Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить капустную запеканку. Из любой капусты. И с любыми "сопутствующими" продуктами.
Напоминаю: участники готовят капустную запеканку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:23
Ну вот и готова моя запеканочка! Я очень люблю запеканки по той простой причине. что ингредиенты для них можно готовить заранее, а потом, прибежав с работы, быстро сложить все в форму и поставить ее в духовку. И пока она готовится - есть время передохнуть, построить семью, обнять кота . Итак:
Запеканка из брокколи под творожно-тыквенным соусом.
Эту запеканку я уже выставляла в своей теме. Я ее очень люблю и готовлю довольно часто.
Продукты:
Брокколи - 200 г
Куриное мясо (можно рыбу, тоже вкусно)
Тыква - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт
Укроп, сладкая паприка, базилик, соль
Сыр для посыпки
Сухари (можно без них)
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Тыкву запекаю в микроволновке до готовности, без воды.
2. Брокколи (у меня замороженная) отвариваю в кипятке до полуготовности.
3. В миске смешиваю блендером тыкву, творожный сыр и желток. При необходимости досаливаю.
4. В форму на дно насыпаю сухари, выкладываю на них брокколи, сверху нарезанную курицу, а затем - тыквенную смесь. Можно добавить любимые специи.
5. Посыпаю натертым сыром и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю до зарумянивания минут 20.
6. Даю немного остыть, нарезаю и подаю к столу
Приятного аппетита!
Вот такая была у меня в теме:
Толщина тыквенного слоя зависит от формы. Кстати, тыква в готовом блюде практически не идентифицируется.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Делала ее также с цветной капустой, получается не менее вкусно.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40935 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:32
Запеканка с квашеной капустой и картофелем.
Картофель-3шт
Лук-1шт
Яйца-2шт
200 г квашеной капусты
1ч.л. молодой паприки
Соль
Сл.масло-2 ст.л
Лук очистить,мелко нарезать. Разогреть в сковороде сл масло:обжарить лук 2мин.капусту отдать и добавить к лукц.готовить ещё мин 2-3.картофель натереть на терке.переложить в большую миску капусту с луком и картофель. Вбить яйца и тщательно перемешать.разогреть духовку до 180 градусов.выложить массу в форму для запекания.разровнять поверхность и присыпать паприкой.выпекать 15 мин.
Последний раз редактировалось: natibest (Вт Ноя 08, 2016 16:02), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах