Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Пневмония у новорожденного
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:28     Ответить с цитатой

blackcat1322
Держу за вас кулачки. У меня тоже доча Ксюша. А почему в 3-ку не хотите? Нам сначала сказали, что туда переведут,там мест не оказалось, поэтому отправили в 4-ку. Проситесь сразу ложиться с ребенком, мне по телефону говорили для мам нет мест, я 3 дня дома была, а когда легда 5 кроватей были свободны :eek:

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд:

blackcat1322если точно поедите в 4-ку, я поищу список необходимых вещей. Этот список висел на окне справки в больнице.

Танусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 16:39     Ответить с цитатой

А мне больше в Мочище понравилось, чем Герасько, по бытовому содержанию мамочек и деток. После рождения в 3 недели по скорой уехали с пневмонией и желтушкой. (капельницы ставят от желтушки, а уколы антибиотики от пневмонии). А в Герасько в июне в бронхитом оказались. Пневмония тоже была результатом ВУИ но у ребенка она не выявилась (2 разными анализами). Все врачи говорят что после данной пневмонии нет ни каких последствий на легкие, но терзают сомнения, хотя сына вроде здоров тттт
Самое главное, что доченьки по лучше, все восстанавливает мамина забота и любовь, Выздоравливайте!!!!

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Я не говорю, что мне там понравилось. Нет конечно, растраивало очень что детки от мам отдельно лежат. Но выбора у нас не было. Где было место туда и отправили.

olgaR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.07
Карта № 001331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:26     Ответить с цитатой

мы тоже рождались в цкб потом лежали в четверке,с местами для ма там проблемно, но если добиваться и настаивать то результат будет...сейчас все как страшный сон, если что интересует пишите в лс. опыта и информации о пребывании там у меня много... держитесь все будет хорошо...это надо просто перетерпеть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackcat1322
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Аньчик28, ага если можно поищите плиз на всякий случай список вещей:)
olgaR, спасибо тоже за поддержку, если что, я вам напишу в личку.
А пока подождем до понедельника...

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 1:40     Ответить с цитатой

blackcat1322
Для мамы: 1. Два халата (один по отделению ходить, второй на свидание выходить)
2.Ночная рубашка
3. Клеенка(застелить себе на матрас, типа что-бы матрас не испачкали, они у них чистые. Но спать на ней очень жарко, поэтому все стелили только в ноги, что-бы было видно, что застелено)
4. косынка (или шапочка хирургическая)
5. Марлевая повязка (или одноразовые хирургические маски)
6. 2 мыла в мыльницах( одно для душа, второе грудь обмывать перед сцеживнием. У некоторых жидкое было)
7. Моющиеся тапочки.
8.Бумага А4 (мы не покупали, никто и не спросил)
Для ребенка:
1. Памперсы (2 штуки в сутки)
2. Крем детский
3. Влажные салфетки
4. термометр (я покупала, кто-то нет)
5. 3 соски (молочные, которые на стекляные бутылки одеваются)
6. 3 пустышки (обычные, ромашки. Мы такие не нашли, купили другие)
Вроде все. Еще когда звонила, мне сказали обязательно сделать ФЛГ, я делала. Но некоторые мамы были и без флюрографии, просто настояли, что-бы их сразу положили. И по телефону меня долго пытали, много ли у меня молока, если нет то не положат. Я конечно сказала, что много. На самом деле сцеживала в начале по 30 мл. остальное докорм брала. В палате была девочка, она и по 10 не нацеживала, ничего, никто не выгнал.

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 2:58     Ответить с цитатой

blackcat1322
Пневмония у новорожденых, я смотрю это довольно частый диагноз.
Мы тоже лежали в мочище 21 день, огреблись потом по полной - дисбактериоз (проблемы со стулом) вроде вылечили, а сейчас опять началось.
Нас тоже кесарили, хотели планово, но получилась доча сама выбрала себе день рождение.
Не понимаю какая у меня могла быть ВУИ, мы лечились от бесплодия, делали операцию, планировали ЭКО - проверенная раз на сто или тысячу, никогда ни чем не болела ни я ни муж и тут такое??? :eek:
Может быть от того, что доча родилась недоношенной 34 недели или я этому обоснованного ответа не нахожу.
А вообще не переживайте сильно, я саейчас даже наверное рада, что в первые дни мы лежали в мочище, я рядом с дочей, редом находится весь медицинский персонал, и если возникают какие либо вопросы можно обратится к нему немедленно, плюс никаких домашних хлопот (пеленки стирают и гладят в больнице, памперсы свои), да и шов у меня болел со страшной силой, еле вставала с постели, ели ходила, за месяц там оклемалась немножко.
Но мы поехали из роддома вместе с дочей вслед за скорой чтобы нас приняли вместе (хотя меня должны были выписывать только в понедельник, а дочу в пятницу. но бабушка подняла все свои связи и нас выписали вместе, заведущая оправдывалась "чтоже вы несказали кто вы" потому что если ве не кто, значит с вами можно разговаривать сквозь зубы).
Извените что наболтала много.
Дай бог чтобы у вас было все хорошо. и непереживайте сильно, ато молоко пропадет

