Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 11:25
Вот и я созрела до домика, выкройку ему ещё в прошлом году сделала, но тогда младшая совсем маленькая была и я не успела сделать домик. А в этом году сделала аж два один делала в подарок сама, а второй делали вместе с дочкой старшей, тут уже отрывались по полной, лепили конфетки куда хотели, как хотели, в общем он получился такой хаотичный и мне даже кажется что он за счёт этого лучше выглядит чем тот который в подарок я делала
Тесто для дома было по рецепту Gorgona (вышло 2 дома больших и противны пряников ), а основу под домик делала по другому рецепту, если честно то мне он привычней я по ему печеньки пеку часто )
В общем вот дома:
С дочкой:
А этот на подарок:
Внутрь домиков ещё поставлю светодиодную свечку, окна делала из леденцов, поэтому думаю красиво будет смотреться.
А вот рецепт по которому я делала основу под домиком, если хранить такую выпечку под плёнкой, то она долго мягкой будет оставаться, а если без, то станет сухой и рассыпчатой как печеньки.
Рецепт:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6775 В дневниках: 46
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 22:08
Gorgona
Красота какая А с леденцами супер идея, я такого еще не видела! А подскажите по опыту, какой размер формочки лучше подxодит для росписи, вот например т*еск*ома размер 7 см нормально будет или лучше больше, xочу с детьми попробовать сделать