Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 1248 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 9:40
[quote="Gorgona"]
ribakit писал(а):
Gorgona
лошадинка
Ничего не стыдно, мы же здесь делимся идеями
Масштаб, конечно, потрясает!!! Крутая работа!!! Вы его не замеряли? Прям интересны габариты
А мужу надо подарить и сказать, мол, видишь, любимый, дом в квартиру не влазит, срочно надо в дом переезжать вместе с ним
спасибо муж итак спит и видит, когда жить там будем))) Страшно было делать, все боялась, завалится))) но он такой крепенький получился, усилила его ребрами жесткости внутри))
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 9:48
У нас вчера духовка работала весь день, с самого раннего утра.
Вот они любимые козули, фотосессию делал сын
рецепт
Скрытый текст:
Для теста:
800 грамм сахарного песка
300 миллилитров воды (кипятка)
3 куриных яйца и 5 желтков куриных яиц
450 грамм сливочного масла
1,5 – 1,8 килограмм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пищевой соды, я еще добавляю примерно пол-чайной ложки лимонной кислоты
молотые специи в любимых пропорциях, я брала как в рецепте: 2 части корицы, по 1 части имбиря, гвоздики, кардамона и мускатного ореха
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
Как только карамель готова, мелкими порциями начинаете вливать кипяток и активно размешивать. Важно - ни в коем случае не наклоняйтесь над посудой! Вода, смешиваясь с карамелью, будет сильно шипеть, взрываться и булькать. Выливаете всю воду и на небольшом огне доводите карамель до полного растворения. В готовый сироп засыпаете оставшиеся 2 стакана сахара и также растворяете их полностью, до прозрачного сиропа, коричневатого цвета.
Далее кладем в кастрюлю порубленное масло и на медленном огне растворяем его в сиропе. Первоначально масло будет плавать по поверхности. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем некоторое время, пока масло не станет прозрачным. Охлаждаем.
Взбиваем 3 яйца и 5 желтков в неглубокой миске венчиком, как для омлета. Вливаем в остывшую «жженку», активно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, соду и специи.
Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до состояния очень мягкого, эластичного теста. Важно - не переборщите с мукой. Тесто не должно быть крутым. Иначе после отстойки оно превратится в кирпич.
Я опытным путем пришла к тому, что моим нравятся прянички помягче, для этого нужно раскатывать тесто потолще (0,7 см). Когда раскатываю тесто муку не использую. "Согревшиеся" обрезки-кусочки собираю в комок и отправляю в холодильник, иначе начинают прилипать к доске при раскатывании.
В этот раз я делала половину порции теста, на фото в мешочке видно, сколько получилось+1 лист пряничков для того, чтобы съесть сейчас. Очень вкусные, рассыпчатые, мне кажется, со сливочным, муж говорит, с нежным карамельно-сливочным вкусом.
В этот раз я часть кипятка заменила апельсиновым соком, разогревала в микроволновке.
Муки взяла 500 грамм, потом подсыпала, пока вымешивала. Итого муки ушло 700 г.
Тесто получилось мягким, но не липким. В холодильнике держала день. С тестом было удобно работать, слегка "пудрила" доску и скалку мукой, и сын прекрасно справлялся с раскатыванием. Выпекала сначала с режимом конвекции, как поднимались - переключала на обычный. Отлично поднялись, не расплываются, форму держат.
Убрала мешочек с богатством до следующих выходных, тогда будем разрисовывать. Те, что на сейчас были, уже съели
Девочки, какое же настроение классное! В доме до сих пор пахнет выпечкой, а пока стряпали - руки пахли пряностями
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
лошадинка
с такими сильными желаниями, да с такой волшебной визуализацией - точно переедите
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 10:02
Зарница писал(а):
natibest, я за кардамоном ездила специально на центральный рынок, а потом случайно нашла рядом с домом отдел со специями на микро-рынке, и уже стала обращать внимание на отделы с фруктами/овощами, там тоже встречается. Это из ближайшего зарубежья продавцы торгуют, скорее всего у вас рядом с домом тоже есть
спасибо.Посмотрю.
А то в Ашан и Метро за одним кардамоном ехать)))
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 10:16
Jean
Спасибо за подробный рецепт! Наверное, еще по Вашему рецепту попробую сделать, а то те, что испекла, вкусные, но немного твердоватые, да и подъедаются каждый день Только напишите, пожалуйста, сколько минут выпекать и при какой температуре.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 10:48
Натали1710
Че, мне ваш петух даже снился, буду сегодня пытаться хоть что-то подобно нарисовать))
Но, боюсь, это из той же серии - "ожидание и реальность.."
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 11:12
Девочки какие все молодцы. Вдохновилась я этой идеей, только на домик не решусь, а прянички попробуем. Подскажите, какой лучше рецепт для пряников выбрать, чтобы сладенькие, в меру пряные и не твердые?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 11:28
Мамуся Полюси
в меру пряные вы сами сделаете, на свой вкус добавите специй
Сладенькие это тоже по вкусу, они все в принципе такие, если не достаточно сладко - после украшения глазурью сахар добавится. А чтоб не твердые были пряники - не переборщите с мукой и не пережарьте в духовке. Все рецепты хороши по-своему Читайте, выбирайте, пеките и выкладывайте, что получится!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:55
Мамуся Полюси писал(а):
Девочки какие все молодцы. Вдохновилась я этой идеей, только на домик не решусь, а прянички попробуем. Подскажите, какой лучше рецепт для пряников выбрать, чтобы сладенькие, в меру пряные и не твердые?
у меня по этому рецепту Nadyast пряники получились более мягкие и рассыпчатые
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере Smile
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Скрыть
на мой вкус очень вкусные
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я крашу, только в третий раз стала чувствовать какую густоту глазури надо делать для каждого случая.Удобно размешивать разные цвета в формочках для кексов.
Пародия на Петуха Натали1710 готова)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах