Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 19:06
Березуля
А по какому рецепту делали?
Не стоит делать домик из рецепта для пряников, домиковое тесто оч.хорошо держит форму.
Но в конце концов можно подпилить теркой до нужного размера, что вы уже и сделали.
Очень жду фото домика, будут вопросы в процессе, задавайте. Можете даже ватсап, если надо оперативно
Батурочка
Ну найдите полчасика на тесто
У меня настроение тоже не айс, похоже на осеннюю депрессию. Но я плюю на все, сажусь за домик и думаю только о нем. Такой своеобразный релакс
Вобщем жду вас
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 19:33
Gorgona
Спасибо Я по вашему рецепту сделала, хорошо хоть половину))).Я подозреваю,что дело мб в том,что я вместо разрыхлителя положила соду,хотя мне кажется это нестрашное отступление, фиг знает, видно я кулинар от бога
Меня пугает глазурь, боюсь,что правильная не получится..Завтра,наверное, все-таки возьмусь.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:57
А я вчера завела тесто, лежит в холодильнике, вылёживается. Завтра или послезавтра буду печь. Так много теста получилось! А запахи какие стояли, когда заводила тесто! Скажите, его можно использовать и для домика, и для пряников, или для пряников какое-то другое нужно? А то так много его, тут не на один домик должно хватить. И еще подскажите, пожалуйста - то, что оно в холодильнике стало твёрдым - это нормально, оно потом отойдёт при комнатной температуре?
Посмотрела на сегодняшний конфетный домик Gorgona, полезла в позапрошлогодние и поза-позапрошлогодние фотки и нашла фотки своих домишек - они, конечно, ни в какое сравнение не идут, не очень аккуратные, но зато имею представление, чего нужно избегать при изготовлении. Буду стараться тоньше раскатывать тесто, ну и учиться украшать.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 23:06
Кхалисси
Запахи да, невероятные
У меня дети любят это тесто сырым, оно из холодильника твердое, похоже на помадку
Пряники можно конечно, но я бы не стала. Оно очень твердое для них. Сделайте большой дом с большой подставкой. Или несколько на подарки
Из холодильника достаньте часа за 3 до выпечки, оно отойдет и будет помягче.
У вас очень симпатичные домики и забор из крендельков мне нравится, в прошлом году тоже так делала.
С рафаэлками отличная идея, такие снежные шары, можно и снеговика попробовать из них же сделать.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:12
Gorgona, мы уже испекли детали для двух маленьких домиков, но теста оочень много получилось, из оставшегося сделали печеньки. В прошедшие выходные пытались их раскрасить, тренировались перед домиком... Теперь учту все ошибки, будем дом красить
На сайте с 15.04.11 Сообщения: 4309 В дневниках: 9 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:39
Зарница писал(а):
Gorgona, мы уже испекли детали для двух маленьких домиков, но теста оочень много получилось, из оставшегося сделали печеньки. В прошедшие выходные пытались их раскрасить, тренировались перед домиком... Теперь учту все ошибки, будем дом красить
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 547 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 16:33
Добрый день!
Сижу в кустах и читаю темку почти с самого начала. Собираюсь печь домик. Но хотелось бы и пряников напечь в подарок.
Рецепт теста для домика увидела в первом посте, а вот рецепт пряников не увидела.
Ткните меня, пожалуйста, в рецепт пряников. Вроде видела где-то, но не могу найти.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 18:03
Цикламен писал(а):
Добрый день!
Сижу в кустах и читаю темку почти с самого начала. Собираюсь печь домик. Но хотелось бы и пряников напечь в подарок.
Рецепт теста для домика увидела в первом посте, а вот рецепт пряников не увидела.
Ткните меня, пожалуйста, в рецепт пряников. Вроде видела где-то, но не могу найти.