Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28347
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, ты с желатином террин не трамбуешь?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Ира, нет, не трамбую. Здесь нет такой необходимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 0:46     Ответить с цитатой

Салат из цветной капусты со сливами

Не пугайтесь такому сочетанию. Это вкусно и интересно!



Цветная капуста
Яблоко
Сливы
Красный болгарский перец
Паприка
Лимонный сок
Оливковое масло

Пропорции произвольные.

Цветную капусту отварить, добавив щепотку соли. Выложить капусту в тарелку, посыпать паприкой. Полить лимонным соком. Перец, яблоко и сливы порезать и добавить к капусте. Полить маслом. Дать немного постоять и подавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 3:17     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа :obnim: , очень вкусный паштет из печени с яблоком. :give_heart: Я с твоей подачи стала таким фанатом тимьяна и розмарина, прям волшебный привкус они дают :girl: Скажи, ты не пробовала их дома выращивать? Интересно, если их сейчас посеять, удастся вырастить что* то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Estelle
Юлечка, очень рада тебя видеть. :obnim:
Эти травки очень хороши. Выращивать не пробовала. Если вырастишь, то мне расскажи - интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Томатный суп с сыром и гренками :in_love:



Помидоры 3 шт
1/2 луковицы
Воды 1/2 стакана
Сливки 20% 1/4 стакана
Соль
Чеснок 1 маленький зубчик (необязательно)
Гренки
Сыр

Лук измельчить, спассеровать на растительном масле. Пробить помидоры с луком в блендере. Поставить на огонь, добавить воды и варить минут 15.



Затем добавить сливки, соль и измельченный чеснок. Варить еще минут 10. Все суп готов.



Для гренок белый хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле или подсушить в духовке.



Подавать суп с гренками и натертым сыром.

Суп очень вкусный. Мои готовы его есть хоть каждый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Вяленые сливы с чесноком, тимьяном и розмарином :in_love:



Сливы
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Щепотка морской соли
Немного оливкового масла

Пропорции произвольные.

В миску раздавить чеснок, добавить измельченный розмарин, листики тимьяна, щепотку морской соли и немного оливкового масла.

Сливы порезать пополам, вытащить косточки и добавить к смеси.



Хорошо перемешать.

Лист застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить сливы на пергамент.



Вялить в духовке при 100 градусах с конвекцией 3 часа. Можно вялить и без конвекции, но тогда вялить надо 5 часов. После приготовления с конвекцией чеснок и травки засушиваются, а без конвекции - они остаются мягкими.

Уже вяленые можно заморозить.

Получается вкусная пикантная закуска.

Вариант приготовления без конвекции можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Сен 19, 2016 23:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Холодный томатный суп с печеным перцем

Иногда так хочется устроить ресторан на дому. Этот легкий суп пойдет и на ужин.



Ингредиенты даю на 1 порцию.

1 крупный помидор
1 красный сладкий перец
1/2 авокадо
10 вареных и очищенных креветок
Соль
Перец
Чуть-чуть винного уксуса (по вкусу)
По желанию сахар
Оливковое масло (по желанию)

Перец запечь в духовке при 200 градусах до черноты. Затем завернуть в фольгу и дать полежать. 1/3 помидора порезать кубиками. Шкурку с помидора лучше предварительно снять. 1/2 авокадо порезать кубиками.

Перец очистить от пленки и семян, пробить блендером с 2/3 помидора, добавить соль, сахар, уксус. Вылить в тарелку, поперчить, добавить кубики помидора, авокадо и креветки. Подавать.

Креветки можно обжарить на растительном масле с чесноком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Томатный суп с овощами по мотивам Минестроне

Для этого супа хорошо использовать томаты в собственном соку, томатный сок и различные консервированные томаты, я думаю, что тоже подойдут.



Помидоры свежие 4 шт
1/2 луковицы
400 мл бульона
Чеснок 4 зубчика
Кабачок
Картофель
Красный перец сладкий
Зеленый горошек
Фасоль (предварительно замочить и отварить или взять в консервах)

Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.



Блендером пюрировать помидоры, добавить к бульону.



Лук отправить в суп. Порезать картофель, перец, кабачок кубиками.



Дать бульону с помидороми повариться минут 20-30 и отправлять туда картофель, перец, кабачок, горошек. Дать повариться еще минут 20-30 и в конце варки добавить фасоль, измельченный чеснок и соль. Подавать с базиликом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташ, не пойму, в чем ты террин готовишь? У меня очень похожая по форме и размерам есть крышка от стеклянной масленки, нельзя ли ее приспособить, не лопнет она в духовке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, представленные мной террины в духовке не запекаются. В духовке готовлю террины в этой же форме (здесь еще не выкладывала), она у меня стеклянная огнеупорная.

В своей форме ты можешь сделать террин без запекания. Для запекания в духовке нужна огнеупорная форма. Скорей всего твоя крышка от масленки такой не является.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 2:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
без запекания да, я мясной хотела, нашла рецепт там именно выпечка. Хотела именно небольшой сделать, а формы нет подходящей. Ну придумаю что-нибудь. Суп томатный делала сегодня по твоему рецепту, необычный, приятный вкус. Легкий такой. Съели все! Сын сказал, что он не ест томатный суп, но тарелку опустошил первым) и муж ел - с ним у меня хуже, чем с детьми в этом смысле, он очень консервативен в своих вкусовых пристрастиях. Когда он ест какое-то новое блюдо,для меня это критерий качества и вкуса!))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28347
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 6:03     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, посмотри в магазине, есть алюминиевые одноразовые формы, они очень недорогие. Запечь можешь в ней, только фольгой сверху закрой. Вот ТУТ фото посмотри, ты их явно видела в магазине.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Спасибо за идею, Ира, конечно видела такие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 3:32     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, очень рада, что суп всей твоей семье понравился! Готовь на здоровье и радуй своих близких новыми блюдами. :give_heart:

У меня муж тоже был консервативен в еде, постепенно вкусовые границы расширились. Сейчас все ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 22 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах