Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 233 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 11:27
Мои домик сьели практически сразу, по стеночке обьедали)) постоял домик для приличия немного, порадовал взгляд, мои коршунами вокруг летали, дала добро на поедание) хранить с детьми мне кажется невозможно) [img] [/img]
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:24
ta-nyska Клюшка
В мае кушать домик постряпаный к Новому году себя жалко.
А на Новый год стряпаем и украшаем прянички, их едят все с удовольствием. Без лакомства никто не остался. А на домик никто и не покушался.
На сайте с 28.04.12 Сообщения: 1122 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Криводан овка Карта № 019350
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:48
Я тоже в прошлом году впервые стряпала пряничный домик, и сынулю было не остановить
Так же быстро были съедены пряники на елке. Еще два домика делала в подарок, так вот они были съедены в состоянии сухарей
В этом году обязательно снова испеку сыну домик, а племянникам пряничные сани с конфетами СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 15:15
Девочки, кто ещё думает заказать сахарную пудру или нет, пойдёмте ряд соберём 5 кг примерно собрали уже, а надо 30, и цена не прям кусачая
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1415611&start=0
Я там ещё цукаты на штоллен беру и орешки, как раз раздача 17 числа, можно начинать потихоньку готовить А, ну и красители, хотя вроде как в магазинах цены похожие, но где я, а где магазины
Добавлено спустя 49 секунд:
Я в прошлые года сама молола, но пишут же, что не то получается, надо фабричный помол, хочу попробовать
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 23:36
Jean
Полностью с вами согласна, Никогда и в голову не приходило выкинуть .
У нас домику было почти 2 месяца, правда , в пакете стоял, когда мы его съели
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 12:54
Tanya1406 писал(а):
Мы сегодня начали с детьми пряники делать. Замесили тесто. На недельку его оставили отлеживаться.
Gorgona
Спасибо за рецепт
Очень ароматное получилось.
Да, запах у него
И домик будет стоять благоухать так же
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марусель писал(а):
Gorgona
а вместо сахара можно фруктозу???
Я не пробовала, не подскажу.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nadyast
Какие прянички у вас красивые
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Зарница писал(а):
Gorgona, подскажите по вашему рецепту теста - это на один домик или несколько? и пряники по этому же рецепту делаете?
Домики же разных размеров, но маленьких 3-4 должно получиться.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
лошадинка
Вы уже опытный строитель
Сколько все таки радости у детей при виде домика
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Клюшка писал(а):
Девочки, кто домики не ест, у вас какие площадя, что вы можете их хранить?
А если с каждого года хранить
Я над этим пока не задумывалась. У меня стоит только с прошлого года один на холодильнике. Сейчас еще один будет. Ну а дальше посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Esmik писал(а):
ta-nyska писал(а):
Инна-Диэнай
Так лучше съесть, чем выкидывать А мне кажется для детей не жалко..это же такие останутся в памяти счастливые моменты, что мама пекла красивые пряники-домики, они еще и вкусные были
а с другой стороны домик стоит не одну неделю, как не крути он пылится и есть его потом как то тоже ..
Только если хранить в упаковке, но с детьми это не вариант)
Я храню в упаковке, до нг просто в пакет убираю. На праздники ставлю открытым, а потом в цветочную пленку упаковываю, прозрачную.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Инна-Диэнай
Уверяю вас, если правильное тесто и глазурь, его можно съесть даже перед выпечкой домика для следующего нг
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Трампампулечка
Какой колоритный домик!
А поедатель серьезный мужчина такому попробуй откажи
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 22.11.13 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 1:08
Шикарные формочки в Тескоме есть. Там и елочки разных размеров и имбирные человечки и звездочки. И цены адекватные. Я брала там, в Версале. В одной форме - 4 размера . Оч удобно. На маленькие печеньки деткам- мелкий размер , на сувениры и роспись - большие . Делать удобно. Они есть в Толмачевском.
Всем привет
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4675 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:26
Девочки, всем привет!
Dark Angel
Если нет формочки, можно сделать трафарет самим. Рисуете человечка, какого хотите и вырезаете. Потом можно перенести на картон и обклеить скотчем. Я делала на простом листе, не хотелось с картоном возиться. Потом просто кладете на тесто, и вырезаете ножом по контуру. Конечно, с формочками проще, но за неимением таковых, можно и обойтись.
А вот наш домик. Делала в 4 захода. Сначала тесто, через пару дней испекла детали, и остальные 2 дня сборка и украшение.
Зеленые елочки пеклись раньше, недели 3 назад. Я их тут просто подставила.
К сожалению, не видно как горят окошки, в темноте со свечкой они получаются очень яркими.
Это мой первый домик. Косяков в процессе много было, но результатом довольна.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:57
Березуля
Спасибо!
Не, я тему увидела уже после того как запланировала печь. До этого пекла печенье на Хэллоуин, рецепт простой, печенье, ароматное. Решила не эксперементировать с тестом, только толщину меняла.
Скрытый текст:
Мука 300г
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100г
Мед 2ст.л.
Сахар 100г
Корица 1ч.л.
Имбирь молотый 2ч.л.
Сода 0,5ч.л.
Сахар взбиваю с маслом(комнатной температуры), после того, как смесь начинает светлеть, добавляю яйцо. Опять немного взбиваю, добавляю чуть подогретый мед, перемешиваю. Начинаю постепенно добавлять муку(предварительно смешав ее с корицей, имбирем и содой). Все делаю лопаткой. Когда муки осталось немного перекладываю либо на стол, либо в большую чашку и домешиваю руками. Потом в пакет и в холодильник на ночь.
Когда раскатываю тесто беру либо палочки от суши, либо еще тоньше деревянные шпажки. Кладу по бокам от теста и раскатываю так, чтобы скалка лежала на них. Это для того, чтобы толщина теста была одинаковая. Для печенья можно делать на палочках, а для домика лучше шпажки, иначе слишком толстые детали будут.
А это печенье, первый опыт Все трафареты пришлось делать самой.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 13:05
Березуля
Сверху слой мастики, по ней красителями пищевыми.(печенье готовилось для дела, когда настал момент съедения, то краска с мастикой была убрана теркой,хотя Лёва урвал несколько штук цветных, очень уж хотелось ему )