Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Квасим капусту - 2016
флешмоб с 16 октября по 16 ноября

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 12:48    Заголовок сообщения: Квасим капусту - 2016 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут квасить на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет квасить капусту первый раз.

Напоминаю: участники сами квасят капусту. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Ноя 17, 2016 9:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 12:51     Ответить с цитатой

В этом флешмобе мы отступим от некоторых правил.

1. Можно не выкладывать фото, но процесс должен быть описан очень точно.

2. Можно не квасить капусту в рамках текущего флешмоба (ну, бывают причины), но можно поделиться здесь своим рецептом и советами с фото или без фото.

Ссылки на другие ресурсы все также запрещены!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Прошлогодняя тема, где вы можете посмотреть рецепты:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=899517
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Как вовремя ФМ. Муж пять кочанов принес посолить, а я не разу не солила. Пойду рецепты выбирать.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10481
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Делала маринованую капусточку первый раз. :oops:
P.S прошлой зимой была в гостях в деревне, на стол поставили тарелку с капусточкой (лучок + маслице), не могли меня за уши оттянуть от этой тарелочки :mrgreen:
Взяла рецепт и в этом году сделала сама
Готовим рассол:
На 5 литров воды
200 гр соли, 400 гр сахара, довести до кипения. Остудить
Затем берем 8 таблеток ацетилсалициловой кислоты(мелко растолочь) добавляем в рассол (хорошо размешать, чтобы крупинки растворились) и 50 гр уксуса 70%
Я брала порцию из расчета на 3 литра воды (получается на 2 трех-литровые банки)
Банки и крышки стерилизовала, далее нашинковал капусту ножом (нет других у меня приспособлений). Морковку на 3-х литровую банку совсем чуть-чуть (я ее для красоты добавила), по корейски ее натерла. Можно и без морковки (как мне сказали даже лучше)

В банку складываем капусту, сильно не трамбуем!
Заливаем рассолом и закатываем под крышку. Через неделю можно кушать

Недавно решила открыть и попробовать, вкусная, хрустящая.
за 2 дня баночка ушла :blush:


*******************************************
*******************************************

Предупреждение от модератора форума для тех, кто решит готовить такую капусту!

Добавление аспирина может повредить вашему здоровью! Поэтому вам решать, опасно это для вас или нет.

ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ


Последний раз редактировалось: анча_80 (Чт Окт 27, 2016 19:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 2:00     Ответить с цитатой

анча_80
А аспирин для чего? Это же лекарство и, наверняка, не всем можно :oops: Или какой то хим процесс происходит специальный?
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10481
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Багряна писал(а):
анча_80
А аспирин для чего? Это же лекарство и, наверняка, не всем можно :oops: Или какой то хим процесс происходит специальный?

Как мне сказали, капуста при этом процессе-Хрустящая и цвет сохраняется как у свеженькой.
_________________
Тiни Брук-тут отличный трикотаж!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1764204
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ver-r-ochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.13
Сообщения: 582
В дневниках: 6
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Мне всегда казалось, что капуста с добавлением аспирина, уксуса и прочего это уже не квашеная, а скорее, маринованная... Ведь кваситься должна сама, в собственном соку :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10481
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Ver-r-ochka

Выше в моем рецепте написано,
анча_80 писал(а):
Делала маринованую капусточку первый раз. :oops:


просто в прошлой теме рецепты маринованой капусты выкладывали :-)
_________________
Тiни Брук-тут отличный трикотаж!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1764204
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ver-r-ochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.13
Сообщения: 582
В дневниках: 6
Откуда: Новоалтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 9:53     Ответить с цитатой

Вот, сфотала свою, первая партия (кастрюля маленькая, приходится понемногу квасить...)

Сегодня в баночки переложу, когда следующую партию делать буду, выложу рецепт с фото... :oops:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

анча_80
Точно, не заметила... :oops: :4u:
У меня мама тоже маринует, у нее квашеная не получается почему-то :aga-aga: Я тоже раньше боялась сама делать, у свекрови всегда брали, у нее прям ммммм, вкусняшка :in_love: !!!! В прошлом году первый раз делала...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 11:12     Ответить с цитатой

девочки, подскажите у меня не получается капуста. В процессе квашения сока много не дает, и начинает чернеть. К концу 2-3 дня становится какой то мягкой, ослизлой. Что я не так делаю ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 11:27     Ответить с цитатой

пИрина
Возможно, Вы квасили не тот сорт капусты. Есть предназначенные сорта для заквашивания, есть непредназначенные. Из последних ничего доброго не выйдет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10481
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 11:34     Ответить с цитатой

пИрина
Яндекс в помощь :-)
Есть несколько причин
1) Соль мелкая. Нужно солить только крупной
2)Сорт капусты не предназначен для квашения. Наиболее подходит белокачанная
3)Мало соли
4)Посуда металлическая
_________________
Тiни Брук-тут отличный трикотаж!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1764204
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3446
В дневниках: 1278
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Солить будем в субботу у папы в деревне. У нас там промышленные масштабы :haha:. Солим так-режу ножом с двумя лезвиями, в таз, туда же морковь или свеклу на терке. Еще очень любим с семенами укропа. Чуток присолить и маленько помять. Накладываем в банку 3х литровую не плотно. Ну не набиваем, а просто накладываем, приминаем конечно, но без фанатизма. Сверху 2ложки соли крупной и водой из под крана заливаем банку до верха.
Сразу же закрываем крышками и спускаем в погреб. Лучше подстелить тряпочку, т.клишний сок будет выходить.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, а никто не солит капусту кусками со свеклой? Помню так вкусно солила, и рецепт не могу найти :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах