Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
2. Тыкву натираю на терке, смешиваю с сахаром, провариваю в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Время придется контролировать, т.к. тыквы разные, некоторые за 5 минут вообще в пюре превратятся . Она должна быть приятной вам консистенции, т.е. не сырая и не пюре.
3. Тесто делю на кусочки и раскатываю тонкие лепешки. Выкладываю на них тыкву, края тщательно залепляю.
4. Пеку на сухой сковороде с обеих сторон, под крышкой.
Плацинды складываю в большую чашку, прикрываю крышкой, а затем подаю к столу.
2. Тыкву натираю на терке, смешиваю с сахаром, провариваю в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Время придется контролировать, т.к. тыквы разные, некоторые за 5 минут вообще в пюре превратятся . Она должна быть приятной вам консистенции, т.е. не сырая и не пюре.
3. Тесто делю на кусочки и раскатываю тонкие лепешки. Выкладываю на них тыкву, края тщательно залепляю.
4. Пеку на сухой сковороде с обеих сторон, под крышкой.
Плацинды складываю в большую чашку, прикрываю крышкой, а затем подаю к столу.
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт, завтра приготовлю, отчитаюсь, а ты тыква пропадать уже в холодильнике начала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 17:43
katlea
Да, конечно, домашнюю.
Так вы возьмите пока просто курицу отварную. А пастрому сделайте, это совсем не сложно, посмотрите у меня в рецептах. Я её 2 раза в неделю делаю, всем очень нравится.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3423 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 20:37
ИРРА писал(а):
katlea
Да, конечно, домашнюю.
Так вы возьмите пока просто курицу отварную. А пастрому сделайте, это совсем не сложно, посмотрите у меня в рецептах. Я её 2 раза в неделю делаю, всем очень нравится.
Ирина!! Вы кулинарная фея!!
Сделаю обязательно. Я люблю чизкейк по вашему рецепту.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 23:12
559. Закусочные кексики родом из 90-х
Не секрет, что в те далёкие годы приходилось буквально из "ничего" творить "что-то" на праздничный стол. Вот этот рецепт как раз позволяет при минимуме продуктов подать на стол красивое и нетривиальное блюдо. К тому же есть у меня подозрение, что совсем скоро эти рецепты опять будут очень востребованы
Итак, нам понадобится:
Хлеб
Яйца
Сыр
Начинка: у меня отварная курица и сладкий перец, но вы можете взять любую другую начинку, главное, чтобы вам было вкусно.
Ещё нужны формочки - можно силиконовые, можно, как у меня - кокотницы, можно керамику и т.д.
Приготовление:
1. Хлеб нарезала тонкими кусками, обрезала корочки (их потом можно использовать для приготовления сухарей) и раскатала его скалкой в тонкие лепешки. Формочки при необходимости смазать маслом и посыпать сухарями. Лепешки уложила в формочки.
Ничего страшного, если не получилось сразу закрыть всю поверхность, аккуратно доложите кусочки, с нахлестом. Потом все станет одним целым.
Если вы едите магазинный хлеб, то для этих целей очень хорош тостовый хлеб.
2. Всю начинку необходимо приготовить заранее. Я нарезала курицу, перец, размешала яйцо и натерла сыр.
3. Затем на дно хлебной заготовки налила немного яйца (примерно 1 ч.л.), выложила начинку и залила оставшимся яйцом. Сверху засыпала сыром.
4. Выпекала в мини-печке 15 минут на среднем огне. В духовке будет быстрее.
5. Вот и все! Очень вкусные, симпатичные и ароматные кексики готовы, прошу к столу!
Кстати, очень вкусной для этих кексиков является начинка из смеси фруктов, яйца и сыра
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 0:59
ИРРА
Поздравляю Вас с Днём Рождения!!!
Припоздала конечно, но от всей души! Зашла в тему опять за новыми рецептиками вашими! Здоровья Вам! Счастья! Гармонии"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 15:53
560. "Спагетти" из тыквы с курицей в молочном соусе.
Для этого рецепта хороша тыква старых русских сортов - толстомясая, тыквенная, с плотной "дубовой" мякотью. Если у вас такая есть - этот рецепт для вас . Если нет - тоже не страшно, возьмите свою, только делайте все процедуры с тыквой в быстром темпе
Продукты:
Курица
Тыква
Мука, молоко, соль, сахар, специи
Приготовление:
1. Курицу порезала кусочками и протушила в небольшом количестве воды практически до готовности.
2. Пока курица тушится, натерла тыкву соломкой на своей любимой оранжевой терке
3. Добавила тыкву к курице.
Не переживайте, что тыквы якобы много - через несколько минут она осядет.
4. Добавляю к тыкве молочный соус, протушиваю несколько минут и все! Можно наслаждаться!
Вечно худеющим мамам есть можно просто так , а вот мужчинам лучше добавить гарнирчика, например, отваренный рис.
Приятного аппетита!
Кстати, за неименением тыквы, можно использовать дубовый кабачок, но тыква вкуснее!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 17:34
561. Рисовые кексики.
Я часто делаю кексики на основе крупяных гарниров или каш, оставшихся от ужина или завтрака. Этот остаток никто не хочет есть, и я его обычно превращаю в мини-кексики или запеканки.
Продукты:
На примерно 120-150 г отваренного риса нужно 1 большое яйцо, примерно 30-50 г сыра, 1 ст.л. муки + 1/4 ч.л. разрыхлителя. И любой наполнитель, хотя можно и без него. Для большей сдобности можно добавить сметану, но мне нравится и без неё.
Этого количества продуктов хватает на 3 обычные кокотницы.
Приготовление:
1. Итак, в миске смешала рис, яйцо, 2/3 натертого сыра.
2. Добавила муку, чтобы получилось густое тесто. Сегодня я ещё добавила сладкую паприку и укроп, и в часть массы - копченую колбасу для мужа
3. Разложила по кокотницам:
4. Сверху посыпала сыром и поставила в мини-печь на 20 минут на средний нагрев.
Вот и всё. Подаю я их обычно к обеду, съедаются они всегда с удовольствием. Буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится!
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 4165 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 18:15
ИРРА
Ира, спасибо за ваши рецепты (пользуюсь с огромным удовольствием и пользой).
Скрытый текст:
Сегодня первый раз делала тыквенные маффины и у меня маленький вопрос: после открытия духовки у вас маффины опадали ?У меня опали....,но все равно вкусно и уже съели...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:04
Ира, я сделала лазанью с кабачком.
Ножа такого нет, хотела сначала овощечисткой резать кабачок - очень тонко. На тёрке - неудобно. Пришлось обычным ножом строгать.
Получилось очень вкусно, но прям суп В жидкости всё плавало, т.к. кабачок много сока дал (я соус делала в два раза меньше по объёму).
Но вкусно. Спасибо за рецепт
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 0:15
ludmila4
я очень рада, что рецепты вам нравятся . Готовьте на здоровье!
Что касается маффинов - они опадают иногда, если тесто жидковато. Но это просто нужно приноровится. Дело в том, что тыквы очень разной сочности, рецепт все время приходится корректировать.
Vileya
Алена, поди из свеженьких делала? Они иногда ну очень много жидкости дают. Можно аккуратно часть жидкости отлить, и подпечь уже без фольги. Но я все равно довольна, что этот рецепт (один из самых любимых ) пришелся по вкусу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах