Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25280 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 10:52
ОлесяВова, там земля странная.. Выглядит как будто наспех воткнули в землю и прихлопнули её, а ветки полуживые (без корней), от того и вид такой.. усталый блёклый.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16517 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 10:54
Каролiнка
не-е..это растение живучее и ветка месяц может лежать...ну конечно н месяц но уж о-очень долго и то цвет будет теряться не у всей листвы сразу а по 1 листиеку....
а земля?? ну не все прихлопывают утаптывают ее...
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25280 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 11:03
LEV_58, даже если ветку отрезали высоко, то в процессе укоренения или просто лежания нижние листья по любому пожелтели и отвалились бы, а тут не так.
Тут все листья на месте, значит срезали совсем недавно.
Замик укореняется очень долго, поэтому и подозрение что ветки отрезали, воткнули в землю (притоптали..), а на деле корней там нет,
а растения могут позиционироваться уже не как ветки, а именно как укорененные замики.
*
Вот мой замик мелколистный, грязный (не мыла его месяца два), фотоаппарат примитивный, но всё равно виден цвет- насыщенно тёмно-зелёный.
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 18:25
Лаффная
Похожа на мою
Драцена фрагранс Массанжеана. Такие продаются на пеньке. У меня черенканутая и переукоренённая))
На листьях светлые полосы появляются когда много света, когда мало листья просто темно-зеленые
На сайте с 01.02.09 Сообщения: 911 Откуда: г.Новосибирск,Затули нка,центр
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 20:49
Лаффная
у меня что на фото. я ее определила как драцена Синто
http://xn--80adjutxzm.xn--p1ai/dracena_sinto.htm
а вот моя
похожа на Вашу?
кто видит: чем моя Синто отличается от Драцена фрагранс Массанжеана?
по мне так одинаковые
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25808 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 18:20
Подскажите, что это за цветок? Он как бы плоский и раскидистый. Достался по наследству, у него снизу ростки лезут, наверное, пересаживать надо, хочу почитать про него.