Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Конкурс "Что за чудо наша тыква"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самое вкусное блюдо из тыквы у ...
аамбагси
4%
 4%  [ 11 ]
Arinka_nsk
8%
 8%  [ 21 ]
СантёринА
2%
 2%  [ 7 ]
tanya kyz
2%
 2%  [ 7 ]
safonovayana
3%
 3%  [ 8 ]
pooha
1%
 1%  [ 3 ]
Маришка+
6%
 6%  [ 15 ]
Victoria-R
2%
 2%  [ 7 ]
Gerbera_Z
6%
 6%  [ 15 ]
Майка с рукавами
3%
 3%  [ 9 ]
Вероникa
14%
 14%  [ 34 ]
Танчур
5%
 5%  [ 13 ]
KAPAMEJIbKA
2%
 2%  [ 6 ]
Sweety
5%
 5%  [ 14 ]
Malilina
2%
 2%  [ 5 ]
Королькова Гульжана
1%
 1%  [ 3 ]
Гламуррчик
1%
 1%  [ 4 ]
Jean
3%
 3%  [ 9 ]
Lana24091984
4%
 4%  [ 11 ]
Мошка777
5%
 5%  [ 13 ]
casper82
0%
 0%  [ 2 ]
Еsенин
6%
 6%  [ 15 ]
Alysia
3%
 3%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 69
опрос проводился до Пт Сен 23, 2016 9:44

Автор Сообщение
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 9:53     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецептики!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nasstena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 10:36     Ответить с цитатой

спасибо за рецепт чизкейка тыквенного! Сегодня же приготовлю вечером!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:52     Ответить с цитатой

я свои любимые супчики тоже хочу показать, муж про них говорит, что как из ресторана :shuffle:
пока приготовила только

СУП 1 С ГРИБАМИ

Я готовлю в мультеварке панасоник.
:kastrulka:
заливаю кипятком и оставляю на часок молотые сушеные грибы (по вкусу, у меня 3 ст л белых)
обжариваю в чаше мульти в на смеси сливочного и подсолнечного без запаха масла лук, добавляю порезанную крупными кубиками тыкву и кабачок (кабачок облегчает вкус тыквы, чтобы не было сладко и супчик стал "полегче"), помельче режу картошку. Пропорции по вкусу, картошку я кладу одну, тыквы побольше, кабачка поменьше. Добавляю мелко порезанные стебельки петрушки, солю, добавляю красный перец, молотый тмин или зиру, когда овощи прогреются заливаю грибную смесь. Тушу. Когда овощи почти готовы, заливаю теплым молоком (иногда добавляю сливки, так вкуснее, но калорийнее) до уровня овощей, прямо в кастрюле их перемалываю блендером,дальше развожу бульоном (куриным, грибным, из кубика - что есть) по вкусу. Довожу до кипения и выключаю.
Отдельно обжариваю грибы с луком.
В тарелку с супом добавляю жареные грибы, мужу сухарики, себе хрустящие овсяные отруби, посыпаю черным перцем.

СУП 2. С сыром с голубой плесенью, базиликом и кедровыми орешками. Основные продукты и приготовление как в предыдущем варианте, только залить овощи для тушения на треть куриным бульоном или водой, специи добавить такие: паприка, куркума. Стеблей петрушки немножко, листочки режу и добавляю в тарелку.
Базилик:если свежий, добавляю его перед измельчением овощей блендером вместе с небольшим количеством мелко порезанного сыра с голубой плесенью; если сушеный, то добавить в начале тушения. В этот суп очень хорошо добавить сливок по вкусу.
В тарелку кладу кедровые орешки, сухарики, перчу.
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285

Последний раз редактировалось: Jean (Сб Сен 10, 2016 9:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Тыквенно-картофельные оладьи

на 150 г свежей тыквы
100 г картофеля
1 ст л сметаны
2 ст л муки
соль, специи по вкусу

Тыкву и картофель натереть на мелкой терке, картофель отжать от лишнего сока. Добавить сметану, муку, соль, специи, хорошо перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Перевернутый тыквенный пирог с клюквой

ягодная заливка:
1-1,5 ст клюквы
3 ст л растопленного сливочного масла
1/2-1 ст сахара
тесто:
1 ст пюре запеченной тыквы
2 ст л сливочного масла
3-4 ст л сметаны
1,5-2 ст муки
щепотка соли
сода

Готовится такой пирог в сплошной, не разъёмной форме.
Для ягодной заливки растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и немного прогреть. Ждать, когда сахар полностью расплавится не нужно. Перелить эту смесь в форму для пирога, сверху высыпать ровным слоем клюкву. На ягоду уложить тесто.
Приготовление теста:
В размягченное сливочное масло всыпать муку с разрыхлителем (содой) и перетереть в крошку. Сметану смешать с пюре тыквы и щепоткой соли. Соединить обе смеси, вымесить густое вязкое тесто.
Выпекать при t 180 С 40-45 минут.
Готовый пирог вынимать из формы только после того как он практически полностью остынет.

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 9:20     Ответить с цитатой

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

1 стакан с хорошей горкой тертой на мелкой терке тыквы (или жмыха после изготовления сока)+ 1/2 стакана растительного масла без запаха+1/2 стакана сахара+1 стакан овсяных хлопьев. Смешать и дать хлопьям разбухнуть (примерно час-полтора)
Отдельно смешать стакан с четвертью муки +чуть меньше ч.л соды+ лимонная кислота (тоже чуть меньше ч.л.)+специи по вкусу, у меня цедра лимона и ванилин. Я еще кладу немного соли.
Смешать обе части.
Противень хорошо смазать. Можно печенье обмакнуть в смесь сахара с корицей, будет еще вкуснее, но калорийнее :hozaika:
Выпекать при 180 градусах минут 20 (это в моей духовке столько).
У меня из этого количества теста получается 20 печенек, которые очень быстро улетают. Поэтому предпочитаю делать двойную порцию.
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Девочки , меня прям повеселил этот рассказ :haha: , мне кажется кто-то в нем узнает себя , или свою маму , бабушку ...

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду... И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
:give_heart: написали точно!!! и весело!
⮝ наверх ⮝

NataLizi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Браво! :haha: Кто автор?
Узнала маму свою.... соседей... и себя :oops:
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 20:27     Ответить с цитатой

LEV_58
NataLizi

В контакте нашла у кого-то .... да я тоже маму и свекровушку узнала :haha: :haha: :haha:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana24091984
happiness loves silence
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Жаркое по-домашнему в тыковке
Рецепт подсмотрела у мамы. Когда начинается сезон сбора тыкв, она готовит такое жаркое часто.
Необходимо (пропорции в зависимости от размера тыквы):
1 тыковка небольшая
мясо (любое, какое кто любит)
картофель
лук
морковь
соль
перец "из мельницы"
сливки или домашняя сметанка.
Вынимаем семечки и мякоть из тыковки и выкладываем слоями: мясо-лук-морковь-мякоть из тыквы-картофель. Солим, перчим, заливаем домашней сметаной или сливками.

Накрываем крышечкой из тыквы, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180-200 гр. Запекаем 1,5-2 часа. Снимаем фольгу и ещё запекаем до подрумянивания. Просто и очень вкусно!

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Lana24091984 (Вс Сен 18, 2016 20:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Lana24091984
Какая милая тыковка получилась :give_heart:

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
:haha: мы разрезали огромную тыкву, тоже усиленно едим во всех возможных видах
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 16:57     Ответить с цитатой

А я сегодня угощала гостей и семью тыквенным крем-супом.
Готовила:
-Бульон на говядине, картошка, предварительно обжаренная мякоть тыквы, лук и морковь. Специи по вкусу ( у меня петрушка, укроп, соль). После чего все взбиваю блендером и добавляю плавленный сыр ( я беру очаковский в ванночке, не дорогой, но отлично подходит) и сливки. Супчик готов :-)

Последний раз редактировалось: Мошка777 (Вт Сен 13, 2016 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 17:13     Ответить с цитатой

Мошка777
Как красочно и вкусно :give_heart:

Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: