Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 9:05
Инна-Диэнай
сначала да. Но со свечкой не вариант, потому что пряник начинает гореть, зажигали не надолго.
Гирлянда тоже, если надолго включать (как мой ребенок любит) то окошки начинают плавится в итоге
Светодиод самый оптимальный вариант, мне кажется, от него нет столько тепла
Добавлено спустя 50 секунд:
Swetlana
в лавках специй, молотой я не видела в обычных магазинах, только целая
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 11:50
Swetlana
Я вчера купила специи для пряников...в фестивале...как заходите сразу слева.
Гвоздику не стала брать...но мне ее предлагали...значит там есть молотая.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 12:43
Esmik
Я тоже светодиодный фонарик ставила. Окошки были без остекления. А ставили через крышу, туда же ложили ребятишкам сюрпризики во время новогодних праздников.
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 14293 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка Карта № 150051
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 13:48
Цикламен
я кардамон нашла только целый, вот попробовала вчера измельчить, а ничего не вышло, нет у меня кофемолки и ступки тоже нет
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Irina8.08 писал(а):
Swetlana
Я вчера купила специи для пряников...в фестивале...как заходите сразу слева.
Гвоздику не стала брать...но мне ее предлагали...значит там есть молотая.
а вы с какой стороны заходили? там же несколько входов, буду завтра на Маркса постараюсь зайти
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 547 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 14:02
Swetlana
А у меня и кофемолка и ступка есть, а кардамона нет
Знаю на Центр.рынке, но ехать некогда, да и за одним кардамоном с Первомайки туда переться - не вариант.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 19:11
Испекла имбирное печенье по рецепту,который давала Nadyast , только без гвоздики и кардамона, очень понравились, вкусные и ароматные Боюсь,еще надо тесто делать - не долежат)))
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 20:13
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Последний раз редактировалось: Nadyast (Вс Дек 04, 2016 20:43), всего редактировалось 1 раз