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Аньчик28, а вы на каком этаже в 4-ке лежали, мы на третьем, точнее доча, я на втором, потом к ней на третий перевели. там условия хорошие, а вот на 4 и 5 этаже говорят плохо очень. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:12     Ответить с цитатой

бибикоська
Доча сначала лежала на 2-ом в реанимации, а потом мы вместе на 4-ом. Да как плохо. В палатах где мамы лежат все как обычно кровати и тумбочки. Душ один, никогда не закрывался, очереди не было.В туалете 2 кабинки. Везде чисто. Кормили правда очень плохо.Но всем приносили домашнее. Меня только удивляло, что в палатах кроме воды ничего хранить нельзя.Все в столовой в шкафу или холодильнике. Что-бы съесть яблоко, нужно было идти в столовую.Единственное что сильно растраивало, что к деткам можно заходить на кормление только. Слышишь, что твоя плачет, а успокоить нельзя.

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 21:30     Ответить с цитатой

blackcat1322 Если поедете в 4-ку надо еще морально настроиться на первую встречу с вашим лечащим врачем. Почти год назад мы тоже загремели туда после род. дома прямо на новый год. Меня положили к детю только через 4 дня, а эти 4 дня можно было приезжать на беседу с лечащим доктором. А доктор выходит и тихим ровным голосом, лишенным интонаций и эмоций сообщает, что состояние сильной степени тяжести и т.п...(далее шел набор каких то непонятных страшнозвучащих мед. терминов) Когда это выслушиваешь не видя ребенка, в голове естественно рождаются картины одна страшнее другой, да и состояние соотвественно не передать словами..тем более,что в роддоме в реанимации наоборот говорили, что сыну лучше, динамика положительная и т.п. Когда меня в итоге согласились положить, я вползала в больницу на полусогнутых ногах, к палате подходила уже рыдая, т.к. представляла что я там увижу еле дышащего истощенного сынулю. Вобщем захожу в палату и... у меня тихий шок - вот этот розовенький карапуз с пухленькими щечками мирно сопящий в кроватке и есть мой сын??? Плакала в итоге я уже от счастья, что все не так уж и плохо.
Ой, сорри за много буков, к чему я это писала-то - если вас сразу не положат с ребенком, вы постарайтесь сильно себя не накручивать, там на самом деле не все так страшно как представляется. Я там месяц пролежала, так вот никому из детей хуже там не стало, всех вылечили. И еще, там на посту в тетрадке записывается оценка состояния ребенка, так вот она всегда - средней степени тяжести. Удовл. ставили только в день выписки. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
ЗЫ: у нас помимо проблем с сердцем была двусторонняя пневмония. Прошла бесследно, на дальнейшем здоровье никак не отразилась
⮝ наверх ⮝

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Александра-ра!b Вот точно, всегда - "средней степени тяжести". У нас папа спрашивал почему лечат, лечат а состояние все такое же. Я каждый день беседовала с врачом, а здесь папа решил позвонить и узнать почему состояние после 12 дн. не меняется, на следующий день было - Удовлитворительное, но это за два дня до выписки. А кто-то и выписан с таким........ Я вообще посностью согласна с вашим отзывом, тоже боялась увидеть, а доча лежит в кроватке и мирно спит, мне её развернули показали ручки, ножки, я успокоилась.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Аньчик28, мы лежали в отделении недоношенных, там гораздо лучше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackcat1322
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, конечно, спасибо за информацию, Но моей ксюши сегодня утром не стало...
Вот хочу теперь обратиться к знающим с таким вопросом. Вот мне же давали больничный по беременности и родам 70 дней до родов и 70 дней после родов. Теперь же при смерти ребенка на 5й день, я этот больничный догуливаю или же меня могут заставить уже выйти на работу (якобы ребенок умер) и забрать половину той большой суммы декретных?

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:02     Ответить с цитатой

[b]blackcat1322 Очень сочувствую Вам. Я просто в шоке, у меня нет слов. Держитесь.

Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 0:38     Ответить с цитатой

blackcat1322

Я вам искренне сочувствую... пишу сквозь слезы...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: