Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 7:21 Заголовок сообщения: Всё из сливы |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить всё из сливы. Что угодно: компот, выпечка, вино, варенье, соус. Главным участником блюда должна быть слива.
Напоминаю: участники готовят всё из сливы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Чахохбили
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 26, 2016 6:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 8:28 |
|
|
Мираж
Куплю сегодня сливы-поделюсь парочкой вкусняшек
Только первый год меня*заклинило* хочу что нить не сладкое с этим фруктом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 8:39 |
|
|
Вчера как раз варенье сварила из сливы. До дома доберусь фотку скину. Как раз по банкам разливать буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 15:34 |
|
|
Осень! Прекрасная пора, очей очарование…
Тут каждую неделю намечаются флеш-мобы и конкурсы на тему моих любимых плодов?!
Только утром съели и не подумали сфотографировать подсолнечно-сливовое пюре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 16:06 |
|
|
Сегодня навялила еще порцию вкуснятины. Будет чем закусывать на Новый год.
Вяленая слива с чесноком, розмарином и тимьяном
Сегодня вялила без конвекции и добавила немного сахара, так как сливы после вяленья кислят.
Слива
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Соль (лучше брать морскую)
Сахар
Чеснок
Оливковое масло
Все в произвольных пропорциях.
У тимьяна ободрать листочки, листочки розмарина измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все приправы, травы и масло смешать в миске.
Сливу помыть.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в чашу к травкам. Перемешать.
Пергамент смазать маслом. Сливы выложить на пергамент.
Готовить в духовке при 100 градусах. Если с конвекцией, то готовится 3 часа, если без конвекции, то 5 часов. Еще, если готовить с конвекцией, то чеснок и травки засушиваются, становятся твердыми, если без конвекции, то они остаются мягкими.
Вот так выглядит слива после 3 часов вяленья без конвекции.
После 5 часов вяленья, печку выключаю, выкладываю сливу на разделочную доску, даю остыть и замораживаю.
Все, закуска на Новый год готова. Получается очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 16:14 |
|
|
Gerbera_Z, можно вопрос? Как потом подавать из холодильника? Предварительно разморозив, подогрев или замороженную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 16:18 |
|
|
Ольга Новосибирск
Подавать предварительно разморозив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 16:58 |
|
|
Джем сливово-шоколадный
На фото, конечно, он не презентабелен, но на вкус, мммм...
Ингредиенты:
Сливы (вес без косточек) 1 кг
Сахар 300г (если чернослив сладкий)
Пектин 1,5-2ст.л. без горки (кол-во зависит от консистенции, которую вы хотите получить)
Шоколад 70% 100 г (в последний раз добавляла самодельный шоколад - какао-масло + какао-тертое)
Способ приготовления:
Сливы смолоть в блендере
Прогреть смолотые сливы, добавить поломанный шоколад, растворить.
Перемешать сахар с пектином, засыпать в сливы с шоколадом, интенсивно помешивая довести до кипения, выключить огонь._________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13528 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 17:07 |
|
|
По мотивам рецепта ИРРЫ яблока с зефиром в лаваше http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78772809#78772809 , СЛИВА С ЗЕФИРОМ В ЛАВАШЕ.
Продукты на один рулет:
-тонкий лаваш
-две крупные сливы
-половинка зефира
Режем сливу и зефир, раскладываем на лепешке и сворачиваем в рулет.
В СВЧ на 1 минуту 40 секунд при мощности 900.
Кушать десерт лучше теплым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15129 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 17:54 |
|
|
Tatiana.kа где пектин брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|