Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Сербский хлеб
флешмоб с 14 по 20 ноября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 15:43     Ответить с цитатой

:haha:
у меня тоже на Бурек планы
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо за рецепт " Погачице", очень легко готовить.
Муж заценил

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:18     Ответить с цитатой

irinkaz
На здоровье :give_heart: Главное - муж оценил )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 18:35     Ответить с цитатой

"Саралие" из картофельного теста.

Для меня оригинальный вариант очень сдобный, поэтому я решила сделать предложенную Ирой Мираж вкуснятину на картофельном тесте. Очень люблю это тесто, пеку из него булочки, ватрушки, пироги. Выпечка из него всегда пышная, вкусная, долго не черствеет.



Тесто:

картофель - 180 г
яйцо - 1 шт (С1)
картофельный отвар - 100 мл (можно воду, сыворотку и т.д.)
масло подсолнечное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 3/4 ч.л. (саф-момент, красные)
мука - 2-2,5 ст

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Картофель отварить, отвар полностью слить. Картофель размять в пюре.

2. Добавить отвар, соль, сахар, масло, яйцо, все тщательно размешать



3. Муку просеять в миску. Постепенно всыпать в картофельную смесь, добавив дрожжи. Замесить тесто. Это тесто будет слегка прилипать к рукам, но, если вы его забьете мукой, то воздушную структуру не получите.

4. Тесто оставить подходить до увеличения объема в 2 раза. У меня сегодня стояло 2 часа, пока я была на массаже.



Можно отдать его замешивать ХП, она вполне с этим справляется.

5. Затем тесто еще раз вымесить, добавляя муку. Разделить на части. Раскатать каждую часть в пласт, посыпать натертым адыгейским сыром.



6. Сформировать хлеб, выложить на лист. Я смазала сверху сметаной (без фанатизма, слегка).



Сразу не глянула, что их надо было еще по 2 скручивать :obstenu: , но теперь уже в следующий раз закручу.

6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.

Разрез:



_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 23:29     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
:haha:
у меня тоже на Бурек планы


Мой Бурек :aga-aga:
конечно это скорее пирог, чем хлеб, но такооой нежно-вкусный получился!

-Слоеное тесто
-кусочек адыгейского (Луковский) сыра
-укроп
-немного сметаны
-яйцо
-специи (моя любимая сухая аджика :haha: и черный перец)
-чеснок
из пакета теста выделила 2 листа (остальное на пиццу)
т.к. тесто раскатывается тонко, получилось заполнить блюдо D26 см :aga-aga:
слегка смазала растопленным сливочным маслом и посыпала кунжутом!
Все, приятного аппетита!
Скрытый текст:



надо в выходные решиться на "Погачице" :-)
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Какая нужная тема, для живущих в Сербии :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11343
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 9:39     Ответить с цитатой

VINALI
КРАСОТА!
я тоже в субботу Погачицу буду делать.
Вчера зашла купила живые дрожжи
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Вот он долгожданный экспресс-вариант .
Прям огромное спасибо ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Я тоже вчера "Погачице" испекла по рецепту Иры Мираж, только вместо молока взяла сыворотку. У меня мука нынче странная, сыплю сыплю, тесто все равно липкое. В общем лепешки получились мягкие.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:20     Ответить с цитатой


Замечательный хлеб получился.
Погачице мне больше понравился, тоже очень вкусный и готовится быстро.

Мираж
Спасибо, что подсказала вымочить брынзу.
И за рецепты, конечно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Пилар
:give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Мираж
я вчера сделала погачице по Вашему рецепту. быстро и вкусно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 502
Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи сухие 5 гр
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Брынза 250гр
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут
Замешивала в хлебопечке, режим 2,20 ч

Попробовала его сформировать как в рецепте “Саралие” У меня не очень удачно получилось :haha:
Брынзу брала сербскую, она очень вкусная в греческом салате, но, как оказалось, для выпечки не подходит-в готовом хлебе эта брынза превратилась в что-то типа творога..
Но все равно очень вкусно и очень сытно
Кунжута дома не оказалось, поэтому без кунжута


Последний раз редактировалось: marwi (Пт Ноя 18, 2016 14:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:05     Ответить с цитатой

marwi
Цитата:
Попробовала его сформировать как в рецепте Варвары “Саралие” У меня не очень удачно получилось


А можно ссылку, как надо было сформировать?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 502
Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Мираж
Простите, я перепутала Ваше имя :4U: Это Ваша формовка “Саралие” Правда, в моем исполнении ее трудно узнать :haha: я второй хлеб не успела сфотографировать- он получше получился, но не буквой S, косичкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах