Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.15 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Адриена Лежена 17
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 10:30
Эби_Лайм
Я без формы выпекаю. Рисую выкройку, по ней и вырезаю потом из теста элементы домика
_________________ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, Candy Bar (Сладкий стол) , Оформление праздников. Жду Вас в моём дневнике
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18659 Работа мамочкам в декрете Подробности в ЛС
На сайте с 01.06.14 Сообщения: 2683 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 15:02
Варвара Плюшкина
Какая интересная тема!
Gorgona
Прекрасные домики
Я тоже наверно рискну что-нибудь такое испечь. Если получится поделюсь фотками обязательно
_________________ Сошью детский вигвам, бортики, кокон для малыша на заказ, жми WWW, страничка в Инстаграм @mamino_54
Младшенькой 6 лет 10 месяцев 20 дней
Gorgona,
Как здорово у вас получается!!!
Девочки!
У меня вот вопрос как сделать тоооооненькие полоски для нанесения сетки из глазури? Я делаю....у меня если жидко- глазурь течет,а гуще сделала....- плохо давится из пакетика
И ещё где можно купить палочки или кисточки для рисования,???
А то творчество аж поёт....а выходит не очень
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 17:33
Мы сегодня начали с детьми пряники делать. Замесили тесто. На недельку его оставили отлеживаться.
Gorgona
Спасибо за рецепт
Очень ароматное получилось.
На сайте с 07.09.15 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Адриена Лежена 17
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 20:40
A_ntonia
У меня для рисования самые обычные кисточки. Тонкие в Леонардо взяла, а остальные в канцелярских магазинах
_________________ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, Candy Bar (Сладкий стол) , Оформление праздников. Жду Вас в моём дневнике
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18659 Работа мамочкам в декрете Подробности в ЛС
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 12:09
У нас тоже традиция, стряпаем прянички на НГ. Обычные и с дырочкой, ими елку украшаем. Один год вообще украшали только пряниками и конфетами. После НГ елку разбирать не пришлось)))), дети постепенно все с нее съели))))
В этом году еще не делали, обычно в конце ноября, в начале декабря стряпаем.
Вот несколько прошлых фоток:
и домик делали, но почему-то не нашла фото готового ))) только процесс:
РЕЦЕПТ:
Скрытый текст:
обычно печенье пеку раза 3 по вечерам и складываю остывшие в коробку. Потом уже с детьми расписываем Поэтому рецептов несколько
тесто песочное:
400 гр. муки
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, скатать шар и убрать в холодильник на часок
раскатываем и вырезаем любые фигурки
выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) примерно 7 минут (зависит от толщины печенья) Остудить.
Имбирное:
220 гр слив масла
220 гр сахара (можно коричневого)
2 яйца
6 ст.л меда жидкого
600-800 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
можно немного какао для цвета (2 ч.л.)
2 ч.л. имбиря (порошка)
по 1 ч.л. корицы, гвоздики, кардамона.
Тесто замесить, охладить, вырезать формочками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
Мы все специи кладем в меньшем кол-ве И такие пряники сразу не едят, им нужно настояться не меньше 2-х недель после выпечки.
Украшаем айсингом.
Айсинг:
1 белок взболтать до пены (не взбивать) и добавить постепенно 150 гр сахарной пудры, перемешать и взбить на большой скорости, добавить пол чайной ложечки лимонного сока. Консистенция должна получиться как у сливок, если "разрезать" поверхность ножом, она должна затянуться за 15 сек. Это для контуров. Для заливки сделать чуть пожиже.
Если нужно подкрасить, то разделить по чашечкам, капнуть пищевой краситель и перемешать.
в интернете очень много информации по айсингу и мастер-классов. Я делала его по этому рецепту
Закладываем в кондитерский мешок с тоненьким наконечником и творим )))))
мы использовали обычные мультифоры
Сохнут украшенные печенья от 2 часов и больше
Последний раз редактировалось: Nadyast (Пн Окт 31, 2016 13:07), всего редактировалось 1 раз