Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.15 Сообщения: 211 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 13:07
Морозная
Ну уже 38 недель, метаться поздно. Обратно Вам никто ребенка не засунет. Рожать придется, а там сами смотрите и Бог Вам судья. Найти силы и желание быть рядом с особым крохой до конца, или предать его, подарив государству. Последних не осуждаю, такое решение тоже дается нелегко. А может и ребеночек у вас родится здоровенький. Не накручивайте себя и дите сейчас. Будет ситуация, придет и решение.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 4:08
Морозная писал(а):
Decadans писал(а):
Морозная
первые 6 лет я не работала
только когда сын пошел в садик в 6 лет на пол дня - то я вышла на работу на пол дня
6 лет! Боже...это вечность. Я 1,6 то еле высидела. Я не могу без работы. Да и финансово тяжко....
Извините, пожалуйста, но при таких обстоятельствах зачем было планировать третьего ребёнка????
Но к сожалению дело сделано, поэтому успокойтесь, может обойдётся ещё, я так поняла это не 100%.
Проблемы лучше решать по мере их поступления. У дочки в классе тоже мал чик с СД есть, ничего развивается по- тихоньку. Но если честно, мне б тоже тяжело было бы....
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Морозная писал(а):
Decadans писал(а):
Морозная
еще раз - когда ребенку не оформляют инвалидность, значит, уровень развития ребенка вполне позитивный , значит отдаем в садик, в школу и не паримся - живем как с обычным
То есть такому ребеночку специальный уход не нужен? Не понимаю...Вот знакомой инвалидность не оформили...но постоянно- массажи, какая то терапия, бассейны и т.д. Хорошо, что есть деньги на это.
У меня у дочери банальный СДВГ тоже с терапий не вылазим. Кстати насчёт стыдно- моя такое может выкинуть- ребёнок с СД отдыхает (они кстати и не склонны к ассоциальному поведению), даже писать не буду- стыдно, но что делать- сами виноваты- пошли у её желаний на поводу, в надежде, мол ребёнку 9 лет, ум есть....
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21721 Откуда: Оттуда
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 18:07
Морозная писал(а):
Цитата:
По крови - средняя группа риска 1 :611
У меня был скрининг 1: 62.
Цитата:
Третий скрининг в генетике, срок 30 недель и 4 дня. Крутят меня, вертят- "гипоплазия носа". Нос опять не нравится! У меня у мужа маленький носик и детки старшенькие не с шнобелями. Нет. все твердят-всё ясно...СД.
Меня тоже всю беременность крутили..... долихоцефалия, маркер ХА на всех УЗИ.
Родился абсолютно нормальный ребенок.
УЗИ сердца ребенка делали?
Я в последнее время людей с уровнем интеллекта на грани воспринтаю как успешно социализированных. Ну боже мой, мы ни к этому разве стремимся? Или понимает заслуживают только так, кто до нормы не дотягивает?
ну это вообще немного про другое.
Человек очень адптивен, большой диапазон условий для жизни, он всеяден, культурный код совершенно разный. Ты можешь приспособиться ко всему. Можно жить среди тех у кого IQ 50-70 и иметь радость человеческого общения.
Ну в конце концов не каждый день же торт на завтрак, или повод носить бриллианты, не знаю , делать что-то экстраординарное.
Мне просто повезло соприкоснуться с очень высоким человеческим интеллектом и мощной эмпатией, когда тебя общаться и легко и интересно, не надо вслушиваться, напрягаться чтобы понять, один язык, одна культурная среда, очень богатый человеческий опыт, ощущение от общения как описывают в фантастических книгах или даже фильмах , таких как Аватар, ты видишь мир глазами того человека, а понимаешь его как самого себя. Это счастье. Как когда ты сложную задачу многокомпонентную решаешь и вот ты наконец-то ее решил, или каким-то сложным междисциплинарным знанием овладеваешь и оно в стройную систему собралось.
С Пелей такого никогда не выйдет, всегда будет ощущение общение через перескоп и сурдопереводчика, с одного края зашел - не понимает, с другого, упростил, разжевал , обрисовал , донес, всмотрелся, прислушался, есть обратная связь. Отлично.
Довольно утомительное занятие, но не все же летать.
К счастью в мире есть много людей , и есть с кем общаться на разных уровнях.
Но добровольно принуждать себя к общению с вязкими и с трудом улавливающими мысль людьми я не буду, только small talk, " прекрасная погодка, не правда ли" или по делу.
Поэтому я в принципе не хочу быть АВА-терапевтом или коррекционным педагогом, там общение выходит за пределы моей зоны комфорта.
С людьми с высоким интеллектом я готова хоть космос покорять)
Прошу прощения,но НЕ НАПИСАТЬ не могу Вам. Прочитала и ваша откровенность навела на мысль,что вам нужна психологическая помощь. Вам комфортно с людьми с высоким интеллектом по одной причине - они и вида не подадут, что ваши высказывания, их форма и содержание могут оскорбить. А люди "обычные",либо "упрощенные"-делают это всегда. С огромной благодарностью читаю все ваши сообщения "о" и "про" медицину. Вы правы в том,что интернет упростил общение. В реале я не посмела бы задать вопрос . Вы умеете дружить? А сострадать? А не воспринимать сострадание как сопли и нюни?
Что касается автора темы........я могу понять и принять то,что не каждый может полюбить особого ребенка,увы. Из всей темы мам особых деток я знаю лишь одну исключительную женщину,которая имеет опыт реабилитации своих,взяла на воспитание еще. У всех нас сил хватает лишь на одного,а у кого то их вообще нет.ну вот нет и точка ! И я не кину камень в нее при любом решении.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:12
Миллена75
Во-первых, спасибо за беспокойство. Потратили свое время, сидели наверно и думали пол-ночи, а какая я и что скрываю, и чем бы мне помочь.
Все что вы обо мне знаете это несколько постов в интернете, написанных так чтобы до конкретного человека дошло, что ему пытаются донести. В состоянии стресса иногда помогает если тебя одернут и ты выйдешь из истерики и взглянешь на мир под другим углом.
Тут довольно часто у людей состояние или паники или истерии, от того что они что-то не понимают.
Я знаю что без меня найдется сто человек которые "посострадают в интернете" кому-то. Обычно от этого сострадания толку хрен. Собрались тетки , лайков накидали и забыли, и думают про себя какие они хорошие.
Мне на социальное одобрение как бы сказать это помягче.. В общем мне все равно что про меня подумает какая -нибудь Маша Иванова скрывающаяся за ником Х.
Если я считаю что надо кому-то помочь, очень. Я помогу ему адресно, не афишируя это, деньгами которые я умею зарабатывать, или человеческим участием или практическим советом. То что я написала тут выше - это не помощь , это щелчок по носу, чтобы прекратить истерику.
Добродетели не сиськи, что ими трясти на публику. И лучше быть чем казаться(с).
llazy
Собственно,дааааа, я вчера после обращения к Вам долго думала.но не о личных Ваших качествах. Задумалась о том,как меняют нас наши дети. Гораздо особенней становятся ,порой,сами мамы. Никто в обсуждении не является опытным психиатром (вы тоже,по моему, не по этому направлению ). Щелкнуть по носу человеку в состоянии глубокой депрессии можно так,что ее попрет искать веревку . Для меня однозначным в ее обращении понятно то,что муж отстранился от принятия и обсуждения проблемы. Муж оставил себе коридор, чтоб потом по обстоятельствам принять решение. Мы вокруг себя видим кучу мам ,на руках у которых деть инвалид и воспоминания о бывшем муже. И второе, на сроке беременности при первом скрининге, автор темы не стала взвешивать и принимать решение. Все таки я надеюсь,что она в ближайшие дни радостно нам напишет,что мол утритесь злые тетки,родился здоровый малыш
Еще пару слов для автора. Посмотрите здраво на ситуацию. У вас два здоровых ребенка УЖЕ есть. Есть возможность реализовать на них все родительские амбиции в плане взрастить интеллектуально, физически выдающихся людей.ограничений нет. Но,как я поняла,вы таких амбиций в себе не находите. Появится третий,не дай бог особенный,вам дастся возможность взрастить В СЕБЕ исключительного человека. Не думаю,что в деревне много возможностей в плане бассейнов и т.д (про которые вы несколько раз упомянули с подругой). Но ребенок СД -это в большинстве своем бодрый,бегающий, контактный деть.сидеть в 4 стенах с ним вас может заставить лишь ложное чувство стыда перед тетками в деревне. Мнение многих из них влияет сейчас на вас???
Не буду говорить за многих. По своему опыту- принятие ребенка "ненорма" происходит тяжело, долго,с истерикой. Что дал лично мне такой ребенок? Уверенность в себе. Умение организовать свои дела. Работоспособность увеличиласть. .........зашкаливает, вообщем)))))но и умение остановиться и сказать себе " сейчас,в эту минуту,в этот день я амеба. ...завтра я буду сильней". Еще младший помог оценить успехи старшего.раньше я казалась себе супермамой, с презрением смотрящей на мам,которые "не умеют воспитывать ". Нифига! Просто с старшим мне повезло. Любить научил младший. Не только его. Я очень ценить стала людей мудрых, специалистов в своем деле. Очень долго думала над понятием "норма", к какой цели то нужно шагать.и поняла,нет ее.кому то важно ,чтоб деть таблицу умножения запомнил,кому то,чтоб ходить стал,кто то мечтает,чтоб он меньше залипал на цифрах,а появился "ну хоть один друг!!!!!!!".
Вам важно,чтоб ваша семья была НОРМАЛЬНОЙ . Понятное желание. Родиться третий здоровый - в вас все равно что то поменяется за эту беременность.и урок не пройдет даром.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:01
Миллена75
Я всегда была такая. С детства. Выросла в академической среде. Физики и математики, немного медиков. При тех высочайших человеческих и морально-этических качествах которыми эти люди обладают ( обладали, многие уже умерли) они никогда не сюсюкались, и всегда показывали пример как пользоваться головой , а не только в нее есть, в разных жизненных ситуациях.
И у меня пять по психиатрии на гос.экзамене. Но вы правы , я не лечу он-лайн, я вообще не лечу. Могу только пересказывать какие-то сведения из других источников.
Поэтому и ваш комментарий что мне нужна психологическая помощь, в свете
Цитата:
Никто в обсуждении не является опытным психиатром (вы тоже,по моему, не по этому направлению ).
выглядит чудно.
Что касается вышеописанного случая, мне кажется что он не стоит обсуждения, хотя бы потому что человек потроллил и уже ушел, а мы тут все пытаемся на пустом месте блеснуть соплей, своими познаниями в области философии , психологии и вообще разнообразным человеческим опытом. Мечем перлы мудрости.
Засим откланиваюсь, посуду мыть и пол. Это насущнее.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 13:50
llazy
Про круг общения я и не писала, тут вообще вопроса не должно возникать, кому с кем комфортнее.
Цитата:
Я считаю , что если ты цивилизованный человек, то когда ты сталкиваешься с инклюзией должна включатся "терпилка".
Приняли такой закон и все ему подчинились, что делать.
Как я подчиняюсь дорожным правилам, хочется развернуться через двойную сплошную, но нельзя , ты сдерживаешь в себе это желание. Хотя и требование может быть иррациональным, по моему мнению.
это справедливо по отношению к тем, кто считает, что особые дети нафиг не нужны в общеобразовательной школе, а их мамы за счет других свои проблемы решают. тут хоть заобъясняйся. Тут да, пусть "терпилка включается". Но если в коллективе абсолютно все, включая учителя, просто терпят, ничего хорошего из такой инклюзии не выйдет, лучше уж честно сказать, что вы тут нафиг не нужны. Уж поверь, у меня опыт посещения разных мест достаточный, можно не слова не говоря сделать нахождение ребенка и родителя в коллективе невыносимым и вредным. Эмпатия вообще мало с интеллектом связана, у моего ребенка она очень развита, он заболевает от эмоций других.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:30
Миллена75
Вы знаете что меня всегда удивляет в людях что они в публичных ресурсах лезут комментировать то что обращено не лично к ним. Я писала Сказке, в расчете на нее. Она умный человек, ей не надо контент до каши разжевывать как Белинский творчество Гоголя по строчке.
Но всегда найдется домокозявка, которая обязательно сочтет за труд прокомментировать.
Этим грешна именно Сибмама, все остальные ресурсы для взрослых людей не замечены.
Миллена75
Вы знаете что меня всегда удивляет в людях что они в публичных ресурсах лезут комментировать то что обращено не лично к ним. Я писала Сказке, в расчете на нее. Она умный человек, ей не надо контент до каши разжевывать как Белинский творчество Гоголя по строчке.
Но всегда найдется домокозявка, которая обязательно сочтет за труд прокомментировать.
Этим грешна именно Сибмама, все остальные ресурсы для взрослых людей не замечены.
Мне казалось,уровень вашего интеллекта позволит закрыть дискуссию. Я не обязана предъявлять свои дипломы,чтоб прикрыть свой статус "домокозявки ". Но я успокою вас ,я прочла и про вашу пятерку по психиатрии,и про Ваше ученое окружение с младых ногтей видимо, вас задели мои слова. Но вот сегодня лишь,читая ваши ответы,во мне забурлило " о какой инклюзии, о каком принятии, о терпимости поднимаем вопрос ????" Человек еще не принял решение,уже назвали тупой (не дословно,лень листать для точной цитаты). Обратилась к вам в теме,где первостепенным был крик о сострадание (человек,принявший решение,не обсуждает это),и уже мне определен статус........кто позволил это вам? Что конкретно Вам показалось оскорбительным в моих словах? Почему вам нравятся провокации на форуме? Есть темы,где вы очень авторитетны, и там много полезного можно черпнуть. Но не в ваших авторских темах,где идет открытое общее обсуждение, вести дискуссию по принципу "ты дура,потому что я росла среди умных людей".............Извините, я пас .
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:38
Тема закрыта согласно п.3.1. правил форума.
Модератор.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.