Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inesskin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Мои домик сьели практически сразу, по стеночке обьедали)) постоял домик для приличия немного, порадовал взгляд, мои коршунами вокруг летали, дала добро на поедание) хранить с детьми мне кажется невозможно) :-) [img] [/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:24     Ответить с цитатой

ta-nyska
Клюшка
В мае кушать домик постряпаный к Новому году себя жалко.
А на Новый год стряпаем и украшаем прянички, их едят все с удовольствием. Без лакомства никто не остался. А на домик никто и не покушался.
⮝ наверх ⮝

Трампампулечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.12
В дневниках: 2
Карта № 019350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Я тоже в прошлом году впервые стряпала пряничный домик, и сынулю было не остановить

Так же быстро были съедены пряники на елке. Еще два домика делала в подарок, так вот они были съедены в состоянии сухарей :eek:
В этом году обязательно снова испеку сыну домик, а племянникам пряничные сани с конфетами СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Пошив штор, скатертей, салфеток, покрывал на заказ. Подробности в дневнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, кто ещё думает заказать сахарную пудру или нет, пойдёмте ряд соберём :oops: 5 кг примерно собрали уже, а надо 30, и цена не прям кусачая
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1415611&start=0
Я там ещё цукаты на штоллен беру и орешки, как раз раздача 17 числа, можно начинать потихоньку готовить :oops: А, ну и красители, хотя вроде как в магазинах цены похожие, но где я, а где магазины

Добавлено спустя 49 секунд:

Я в прошлые года сама молола, но пишут же, что не то получается, надо фабричный помол, хочу попробовать
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Jean
Полностью с вами согласна, Никогда и в голову не приходило выкинуть . :eek:
У нас домику было почти 2 месяца, правда , в пакете стоял, когда мы его съели :-)

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Tanya1406 писал(а):
Мы сегодня начали с детьми пряники делать. Замесили тесто. На недельку его оставили отлеживаться.
Gorgona
Спасибо за рецепт :give_heart:
Очень ароматное получилось.

Да, запах у него :in_love: :in_love: :in_love:
И домик будет стоять благоухать так же :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Марусель писал(а):

Gorgona
а вместо сахара можно фруктозу??? :oops:

Я не пробовала, не подскажу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Nadyast
Какие прянички у вас красивые :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Зарница писал(а):
Gorgona, подскажите по вашему рецепту теста - это на один домик или несколько? и пряники по этому же рецепту делаете?

Домики же разных размеров, но маленьких 3-4 должно получиться.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

лошадинка
Вы уже опытный строитель :-)
Сколько все таки радости у детей при виде домика :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Клюшка писал(а):
Девочки, кто домики не ест, у вас какие площадя, что вы можете их хранить? :oops:
А если с каждого года хранить :eek:

Я над этим пока не задумывалась. У меня стоит только с прошлого года один на холодильнике. Сейчас еще один будет. Ну а дальше посмотрим :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Esmik писал(а):
ta-nyska писал(а):
Инна-Диэнай
Так лучше съесть, чем выкидывать ;) А мне кажется для детей не жалко..это же такие останутся в памяти счастливые моменты, что мама пекла красивые пряники-домики, они еще и вкусные были :-)

а с другой стороны домик стоит не одну неделю, как не крути он пылится и есть его потом как то тоже ..
Только если хранить в упаковке, но с детьми это не вариант)

Я храню в упаковке, до нг просто в пакет убираю. На праздники ставлю открытым, а потом в цветочную пленку упаковываю, прозрачную.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Инна-Диэнай
Уверяю вас, если правильное тесто и глазурь, его можно съесть даже перед выпечкой домика для следующего нг :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Трампампулечка
Какой колоритный домик! :love_sibmama:
А поедатель серьезный мужчина :give_heart: :give_heart: :haha: такому попробуй откажи :haha:

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, где купить формочку для пряничного человечка?

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Dark Angel
Я в прошлом году, правда, покупала в Галамарте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lassi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Шикарные формочки в Тескоме есть. Там и елочки разных размеров и имбирные человечки и звездочки. И цены адекватные. Я брала там, в Версале. В одной форме - 4 размера . Оч удобно. На маленькие печеньки деткам- мелкий размер , на сувениры и роспись - большие . Делать удобно. Они есть в Толмачевском.
Всем привет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КатьЁнок
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!

Dark Angel
Если нет формочки, можно сделать трафарет самим. Рисуете человечка, какого хотите и вырезаете. Потом можно перенести на картон и обклеить скотчем. Я делала на простом листе, не хотелось с картоном возиться. Потом просто кладете на тесто, и вырезаете ножом по контуру. Конечно, с формочками проще, но за неимением таковых, можно и обойтись. :aga-aga:

А вот наш домик. Делала в 4 захода. Сначала тесто, через пару дней испекла детали, и остальные 2 дня сборка и украшение.
Зеленые елочки пеклись раньше, недели 3 назад. Я их тут просто подставила.
К сожалению, не видно как горят окошки, в темноте со свечкой они получаются очень яркими. :aga-aga:
Это мой первый домик. Косяков в процессе много было, но результатом довольна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:36     Ответить с цитатой

КатьЁнок
Клевый какой! :give_heart: А ты по какому рецепту тесто делала, по Gorgona?
⮝ наверх ⮝

КатьЁнок
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо! :oops:
Не, я тему увидела уже после того как запланировала печь. До этого пекла печенье на Хэллоуин, рецепт простой, печенье, ароматное. Решила не эксперементировать с тестом, только толщину меняла.
Скрытый текст:
Мука 300г
Яйцо 1шт
Масло сливочное 100г
Мед 2ст.л.
Сахар 100г
Корица 1ч.л.
Имбирь молотый 2ч.л.
Сода 0,5ч.л.
Сахар взбиваю с маслом(комнатной температуры), после того, как смесь начинает светлеть, добавляю яйцо. Опять немного взбиваю, добавляю чуть подогретый мед, перемешиваю. Начинаю постепенно добавлять муку(предварительно смешав ее с корицей, имбирем и содой). Все делаю лопаткой. Когда муки осталось немного перекладываю либо на стол, либо в большую чашку и домешиваю руками. Потом в пакет и в холодильник на ночь.
Когда раскатываю тесто беру либо палочки от суши, либо еще тоньше деревянные шпажки. Кладу по бокам от теста и раскатываю так, чтобы скалка лежала на них. Это для того, чтобы толщина теста была одинаковая. Для печенья можно делать на палочках, а для домика лучше шпажки, иначе слишком толстые детали будут.

А это печенье, первый опыт :-) Все трафареты пришлось делать самой. :eek:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:59     Ответить с цитатой

КатьЁнок
Ты круть, очень здорово!
а красила чем?
⮝ наверх ⮝

КатьЁнок
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Березуля
:oops:

Сверху слой мастики, по ней красителями пищевыми.(печенье готовилось для дела, когда настал момент съедения, то краска с мастикой была убрана теркой,хотя Лёва урвал несколько штук цветных, очень уж хотелось ему :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 13:11     Ответить с цитатой

КатьЁнок
А красители ты в магазине покупала или сп?Че-то я не замечала их в магазинах, хотя я так часто в них бываю))).В нашей Кулунде точно нет :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 16 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: