Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nataviniche
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 593 Откуда: Центральный р-н, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 23:43 |
|
|
Здраствуйте, Анна Геннадьевна. На вид несложное задание оказалось тетаническим трудом, который я толком не выполнила, насколько раз начинала, но не могла. Виной несколько причин:
Бывали дни, когда я просто была вымотана до предела и валилась с ног,
Иногда я просто не знала, что писать, все события дня были обыденны и если не нейтральны, то отрицательны.
Но все таки были несколько дней, который я записала, и даже, что самое странное был день - я сильно заболела (хватанула вирусную кишечную инфекцию, меня всю ломало от высокой температуры) и в итоге в конце вечера у меня в блокноте оказалось больше всего положительных моментов, чем в другие дни. Наверное потому, что я просто лежала на диване целый день, а остальные крутились вокруг меня. Иногда мне кажеться, что мой организм дает такие збои от перенапряжения, месяца три назад у меня была гнойная ангина, также лежала пластом, встать не могла, с первым ребенком были такие же истории, что организм "здавался" иногда.
В настроении затишье, в хорошем смысле этого слова. Я наслаждаюсь осенью - это мое время! Обожаю этот период, когда не пошли дожди. Меня пугает, что депрессивное состояние вернеться и скоро, я периодически начинаю думать об этом, когда что-то идет не так или я злюсь, или устаю. И в последние недели 2 эти чувства стали меня навещать все чаще.
Дома вроде тихо, пока не наступят выходные... Со старшим воюю, начались уроки, "разборки" и воспитателями. Новые воспитатели в группе постоянно жалуються на него. Поговирила, вроде одна воспитательница нашла общий язык, а вторая не может. Уроки делает неохотно, из под палки. Вот сегодня не поняла его настроения. Приехала с младшим сыном за ним в садик. Все было нормально, предупредила, что долго гулять не будем, когда младший расплакался сказала, что пора. Потом начал клянчить - "купи!", спрашиваю что купить - молчит, потом начал сочинять, то это , то - то. Создалось впячетление, что он сам не знает, что ему надо. Сказала, то пока не получается, попозже. Потом приехал муж и они остались гулять во дворе, когда пришло время идти домой он надулся, наорал на меня, и дома продолжал грубить. Чего сделала не так? Вроде предупреждала и говорила сним ласково? А дома не пойму? Ведь ничего плохого ему не зделала? По поводу покупок проблем ранее не было - они никогда не истерил. А тут началось в конце весны, какой то неугомонный купи то, купи это и все мало, начинаю объяснять, что все игрушки купить невозможно, но он как-будто меня не слышит и не понимает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 10:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Со старшим воюю, начались уроки, "разборки" и воспитателями. Новые воспитатели в группе постоянно жалуються на него. |
Расскажите об этом подробнее. Что за уроки задают ребенку? На что в основном жалуются воспитатели? Как именно воспитателю удалось найти общий язык с ребенком? (может быть, этим опытом можно воспользоваться)?
Цитата: | когда пришло время идти домой он надулся, наорал на меня, и дома продолжал грубить. | Насколько это в целом обычная ситуация? Как папа относится к такому развитию событий? Комментирует их? Применяет какие-либо меры?
С дневником настоятельно рекомендую продолжить работу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:34 |
|
|
Здраствуйте Анна Геннадьевна! Мне так стыдно, что долго не писала. То одно, то другое, сейчас стала редко подбираться к комп-ру. Старший, (можно я по имени звать буду) Миша постояно грубит, кривляется, передразниват, любит время потянуть. Постоянно тискает младшего - Максима, до тех пор пока он не свалится с дивана или заплачет. За уроки садится только после моего приказа.
Миша ходит в логопедическую группу и им задают делать упражнения с языком и задания в альбоме (рисовать и разукрашивать).
В садике постоянно жалуются на то, что он не усидчивый. Мне даже как-то раз пришлось напомнить воспитателю о признаках СДВГ. До сих пор непонятное поведение: Миша может подбежать и просто так сломать игрушки, кубики у других детей или выхватит из рук.
Про конфликт с воспитателями я рассказала логопеду (я даже собралась его в другую группу переводить), она видимо передала им. И одна начала резко хвалить Мишу, по поводу и без, он конечно "расцвел", привязался к ней. Но, что самое обидное длилось это не долго. Воспитатель заболела, а когда вышла, то забыла... и Миша приходит и говорит мне "Мама, я меня больше она не звалит". Ощущение было как будто его обманули. Я его хвалю - признаюсь - редко,у меня как-то лживо получается, я наверное к нему много тебований предъявляю. Тревожит одна мысль... или даже не мысль.... вообщем меня он часто раздражает. Например, сидим уроки делаем, он ногой трясет (он не может спокойно сидеть), а меня аж выворачивает или когда тарохтит без умолку.
Муж в таких ситуация выполнят его прихоти или игнорирует, а когда Миша совсем "достает", то тот орет на него. Когда Миша начинает мне грубить или посысать (у него любимое "пошла ты вон"), то муж просто молчит, или после того как я ему скажу, он выдает: "Миша это, что такое?". То есть, когда его интересы не затрагиваются, он не вмешивается._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:42 |
|
|
Добрый день!
У меня возникло ощущение, что с Мишей отношения у Вас совсем испортились. Так бывает, когда происходит какой-то сбой, а потом на него много чего наслаивается, времени восстановиться отдохнуть нет - и вот уже обиды в отношениях, как лавина, которую, кажется, не остановить. Тем не менее остановить надо ради Вашего душевного комфорта, ради Миши, ради общесемейного климата.
Миша ведь желанный ребенок? Расскажите, как Вы его ожидали, как радовались его рождению. Попробуйте повспоминать что-то приятное из первых трех лет жизни мальчика. Каким он был забавным карапузом? Какое слово он сказал первым? Какие забавные фразы говорил ,когда только учился этому? Какую первую поделку сделал для Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:02 |
|
|
Здраствуйте. Было все не так безоблачно. До моего мужа я встречалась с другим человеком, у меня к нему были очень сильные чувства, но в силу того, что он не захотел создать семью я больше его ждать не стала и познакомилась с теперешним мужем. Мы встречали недолго (буквально месяца 2), я забеременнела (до этого я перенесла гинекологическую операцию и боялась, что больше не смогу иметь детей) и расписались, я еще училась в институте. Когда родился Миша, было очень тяжело и мне и мужу, он каждый вечер уходил посидеть с друзьями, а я оставалась одна дома с детем, каждый вечер у нас был скандал. В силу того, что Миша был очень беспокойным я выматывалась до предела. Я даже не помню каких то тонкостей, буквалько несколько и не совсем приятных. Когда Мише было месяцев 9 - 10 я пошла доучиваться, начились работы и диплом... у меня случился нервный срыв. Я вообще первый год слабо помню. Вспоминается первое слово "кран" - у нас перед окнами была стройка. Сижу и не могу ничего вспомнить приятного, наверное только время когда он пошел в ясли, первый рисунок "Моя мама". Это была каричневая каракуля. Насколько помню пока училась в институте я всегда была им недовольна, он очень шумный и мне приходилось только ночами садиться за книги или готовиться к экзаменам, даже как-то запиралась в туалете._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 19:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Было все не так безоблачно. | То ,что Вы пишете как-то уж совсем мрачно.
Вы его не планировали ,Вам было очень тяжело с ним в первые годы. Но, смотрите, его рождение не остановило Вас от планирования второго ребенка. Наверное, помогло психологически подготовиться.
Цитата: |
Насколько помню пока училась в институте я всегда была им недовольна | Институт закончился ,что стало дальше? Как менялись Ваши с Мишей отношения затем?
Вам нравится быть в Вашей семье?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 0:39 |
|
|
Здраствуйте! К сожалению так и есть. Да, сама не знаю, не остановило... как узнала, что снова беременна никому ничего не сказала, пошла встала на учет в ЖК, только где-то через неделю сказала мужу. Во мне была какая-то уверенность, даже нисколько не колебалась и не раздумывала. Спокойно отходила беременность и до сих пор все "детские шалости" переношу спокойно. Да, сейчас мне намного легче, видимо второй опыт по этой части более удачный
Мишу всегда заносило, только я не помню как это была года 3 назад, но он когда разбеситься его не остановить ничем. Вообще он себя намного лучше ведет себя когда мы с ним один на один. Вчерашний день мы провели просто замечательно, не смотря на то что я себя очень плохо чувствовала и заболел Максим, Миша вел себя очень достойно! Правда пришлось на него "надавить" вечером чтобы он помог мне игрушки собрать.
Быт в нашей семье отвратительный. Мы переехали год назад в полуотремонтированную квартиру, понятно, что на все сразу ни каждый может найти финансы, НО прошел целый год и ничего... даже дверь в туалете не появилась, сплошные не удобства. Я всегда очень ревностно относилась к чистоте. Одня приятельница мне сказала "Я всегда завидовала тебе, что у тебя так чисто в доме не смотря, что собака есть" - теперь никто так не скажет про меня, дома хаос. Мужа моего не перевоспитать, приходиться за ним ходить и подбирать как за детьми. Я хожу и подбираю... пока не сорвусь и не выскажу, только толку от этого никакого, на следущий день носки опять воляются "не дойдя" до корзины с грязным бельем. В понедельник когда все расходяться я начинаю разгребать кучи посуды и всякой всячины. Когда родился Миша я все "упиралась" наводила чистоту, поплатилась тем, что пропала лактация. В это раз я дала себе установку, что так упираться с чистотой в доме не буду.
Иногда ловлю себя на мысли, что Миша ведет себя плохо когда, видимо, чувствует мою "разболансировку", мое плохое настроение и всячески пытается подковырнуть, хотя тоже не факт, в последние недели 1,5 он стал внимательным, иногда спрашивает "мам, ты устала?" или "у тебя есть настроение?". Надолго ли это? Может я его затиранила?
Он мне тут выдал такое, что я не знаю как мне быть. Думала, что такое только по телевизору показывают. Он мне расказал мимоходом, что его воспитатель в саду отвела в туалет и потрясла за грудки, он ударился головой. Я в шоке. Начала распрашивать, что мож чего сделал, нашкодил - диалог закрылся, настаивать не стала. Я в растеряности - что мне делать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | отходила беременность и до сих пор все "детские шалости" переношу спокойно. | К шалостям Максима Вы относитесь спокойнее?
Цитата: | Мишу всегда заносило, только я не помню как это была года 3 назад | Максим совсем другой?
Цитата: | Может я его затиранила? | Какие именно свои действия Вы склонны так называть?
Цитата: | Я в растеряности - что мне делать? | Загляните сюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31957/_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:03 |
|
|
Добрый вечер! Наверное наступает тот период когда наступает конец моему спокойствию Иногда его поведение невыносимо, особенно сейчас (приболел). Если серьезно, то он намного спокойнее, чем Миша, это было сразу видно с рождения. Они отличаются очень сильно, даже (наверное кому-то покажеться глупым) младенцы пахли по разному. Миша он склонен зымыкаться ,редко подпускает чужих, особенно взрослых людей, с детьми ему проще найти контакт, а Макс ... одним словом артист, весь открытый, любопытный.
С Мишей у нас общение проходит так, особенно в будние дни, когда время ограничено: Раздевайся, вымой руки, садись есть, хватит смотреть мультики, садись делай уроки, чисти зубы и т.п. Но с другой стороны если не тиранить его таким образом, то он будет смотреть мультики до "посинения" и на завтра не встанет. Что опять приведет к скандалу: его отвозит муж, они вечно опаздывают, все бегом, иногда с ревом.
За ссылку отдельное спасибо, завтра иду на род. собрание, поговорю с воспитательницей с глазу на глаз._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:07 |
|
|
Добрый день!
Как прошло родительское собрание?
Цитата: | Раздевайся, вымой руки, садись есть, хватит смотреть мультики, садись делай уроки, чисти зубы и т.п. | Верно ли, что этими фразами общение исчерпывается (в основном)?
Как складывается общение Миши с папой? Оказывается ли оно качественно иным ,чем с Вами? Или скорее подобно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 16:44 |
|
|
Здраствуйте! Пришла на род. собрание за час. Первым делом зашла к психологу, она посоветовала поговорить с воспитателем, и сказала, что она вспыльчивая и скорее всего сделала в состоянии аффекта. После собрания я осталась поговорила с логопедом и в разговор вступила другия воспитатель, а "виновница" быстренько улизнула пока я вела беседу. Вообщем мне нажаловались, сказали что я вовсем виновата (у меня и без того комплекс полохой матери - подлили масло в огонь), не уделяю ребенку время и т.п., что он окна чуть не перебил, стульями кидался. И вообще говорит, что родители напишут коллективную жалобу и нас "попросят". Еще отец одного мальчика стал жаловаться, что Миша его сына обзывает, я ему в ответ сказала, что подойдите и поговорите сами, в ответ он чего-то буркнул и ушел. У нас был подобный инцидент, но на его месте оказалась более адекватная мама (другого мальчика), она с Мишей поговорила и все наладилось. Я не имею такой привычки бегать и наводить разборки, когда Миша жалуется, я стараюсь с ним самим поговорить, а не бегать и мотать нервы окружающим... хотя наверное надо. Приехала через несколько дней (ту воспитательницу опять не застала), снова нажаловались (причем довольно агрессивно), что он кинул машинку и попал мальчику в губу - разбил, спрашиваю у Миши - зачем. Замялся, отвечает - я нечаянно, я воспитальнице говорю, что нечаяно, вообщем позвали мальчика, Миша попросил прощения - помирились. До сих пор не могу вырваться и разобраться. Мужу не доверяю, вообще сказала, чтобы он не лез, он может лишнего наговорить, еще извиняться придется. Зделала вывод, что тоже надо бегать и жаловаться, но это не в моих правилах, я выше этого, но страдает мой ребенок - вот что обидно!
Нет, это основные просьбы. Он увлекается журналами человека-паука, и мы общаемся, играем. С папой вообще интересно, когда он приходит Миша меняется координально, сразу начинает шуметь (я его немножко "приструневаю"), истерики закатывать (со мной тоже, но не так долго и громко), а тут вообще выдал: в 11 часов вечера ему приспичило лапши доширак (я ругаюсь, но папа у нас любитель) начал орать нечеловеческим голосом... папа оделся и пошел покупать, я Мише конечно высказала все, что я думаю про это. Когда отца нет у нас сравнительно спокойно, бывает конечно... Или тоже на днях Миша залез к нам в постель, до этого я его долго отучала. С мужем периодически разговвариваю на тему введения правил. Тут договорились, что Миша будет смотреть по 3 мультика вечером (муж сам сказал), но вчера правило уже не работало, я попыталась вставить свое слово, но получила отпор от ребенка и лезть больше не стала во избежании ссоры (сама очень вспыльчивая). Понимаю, что нужно сначала между собой договориться, но как мужу-то доказать я не знаю!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:38 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | у меня и без того комплекс полохой матери | На основании чего Вы так решили? Кто и как Вам помогает удерживать этот в общем-то не нужный Вам комплекс?
По каким именно воспитательным моментам Вам хотелось бы прийти к единому решению с мужем?
Как Вы думаете, почему так меняется поведение Миши в присутствии папы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:14 |
|
|
Доброй ночи! У меня вообще вагон и маленькая тележка разных комплексов. Меня даже как-то одна моя приятельница отругала за то что я не уверена в себе. Вот смотрю как другие мамы в своих детях души нечают, а меня порой дети откровенно раздражают, я не восторгаюсь, не умиляюсь. Да еще то, что я частенько не могу к Мише найти подход и срываюсь на него, да еще иногда упреки со стороны воспитателей и детского невролога (она меня упракнула в том, как мой ребенок вообще в школе будет учиться). Все это накапливается и замыкается в порочном круге.
На первом месте хотелось бы согласовать распорядок дня, личную гигиену и т.п. И особенно питение (я категорически запрещаю есть чипсы и всякие "дошираки", но Миша выпрашивает, вплоть до истерик, мне приходиться иногда мириться, что бы уберечь свои нервные клетки). И Миша прекрасно знает об этом и всячески пользуется этим во всем, неважно посмотретьб мультики или съесть что-нибудь неполезное. Когда мы без папы, то я добиваюсь относительной тишины, но когда приходит отец, то начинаются писки, дразнилки и бегатня чуть не по потолку, меня это особенно выводит из себя под вечер._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:16 |
|
|
Добрый день!
Есть ли что-то, что Вы в воспитании делаете хорошо на сто процентов? Чем Вы гордитесь?
Цитата: | а меня порой дети откровенно раздражают, я не восторгаюсь, не умиляюсь. | Вы порой не умиляетесь? Или дети не умиляют в целом?
Цитата: | На первом месте хотелось бы согласовать распорядок дня, личную гигиену и т.п. | Означает ли сказанное, что папа нарушает установленные Вами правила поведения и этим зарабатывает авторитет у сына, роняя при этом Ваш?
Вы обсуждали с мужем эти вопросы? Позволяет ли обсуждение достичь более или менее приемлемого компромисса?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 15:44 |
|
|
Добрый день! Совсем я замоталась с праздниками. К нам приезжал мой отец, он внуков ни разу не видел - живет в др. городе. Ну конечно без показательных выступлений не обошлось. При нем как-то не хотелось с Мишей ругаться, и тот вообще от рук отбился. Кое как, с диким криком поставила его на место. Я ничего не понимаю, что такое: пыталась нормально договариваться - никак не реагирует, да еще дразнит, вот когда наорешь нечеловеческим голосом - срабатывает... Я не предствляю как можно так существовать...
Цитата: | Есть ли что-то, что Вы в воспитании делаете хорошо на сто процентов? Чем Вы гордитесь? |
Да не знаю... трудно ответить на этот вопрос... наверное только то, что я трепетно отношусь к здоровью, что я не махаю рокуй на некоторые проблемя со здоровьем, а бегаю с ними по врачам... но это наверное не к воспитанию относиться...
Цитата: | Вы порой не умиляетесь? Или дети не умиляют в целом? |
Умиляюсь... младенцам, а сейчас нет они выросли, а другие и подавно...
Цитата: | Означает ли сказанное, что папа нарушает установленные Вами правила поведения и этим зарабатывает авторитет у сына, роняя при этом Ваш?
Вы обсуждали с мужем эти вопросы? Позволяет ли обсуждение достичь более или менее приемлемого компромисса? |
Да, но не совсем, он ни себе, ни мне авроритет не повышает, а если возникает конфликт, то Миша бежит сразу к мужу, т.к. он уступит ему после истерики. Сколько мы обсуждали это, если у него настроение хорошее - он соглашается, если не очень - то начаниется ругань уже со мной, летят аргументы типа: откуда ты взяла эту чушь, да все дураки, кто это сказал и далее по тексту... я даже лишний раз вообще с ним не говорю, чтобы не получить еще порцию оскорблений неважно какая тема. И причем если возникет конфликт, я стараюсь уходить из диалога, потому что все это происходит при детях, а он в выражениях себя не контролирует. Как то был случай когда Миша еще долго меня материл с папиной подачи._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|