников выбрать, чтобы сладенькие, в меру пряные и не твердые?
у меня по этому рецепту Nadyast пряники получились более мягкие и рассыпчатые
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере Smile
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Скрыть
на мой вкус очень вкусные
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я крашу, только в третий раз стала чувствовать какую густоту глазури надо делать для каждого случая.Удобно размешивать разные цвета в формочках для кексов.
Пародия на Петуха Натали1710 готова)))