Новости сайта и форума Sibmama 
[Интересные места Новосибирска]
"СИБИРСКИЕ МАЛЬДИВЫ"

Для любителей постапокалиптических пейзажей: идеальное, но ядовитое озеро на ТЭЦ-5!
Планирование дачного участка
Сербский хлеб
флешмоб с 14 по 20 ноября 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101928
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:03    Заголовок сообщения: Сербский хлеб Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь сербский хлеб. Это рецепты сербской кухни, со своими "изюминками". Меня давно просили сделать такой ФМ, выполняю просьбу. Основные известные виды этой выпечки - Погачице и Саралие. Менее известен кукурузный хлеб. Я дам ссылку на то, что пекла сама. Но это не означает, что нельзя печь по другим известным вам рецептам.

СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ"

СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "САРАЛИЕ"

Напоминаю: участники пекут сербский хлеб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 21, 2016 8:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Я буду печь в среду, сегодня-завтра работаю. Классический рецепт для меня слишком сдобный, мне такое нельзя. Поэтому я пеку по своему давнему рецепту "хлеб с манкой", но форму сохраняю как у "погачице". Хлеб получается очень вкусный и нарядный.
Поскольку на свои рецепты ссылки давать можно, а печь я буду все равно по нему, то рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56356437#56356437

А фото вот:



Может быть, кто-то риснет повторить! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
MeedSummer
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.12
Сообщения: 432
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 023764
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Испекла хлеб "Погачице". Форму взяла меньшего диаметра, лепешки поднялись великолепно, но красивой дырочки посередине не получилось. Не могу фото выложить), так как уже несколько кусочков детки утащили. Вкус, между прочим, действительно отменный и готовится легко и просто, а главное быстро. И все это при минимальном наборе продуктов. Кстати, на тесто ушло 2 стакана муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101928
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:43     Ответить с цитатой

MeedSummer
Цитата:
Не могу фото выложить), так как уже несколько кусочков детки утащили.


Мы и на фото кусочка согласны ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:52     Ответить с цитатой

MeedSummer
Вы пишите, что готовится быстро, а я рецепт почитала и мне показалась довольно долго готовится, на чкору руку на неделе не ичпечешь. Это хлеб выходного дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101928
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Погачице недолго. Ну, не за 5 минут, конечно. Минут 15-20 на подъем опары, минут 40 - на подъем теста. Минут 15-20 на подъем уложенных лепешек. Минут на на выпечку. Пусть 15-20 минут еще на формовку. В пару часов можно уложиться. Причем не привязан постоянно к процессу.

А вот Саралие да, повозиться надо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MeedSummer
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.12
Сообщения: 432
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 023764
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:00     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Нет, быстро) не надо ждать, когда тесто поднимется, вымешивать его, снова поднимать. Мне показалось что на все про все даже быстрее, чем хлебопечка справилась) учитывая, что деть под ногами крутился, вообще приготовление хлеба было не утомительно. Горячий был просто божественен) прощай, фигура))))
Думаю, что и остывший будет не хуже на вкус)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3518
В дневниках: 7
Карта № 007168
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:15     Ответить с цитатой

а на закваске пробовали такой хлеб печь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
С моим в пару часов не уложиться, у меня часа 4 выходит. Но я выстаиваю дважды, потом формую, потом опять выстаиваю. У меня дрожжей небольшое количество, не люблю много дрожжей в тесте. Либо в ХП замешиваю, это тоже режим 2,20. И сформировать за 15 минут - для меня не реально. Я с формовкой с полчаса вожусь, пока развешу, пока красиво разложу :haha: . В общем, мой рецепт, конечно, вечером можно замутить, к ночи испечется. И, как и полагается, за ночь выстоится, с утра есть можно ;) .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
томасян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.01.14
Сообщения: 3620
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Карта № 022807
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Добрый вечер :-) Подскажите тесто для такого хлеба в хлебопечке можно делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5921
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

А фото вот:

Может быть, кто-то риснет повторить! :give_heart:

шикарно выглядит! обязательно повторю! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MeedSummer
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.12
Сообщения: 432
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 023764
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:19     Ответить с цитатой

томасян
Я дождалась пока опара поднимется и переместила ее в хлебопечку, туда же и муку)))) просто дождалась, когда ХП сформует шарик, как для пельменного теста) кстати, и дрожжей я в 2 раза меньше положила, но, тем не менее, поднялось тесто в духовке отлично)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Мираж
2 часа можно провести на кухне только в выходной. В рабочий день приготовление ужина не должно занимать более 30 минут. Иначе нетерпеливые улизнут в фачт-фуд, а уставшие просто уснут.
Отложу на субботу. Очень хочется такой хлеб испечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101928
В дневниках: 33151
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 6:28     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Ну, так это можно испечь вечером, чтобы на завтрак предложить)) Не в качестве ужина, конечно ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 8:09     Ответить с цитатой

Мираж
Я не такой фанат кулинарии, чтобы до 11 вечера на кухне зависать. :oops:
Поэтому пока понаблюдаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах