Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13543
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 13:59     Ответить с цитатой

lisen@k
Ну вот магазинная "лампочка", которые сейчас продаются, она не разваривается в цукатах.
Россиянка при варке в сиропе у меня почти в пюре превратилась, пришлось пастилу из неё делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26643
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:23     Ответить с цитатой

547. Тыквенно-творожные пампушки.



Продукты:

Тыква - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,5 ст
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра лимона - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву запекла.

2. В миску сложила тыкву, творог, яйцо, масло, сахар, цедру, все перемешала. А затем перетерла блендером в однородное пюре.

3. Добавила муку с разрыхителем. Тесто должно получиться очень густое.



4. Двумя чайными ложками разложила его в форму.



5. Выпекала 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печь нужно до зарумянивания, готовность проверять зубочисткой.



Вот они - мягонькие, румяные, ароматные :in_love:



Разлом:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26643
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:32     Ответить с цитатой

548. Салат из тыквы с яблоком.



Этот салат нужно есть аккуратно, только, если вы уверены, что ваш организм справится с таким количеством сырых овощей. И то, порция должна быть небольшой. Тыкву выбирайте сладкую и сочную. Заправить салат можно не только лимонным, но и апельсиновым соком.


Продукты:

Тыква, яблоко, морковь, лимонный сок, мёд, изюм - соотношение по вкусу

Приготовление:

Тыкву, яблоко и морковь натереть на терке, перемешать. Добавить изюм. Лимонный сок смешать с медом, заправить салат.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Ира, вариация на тему морковных ватрушек -
ватрушки с яблоком, невероятная вкуснятина!
Яблоки порезала кубиками и минут 7 притушила на среднем огне а сковороде с добавлением масла сливочного и меда. Чтобы связать лишнюю жидкость, добавила картофельного крахмала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13543
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 17:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, пампушки влажноватые получаются или прям насухо пропекаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26643
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Planetgreen
Мои пропеклись насухо. Но у меня формочки маленькие совсем, там чайная ложка с горочкой теста всего-то.
Это я сегодня решила испечь печенье ;) ,полезла в интернет, поискала рецепты. В результате замеса поняла, что или будет несъедобный кирпич из полкило теста, или я его быстро переделываю на пампушки. ;)

Estelle
Юля, какие шикарные пампушки! :in_love: Прямо кусочек солнечного лета! Спасибо за весточку! :obnim:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 18:46     Ответить с цитатой

ИРРА
такая вкуснятина получилась, необыкновенная! вчера вечером делала, было 14шт, сейчас осталось три. Едим втроем, с детьми.Хотела мужа уговорить попробовать, неудачно. У меня,говорит, предвзятое отношение к вареной моркови.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26643
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:04     Ответить с цитатой

549. Салат из тыквы со свеклой.



Продукты:

Тыква сырая
Свекла отваренная или запеченная
Чернослив
Курага
Сметана

Пропорции - на ваш вкус

Приготовление:

1. Тыкву и свеклу натереть на тёрке, курагу и чернослив нарезать кубиками.

2. Все смешать и заправить сметаной



:-) :-) :-)



Estelle
Да, мужчины трудно уговариваются. :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Сегодня день тыквенного чизкейка! Я сподобилась испечь, точнее, сварить, аж 2 раза! Первый раз - навещая домашних (я временно у отца живу, он лежачий с некоторых пор). Норму брали двойную, использовали покупной творог "Белый замок", кажется (сын покупать ходил). Творог и тыкву протёрла на Тескомовском протирочном устройстве, яйца взбила с сахаром. Сахара взяла половину нормы, так как сочла тыкву достаточно сладкой. Цедры сколько-то потёрла прямо в тесто, крахмал был кукурузный. Варили в пароварке Браун. Чиз остался остывать. Потом я вернулась к отцу, но мне тоже хотелось чизкейка, поэтому я привезла с собой недостающих продуктов на одну порцию. Здесь я распоясалась и поступила абсолютно просто - смешала всё блендером, цедры не было, добавила немного ванилина. Сделала гибрид "французской рубашки" и подложки под чизкейк - смазала форму сливочным маслом по дну и бокам и щедро посыпала раскрошенной печенюшкой. Варила в пароварке Панасоник, там почему-то варилось дольше (20 минут под фольгой и примерно столько же потом без неё). Вытащила, немного остудила, и чиз выскочил как миленький! Консистенция получилась замечательная, крупинок творожных практически нет, да и вкус весьма неплох! Как-нибудь добавлю какао, будет шоколадный чиз. Короче, рецепт уже прижился, на будущий год придётся засаживать тыквой пол-огорода. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 22:14     Ответить с цитатой

lisen@k
потрясающий разрез и цвет!!!
даже такой НЕлюбительнице тыквы, как я, захотелось приготовить)))

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

девочки, в одной из закупок нашла вот такую кастрюльку из силикона с крышкой.
размер :17 см × 11,5 см × 7 см
цена 215 р + 10%
но можно заказать минимум две... Кто-нить со мной в пару возьмет?

_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26643
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Бери сразу две. Или самой пригодится или подаришь кому-нибудь. ;)
Я не шучу, и подарок шикарный, и самой обе могут пригодиться.

Добавлено спустя 57 секунд:

magog
:obnim:
Нашего полку любителей чиза прибыло! Готовьте на здоровье и пусть он будет вкусный и разнообразный! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Эйлена
Студент
Студент

На сайте с 14.12.11
Сообщения: 1801
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Первомайка-sity
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 9:24     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Доброе утро. Поделитесь секретом зачем нужна силиконовая кастрюля. Я так понимаю в ней не сваришь... Тогда для чего?
_________________

Замшевые ботильоны - р-р 40 в размер, мягкие, хорошенькие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2753
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Эйлена
В ней можно готовить в духовке или пароварке.
_________________
была irik5108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Эйлена
я такую для мультиварки взяла, когда готовлю что-то для себя одной.
Вчера вот в такой кастрюльке творожный чиз с цедрой лимона сделала :oops: Первый раз. :oops: Вкусненько :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день!Благодаря Вам я за неделю одна с удовольствием(не считаю того,что 2 раза немного тыквы в хлеб добавляла)съела целую тыкву :haha:
Кроме обычного запекания делала мармелад и суфле (особенно мне нравится,шикарный десерт),спасибо :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 339 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах