|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:34 |
|
|
Когда-то бабушка дала совет: "Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире".
Елена Михалкова (из книги "Комната старинных ключей") |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:37 |
|
|
Decadans
Отличная цитата! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:52 |
|
|
llazy
Мы не знаем человека, не знаем, что ее привело к такой ситуации.
А значит, не нам и судить.
Можем помочь принять правильное решение. Или хотя бы постараться.
А возвращаясь к инклюзии, я бы не хотела, чтобы, подходя к моему ребенку, кто-то говорил: "Ой, ты инклюзивный, ну ладно, так уж и быть не буду тебя оскорблять". Я бы хотела, чтобы его просто не оскорбляли, не делая никаких выводов.
Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Пт Сен 30, 2016 23:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:04 |
|
|
llazy
Тань, прости, не могу не спросить, честно интересно. А как ты отнесешьмя к интеллектуальным особенностям своей дочери. Или всё-таки ты имешь ввиду обывательский взгляд на жизнь?
А вообще, девочки, к недавней теме об инклюзии. Вы не понимаете, что пл о ношению к тс реагируете так же, кадаиа из той теме по отношению к нашим детям?тема особых детей - то, что нам понятно, и мы считается , что их должны принимать те, кто не сталкивался с проблемой и думает по-другому. При этом сами засаживаем тех, кто думает по-другому и чью проблему мы не понимаем. Это элементарно проблема большинства и меньшинства, в обоих случаях. В первой теме мы в меньшинстве, в этой а большинстве. Итог печален в обоих случаях, особенно в этом. Потому что если мы не понимаем, то чего от других ждём?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Безотносительно к начадьнлиу посту, просто по теме беседы. Я в последнее время людей с уровнем интеллекта на грани воспринтаю как успешно социализированных. Ну боже мой, мы ни к этому разве стремимся? Или понимает заслуживают только так, кто до нормы не дотягивает?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:08 |
|
|
Сказка
Мне кажется , что как раз проблема автора понятна - ей страшно и непонятно что делать дальше. Другое дело, что советы форума , ею были отвергнуты именно по причине этого самого страха .Человек в панике и истерике, да еще на фоне беременных гормонов, что она сейчас может услышать - единственный более менее подходящий по ситуации совет - дождаться родов, а потом решать что делать, надеюсь был услышан автором. А вот с ее страхами мы вряд ли сможем что-то делать , не в том она эмоциональном состоянии. Боюсь , мы больше навредили , чем помогли автору ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:15 |
|
|
Морозная
зайдите на сайт Вилли Винки - http://www.villy-vinky.ru/forum/ там с СД мамы общаются и у всех очень хорошие результаты у детишек, занимаются по методу Домана, этот метод можно использовать самим (точнее только родители и выполняют работу, никаких специалистов), денег больших не надо (если к Доманам не ездить, то вообще денег не надо, только на реабилитационный материал, который тоже делаете сами). Так что всегда есть выход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:16 |
|
|
Сказка
Это моя большая головная боль, но скорее всего она будет человеком во многом не далеким и поверхностным. Ну зато красивая, пока в какое-нибудь битое стекло не упала.
Марина Ю.
Цитата: | Ой, ты инклюзивный, ну ладно, так уж и быть не буду тебя оскорблять |
если слегка переиначить, поскольку опыт небольшой есть, меня приучили , что люди с диагнозами, любыми ( тело сообщающийся сосуд) , так или иначе больные и на голову.
Прощу не возмущаться слову больной, потому что в русском языке есть прямое , вульгарное понимание слова больной - это тот у кого что-то болит и он болеет. И голова болеет тоже. Поэтому они ведут себя по другому. Перестанут болеть - исправятся.
Поэтому если больной - включается терпилка, я терплю , не показываю вида, потому что понимают этот человек иначе себя вести не может. Он себе не хозяин - его поведением управляет его болезнь. Становится очень легко и просто. Но ты и всерьез не воспринимаешь этого человека.
И в проблемы его не включаешься - это проблемы его лечащего врача. Ты не вылечишь мир (с)
Сказка
Цитата: | мы считается , что их должны принимать те, кто не сталкивался с проблемой и думает по-другому. |
Я считаю , что если ты цивилизованный человек, то когда ты сталкиваешься с инклюзией должна включатся "терпилка".
Приняли такой закон и все ему подчинились, что делать.
Как я подчиняюсь дорожным правилам, хочется развернуться через двойную сплошную, но нельзя , ты сдерживаешь в себе это желание. Хотя и требование может быть иррациональным, по моему мнению._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:18 |
|
|
llazy
Цитата: | Поэтому если больной - включается терпилка, я терплю |
А если с первого взгляда диагностировали не верно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:31 |
|
|
llazy
а вот в Америке люди улыбаются тяжело-больным детям, причем искренне улыбаются и здороваются с ними и желают им всего доброго и их родителям тоже. И нет у них этой "терпелки", тк инклюзия на высшем уровне, к чему и нашему обществу надо стремится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:38 |
|
|
Мама_Таня
не все...далеко не все |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:47 |
|
|
Decadans
сравнивая с РФ, то можно сказать далеко многие
у нас видя тяжелого ребенка, сидящего в кресле, глазки в разные стороны, ножки скрючены, голова висит, слюни текут - поскорее проходят мимо, и стараются не смотреть, либо наоборот пялятся, как в зоопарке...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да и ладно, какая разница, сколько - все, не все, просто хочется ИСКРЕННЕЙ ДОБРОТЫ к детям! Они ведь ни в чем не виноваты, даже когда уже не дети... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 23:51 |
|
|
черных расстреливают полицейские на месте
аутистам и другим ментальщикам сейчас предлагают спец знаки носить опознавательные на себе, чтобы и их не пристрелили просто так
школы выставляют аутистов из класса сидеть на травке под окнами (были уже прецеденты в этом году) и тд
что уж говорить о доносах на семьи с аутистами, ЮЮ любимую , неоказание помощи медицинской аутисту и тд
ох не люблю я их западную толерантность |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|