Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:33 |
|
|
Baluna, на предыдущей странице обсуждали это.
Brusnica писал(а): | Jelena писал(а): | А по поводу крема, я всё же жду ответов наших професионалов
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, из какого крема лучше делать корззину, розы, шерсть, траву....
Крем не просто сливки + сгущёнка, а что в каких пропорциях, во что и в каком виде добавлять, чтобы крем был достаточно густой и как правильно таким кремом украшать, надо ли охлаждать его в холодильнике перед работой? |
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камелия
Профессор
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 0:51 |
|
|
Девочки,хочу какой-нибудь вкусный шоколадный крем к шоколадным коржам Брусники.Чем отличаются эти шоколадные кремы по вкусу и консистенции?
1.Натаход писала:
Шоколадный на сливках (ганаш) 500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
100 гр масла сливочного
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!)и снять с плиты, всыпать размельченный шоколад и масло и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.
2.Трюфельный крем от Мишель (с форума у самовара)
450 г шоколада
750 мл сливок
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.
3.Шоколадный крем от Мишель (у самовара)
300 г шоколада
1 ст. Сливок
довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером
4.Шоколадный крем от Мишель (у самовара)
150 г горького шоколада
2 ст. Сливок
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
еще один от Мишель
5.Для шоколадного мусса:
4 небольших яичных желтка
80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
200 г шоколада
300 мл сливок для взбивания
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, поку не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите._________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Последний раз редактировалось: Камелия (Пт Дек 04, 2009 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:41 |
|
|
Девочки - это просто находка!
Рулет называется "Звонок в дверь!"
Очень удивил меня быстротой приготовления, простотой и вкусом замечательным.
тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
мед - 2 ст.ложки
яйцо - 3
сода - 1 ч.ложка (гашеной)
Тесто:
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку. Миксером взбить.
Противень смазать маргарином или растительным маслом.
Тесто вылить тонким слоем на весь противень (лучше на бумагу). Поставить в духовку, разогретую до 200°.
Печь 5-7 мин до золотистого цвета.
Варианты начинки:
1. Сметана с сахаром – взбить.
2. Лимон протереть с кожурой и смешать с сахаром.
3. Взять любое варенье.
или любой другой крем.
Испеченный бисквит проверить - легко ли отделяется.
Смазать начинкой. Свернуть в рулет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОРОНА
Подготовишка
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:19 |
|
|
Мастерицы, я к вам за советом...беда у меня с маасляными кремами про масло+сгущенка вообще молчу, каждый раз сворачивается...а вчера попробовала сделать масляный крем на белках вот по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44626&postdays=0&postorder=asc&start=45 (с небольшими изменениями пропорций от Лены-Вованович) и у меня опять все свернулось то есть когда образовалась та самая пушистая белая масса из белков, я поставила миску в тазик с холодной водой и начала вводить размякшее масло...и все свернулось...крем стал очень скользкий, ездил всей кучей по миске за ложкой пыталась из него сделать что-то напоминающее травку, но все травинки тут же падают, не держатся...хотя он и получился достаточно густой...решила поставить в холодильник...когда подмерз, травка стала отсаживаться лучше, но простояв в комнате буквально 5 минут, вся трава опять упала тодга я решила еще крем заморозить немного...достала через пол-часа его из холодильника, а он весь распался на крупинки и в миске образовалась куча отслоившейся жидкости
В общем спасите меня кто-нибудь! Что я не так делаю? Мне нужен крем для покрытия корзиночки и для рисования на торте травки насадкой "шерсть" ...Неужели у меня руки растут оттуда, откуда у всех нормальных людей растут ноги?????
p/s/ и еще вопрос про ганаш: его как я поняла из обычных животных сливок делают?? Есть разница использовать сливки петмол 33% (они жидкие)или другие местные (у нас Тополек 45% густые, и есть вообще 56% ОЧЕНЬ густые)...Какие из этих сливок лучше использовать? И нужно ли закреплять их дополнительно желатином для травы и корзинки??_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 0:02 |
|
|
Камелия писал(а): | Девочки,хочу какой-нибудь вкусный шоколадный крем к шоколадным коржам Брусники.Чем отличаются эти шоколадные кремы по вкусу и консистенции?
|
Эти кремы принципиально отличаются только количеством шоколада.
Шоколадные коржи, рецепт которых давала Таня Брусника, очень вкусные и очень шоколадные, лично на мой вкус, я бы к ним сделала крем с небольшим содержанием шоколада |
|
Вернуться к началу |
|
|
loshadka
Ясельки
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 68 Откуда: Рязань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камелия
Профессор
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Himmera
Студент
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2276 Откуда: дзержинский р-он
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:35 |
|
|
[/quote] девочки подскажите из чего сделаны эти замечательные зверушки!?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Перышко
Ясельки
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 28 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 2:53 |
|
|
У меня тоже проблема с масленым кремом на белках. Делала по томуже рецепту что и ВОРОНА. Сначала было все нормально, но когда масло уже почти все добавила - свернулся и жидкость отделилась. Может кто-то все таки знает в чем причина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7764 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:26 |
|
|
Ромовым ароматизатором.
Только вот где у нас его купить, кроме оптовых контор, даже не знаю.
Может в СП есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 5464 В дневниках: 25 Откуда: троллейный ж\м Карта № 013446
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 17:17 |
|
|
В сахарный сироп добавить что-нибудь крепленое |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|