Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Булочный пирог
флешмоб с 10 по 16 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Я только к вечеру воскресенья созрела

Тесто (как на французские булочки):

дрожжи + 1 ст. теплого молока
сахар - 1/4 ст.
яйца - 2 шт.
растопленный маргарин или масло - 1/2 пачки
мука 2-3 ст.

Крем: 1/2 пачки масла, 1 ст. сахара, корица или мак - всё смешать

Замесила тесто.
Скатала шарики, измазала кремом.



Полежали час.


Духовку нагреть до 220, затем поставить туда форму с булочками и уменьшить до 180. Выпекать булочки минут 15.

Из этого количества теста получился вот такой булочный пирог и еще противень булочек (19 штук).

_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nurik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
Сообщения: 596
В дневниках: 1
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 22:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Поспешила я с написанием, в результате поднялись у меня колобки. Правда стояли 3 часа в духовке для поднятия. ))) сделала вывод, что либо дрожжи нужны реактивные, либо расстаивать подольше, либо количество дрожжей побольше.
У меня дрожжи Домашняя кухня, такие

Вот что получилось

Правда, у меня супермедовые по вкусу. Оттого, что меда многовато положила.
Я попробовала одну, но мы все объелись блинами, поэтому булочки уже не лезли.☺
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 961
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 22:17     Ответить с цитатой


И я в этот раз под конец дня воскресенья созрела для участия :oops: пробовать только буду завтра уже, но аромат сводит с ума. Тесто использовала булочное дрожжевое, для начинки масло сливочное с сахаром в одном рулетике, и корицу с сахаром на сливочное же масло в другом, нарезанные булочки вперемешку (просто с сахаром и с сахаром и корицей) уставила в форму и в духовку. По готовности залила сметаной с сахаром. Ммм... жду завтра :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Nurik
Три часа - это нормально. Я хлеб расстаиваю от 4-х до 6-ти часов, иначе нужно много дрожжей складывать, а я не вижу в этом смысл.
Я рада, что пирог у вас получился :give_heart: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 7:57     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам за прекрасные рецепты! :give_heart: А мы переходим плавно к следующему ФМ. И с 17 по 23 октября будем крутить

РЫБНЫЙ РУЛЕТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах