|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 18:46 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, ты с желатином террин не трамбуешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 18:50 |
|
|
Ира, нет, не трамбую. Здесь нет такой необходимости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 0:46 |
|
|
Салат из цветной капусты со сливами
Не пугайтесь такому сочетанию. Это вкусно и интересно!
Цветная капуста
Яблоко
Сливы
Красный болгарский перец
Паприка
Лимонный сок
Оливковое масло
Пропорции произвольные.
Цветную капусту отварить, добавив щепотку соли. Выложить капусту в тарелку, посыпать паприкой. Полить лимонным соком. Перец, яблоко и сливы порезать и добавить к капусте. Полить маслом. Дать немного постоять и подавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 3:17 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа , очень вкусный паштет из печени с яблоком. Я с твоей подачи стала таким фанатом тимьяна и розмарина, прям волшебный привкус они дают Скажи, ты не пробовала их дома выращивать? Интересно, если их сейчас посеять, удастся вырастить что* то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:35 |
|
|
Estelle
Юлечка, очень рада тебя видеть.
Эти травки очень хороши. Выращивать не пробовала. Если вырастишь, то мне расскажи - интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 21:57 |
|
|
Томатный суп с сыром и гренками
Помидоры 3 шт
1/2 луковицы
Воды 1/2 стакана
Сливки 20% 1/4 стакана
Соль
Чеснок 1 маленький зубчик (необязательно)
Гренки
Сыр
Лук измельчить, спассеровать на растительном масле. Пробить помидоры с луком в блендере. Поставить на огонь, добавить воды и варить минут 15.
Затем добавить сливки, соль и измельченный чеснок. Варить еще минут 10. Все суп готов.
Для гренок белый хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле или подсушить в духовке.
Подавать суп с гренками и натертым сыром.
Суп очень вкусный. Мои готовы его есть хоть каждый день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2016 12:38 |
|
|
Вяленые сливы с чесноком, тимьяном и розмарином
Сливы
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Щепотка морской соли
Немного оливкового масла
Пропорции произвольные.
В миску раздавить чеснок, добавить измельченный розмарин, листики тимьяна, щепотку морской соли и немного оливкового масла.
Сливы порезать пополам, вытащить косточки и добавить к смеси.
Хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить сливы на пергамент.
Вялить в духовке при 100 градусах с конвекцией 3 часа. Можно вялить и без конвекции, но тогда вялить надо 5 часов. После приготовления с конвекцией чеснок и травки засушиваются, а без конвекции - они остаются мягкими.
Уже вяленые можно заморозить.
Получается вкусная пикантная закуска.
Вариант приготовления без конвекции можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Сен 19, 2016 23:34), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2016 19:59 |
|
|
Холодный томатный суп с печеным перцем
Иногда так хочется устроить ресторан на дому. Этот легкий суп пойдет и на ужин.
Ингредиенты даю на 1 порцию.
1 крупный помидор
1 красный сладкий перец
1/2 авокадо
10 вареных и очищенных креветок
Соль
Перец
Чуть-чуть винного уксуса (по вкусу)
По желанию сахар
Оливковое масло (по желанию)
Перец запечь в духовке при 200 градусах до черноты. Затем завернуть в фольгу и дать полежать. 1/3 помидора порезать кубиками. Шкурку с помидора лучше предварительно снять. 1/2 авокадо порезать кубиками.
Перец очистить от пленки и семян, пробить блендером с 2/3 помидора, добавить соль, сахар, уксус. Вылить в тарелку, поперчить, добавить кубики помидора, авокадо и креветки. Подавать.
Креветки можно обжарить на растительном масле с чесноком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2016 19:34 |
|
|
Томатный суп с овощами по мотивам Минестроне
Для этого супа хорошо использовать томаты в собственном соку, томатный сок и различные консервированные томаты, я думаю, что тоже подойдут.
Помидоры свежие 4 шт
1/2 луковицы
400 мл бульона
Чеснок 4 зубчика
Кабачок
Картофель
Красный перец сладкий
Зеленый горошек
Фасоль (предварительно замочить и отварить или взять в консервах)
Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
Блендером пюрировать помидоры, добавить к бульону.
Лук отправить в суп. Порезать картофель, перец, кабачок кубиками.
Дать бульону с помидороми повариться минут 20-30 и отправлять туда картофель, перец, кабачок, горошек. Дать повариться еще минут 20-30 и в конце варки добавить фасоль, измельченный чеснок и соль. Подавать с базиликом.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2016 21:43 |
|
|
Gerbera_Z
Наташ, не пойму, в чем ты террин готовишь? У меня очень похожая по форме и размерам есть крышка от стеклянной масленки, нельзя ли ее приспособить, не лопнет она в духовке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2016 21:53 |
|
|
Estelle
Юль, представленные мной террины в духовке не запекаются. В духовке готовлю террины в этой же форме (здесь еще не выкладывала), она у меня стеклянная огнеупорная.
В своей форме ты можешь сделать террин без запекания. Для запекания в духовке нужна огнеупорная форма. Скорей всего твоя крышка от масленки такой не является. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 2:20 |
|
|
Gerbera_Z
без запекания да, я мясной хотела, нашла рецепт там именно выпечка. Хотела именно небольшой сделать, а формы нет подходящей. Ну придумаю что-нибудь. Суп томатный делала сегодня по твоему рецепту, необычный, приятный вкус. Легкий такой. Съели все! Сын сказал, что он не ест томатный суп, но тарелку опустошил первым) и муж ел - с ним у меня хуже, чем с детьми в этом смысле, он очень консервативен в своих вкусовых пристрастиях. Когда он ест какое-то новое блюдо,для меня это критерий качества и вкуса!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 6:03 |
|
|
Estelle
Юля, посмотри в магазине, есть алюминиевые одноразовые формы, они очень недорогие. Запечь можешь в ней, только фольгой сверху закрой. Вот ТУТ фото посмотри, ты их явно видела в магазине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 12:35 |
|
|
Спасибо за идею, Ира, конечно видела такие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2016 3:32 |
|
|
Estelle
Юль, очень рада, что суп всей твоей семье понравился! Готовь на здоровье и радуй своих близких новыми блюдами.
У меня муж тоже был консервативен в еде, постепенно вкусовые границы расширились. Сейчас все ест. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|