Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 1033 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:43
ох уж эта Оксана
Я имею ввиду может пора полить?
Кстати, а те, которые лежат, надо поднять и прикопать?
И еще вопрос, их уже пора досвечивать? Можно убрать с подогрева?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ох уж эта Оксана
У тебя прям бузуют! Совсем большие стали!
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:51
Ксюша2802
А ты что кого-то не поливала? Страдалец должен лежать всегда на влажном диске под пленкой. Те, что в общей плошке - конечно должны находится в умеренной влажности всегда
Досвечивать уже пора Они быстро окрепнут, сами встанут, и потянутся к свету.
Поднимать их насильно не надо.
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 12:10
ох уж эта Оксана, хорошо, тогда пока не выбрасываю)
может тугодумов отсадить? потому что у меня либо подсветка, либо подогрев. а насколько я понимаю остальных уже светить пора...
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 12:34
Mrs. Smith
да, все так. Тугодумы могут и дальше пытаться проклюнутся в тепле и темноте.
А вот кто вылез из шкурки - тем жизненно необходим свет. Чем больше, чем ярче - тем лучше.
Но, если у кого-нибудь условия позволяют совместить и свет и тепло - это конечно же идеальный вариант.
Мои стоял на теплом коврике на подоконнике . Пока солнышко днем яркое, и ещё теплое по осеннему - не убираю под лампу. И с наступлением темноты дополнительно не досвечиваю. Пока есть возможность получать естественные солнечные лучи - будут стоять на подоконнике. Потом пойдут под лампу. Результат вы видите.
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1998 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:23
Ну и я тогда своих покажу
Ко 69, 12 дней
Ко 6, 12 дней, у некоторых вторая пара листиков растёт
А мини микс меня пока расстраивают, не стала даже фотать их сегодня 8 дней им, проклюнулись 4 из 10, чу-чуть показали носики и все, дальше не вылупляются
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:16
TanCHik_nsk154rus_
Таня, а потом будет хотеться, чтобы они поскорее зацвели
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Девочки, предвосхищаю следующий вопрос - в каком возрасте рассаживать по отдельным домикам.
Точного возраста для этого нет - все зависит от того, как выглядят наши малыши. Весенние и летние посадки развиваются , как правило, быстрее, чем осенние .
Рано это делать не надо точно!
Быть может вам поможет наглядное фото моей рассады.
Вот такими они были, когда я их рассадила в стопки 50 грамм
Закапываем по семядольные листики примерно вот так
Если вы рано рассадите малышей по собственным, даже 50 граммовым, стопкам , то растения просто остановятся в росте. Корневая будет занята освоением большой тары. А надземная часть перестанет расти и толстеть. По этому, только месяца через 2-2,5 . наверно.
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1998 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:29
Ксюша2802
Это они на фото кажутся большие, а так масенькие
ох уж эта Оксана
Точно, надо запасаться терпением
Оксан а когда их можно будет подкормить немного? а то им в кокосе совсем ням-ням нечего. И как лучше попшикать или полить?