Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ АСТР

"Я просекла эту хитрость еще когда помогала высаживать рассаду астр на городские клумбы..."
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Луна луна  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, а московский какой, кто именно производитель?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9812
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, да кто же его знает. Мы на рынке берем, коробку не посмотришь. В выходные если будем там, то специально спрошу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 20:44     Ответить с цитатой

525. Яблочно-рисовые маффины.

Я сегодня к вам с новой вкусняшкой :in_love: . Эти маффины делала первый раз, поэтому где их ещё можно делать - не знаю. Следующий раз попробую в пароварке, интересно посмотреть, что получится ;) .




Рецепт взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/123742/ , но, как обычно, я изменила список продуктов (там, с моей точки зрения, просто огромное количество масла, нам столько не надо) и порядок приготовления (если это маффины, то и не фиг с ними заморачиваться :haha: ).

Продукты:

Мука рисовая — 150 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт (у меня С1)
Яблоко - в натертом виде 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода (комнатной температуры) — 60 мл
Разрыхлитель теста — 5 г

Приготовление:

1. В миску высыпала муку, смешала с разрыхлителем.

2. В другой миске взбила венчиком яйца с сахарной пудрой, добавила воду и масло, ещё раз взбила (без фанатизма)

3. Яблоки (у меня садовые полукультурки) очистила от кожуры, натерла на терке и вмешала в яичную смесь.



4. После чего быстро смешала обе смеси - жидкую и сухую. Муку присыпайте понемногу, масса не должна быть сильно густой. У всех сочность яблок и размер яиц разные, поэтому муки может понадобиться разное количество.



5. Разложила массу в форму (на 3/4 высоты). Этого количества как раз хватает на стандартную силиконовую форму.



Я не стала добавлять ягоды, поскольку делала рецепт первый раз. Следующий раз обязательно добавлю, их там явно не хватает.

6. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.



7. Остудила на решетке.



8. Разлом:



Маффины получились очень нежные, мягкие, пушистые :in_love: .
Приятного аппетита! :love_sibmama:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
bordo777
Студент
Студент


На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1510
В дневниках: 2
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:50     Ответить с цитатой

[b]ИРРА[Здравствуйте!Всегда заглядываю в Вашу тему и всегда что-нибудь вкусненькое найду и приготовлю.Спасибо вам огромное!!!
Вот замахнулась на осетинские пироги.Вкуснятина!!!!Мужу тоже понравились. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 22:24     Ответить с цитатой

526. Лепешки морковно-кабачковые с рисовыми хлопьями.




Продолжаю свою эпопею по приготовлению различных лепешек вместо запрещенного хлеба. Сегодня - очень вкусный вариант, его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в него что-нибудь типа кусочка сыра, или использовать как основу для пиццы.

Продукты:

Кабачок - 120 г
Морковь - 70 г
Лук - 15 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Яйцо - 1 шт
Рисовые хлопья - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.

Овощи можно брать в другом весовом соотношении, главное - выдержать пропорцию, на 200-250 г овощей - 1 яйцо.

Приготовление:

1. Кабачок (у меня ярко-желтый) и морковь натерла на крупной терке, лук порезала мелкими кубиками, все смешала, посолила



2. Оставила постоять 10 минут, отжала лишний сок.

3. Добавила масло и всыпала рисовые хлопья. Оставила на полчаса.



4. Добавила к смеси 1 ст.л. муки. Разделила смесь на 6 частей и выложила их ложкой на коврик. Затем, с помощью вилки и чайной ложки сформировала из этих комочков лепешки толщиной примерно 0,5 см.



5. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.



6. Лепешки хорошо держат форму, очень вкусные!



Приятного чаепития! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

bordo777
Очень красивые пироги получились :in_love: :in_love: :in_love: . Я рада, что вам понравились! Балуйте своих близких вкусными пирогами и пусть они по чаще вас хвалят! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 22:30     Ответить с цитатой


Ириша :in_love: мы сделали зефирный десерт! С яблоком. Было ну очень вкусно! Текстура изумительная, такой зефир, пожалуй, я готова любить :haha:


Ира, ну какая же ты молодчина, какую вкусняшку придумала! Дети мои смели за полминуты, кстати, есть лучше сразу, теплую. Когда зефир остывает, пирожное оседает. Дети название придумали - Зефирное облако :girl:


Planetgreen
Ларис, я думала, какой-то известный бренд московский. У нас я нашла зефир из соседней области, состав как у вашего новосибирского, попробовала - не, ну не мое это :oops: А вот в расплавленном виде, как Ира предложила, да с яблочком :girl: Совсем другое дело!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Estelle
Ура!!! :in_love: :haha: :in_love:
Я очень рада, что вам понравилось! А какие молодцы твои дети, вот что значит молодой мозг - именно облако! :in_love: . Я все пыталась понять, что же мне текстура напоминает ;) .
Мои вчера пачку зефира прикончили, сегодня вечером муж ещё одну принёс. А лаваш забыл :haha: . Теперь у них пИчалька ;) .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Знаешь, я в следующий раз хочу попробовать свернуть лаваш конусом, и внутрь положить смешанное театре яблоко и порезанный кубиками зефир. Потому что вид этой горячей зефирной пены с темными вкраплениями яблока настолько хорош, что прятать его внутри лаваша нельзя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
ИРРА
Ира, добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне врач запретила сладкое, сдобу и самое главное все молочное. Помню, вы где то писали, что вам тоже запрещали молочное и вы меню выкладывали свое, с учетом запретов. Где его посмотреть? Что-то я совсем растерялась, у меня каша каждое утро, я другого завтрака себе не представляю.


Давайте для начала составим список того, что вам можно.
Мясо? Крупы - какие? Овощи - какие? Фрукты - какие? Яйца?

Что значит - всё сладкое?

На завтрак можно кашу на воде (например, овсяную). К ней микс из фруктов или запаренных сухофруктов. Чай или кисель.

На обед - салат из разрешенных овощей с растительным маслом. Суп с овощами или крупами, или и с тем, и другим. Если мясо можно, то к супу можно добавить фрикадельки, например.

Чтобы предлагать дальше, нужно знать список разрешенных продуктов.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 11995
В дневниках: 4474
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 2:57     Ответить с цитатой

ИРРА, Estelle
Купила лаваш, зефир, хотя вообще не люблю его в "холодном виде" :haha:, яблок дома 2 ящика. Так вкусно рассказываете, завтра устрою завтрак. Дочери про зефирную начинку говорить не буду, т.к. она тоже его не ест. Авось в расплавленном виде заценим :-)
Уже не знаю, куда затолкать эти яблоки. На подходе еще целое дерево...
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 1946
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 7:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Сахар исключить полностью, можно гречку, рис, кукурузную крупу. Исключается вся сдоба из пшеничной муки, все молочное, сладкие фрукты (дыня, арбуз, персики). Врач сказала исключить все быстрые углеводы. Яблоки, груши можно кислых сортов. Овощи разрешены, но тоже с ограничениями, лучше в тушеном виде. Капусту, лук исключить. Мясо не жирных сортов можно.
Сейчас немного уже успокоилась. Обед, ужин более менее придумала, но с завтраком беда. Кашу сварила на воде, простите, но гадость. Съела конечно, но грустно. Попробовала с курагой, но она очень сладкая, мне наверное такую нельзя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вчера запекла полукультурку (у меня 4-ое поколение, крупная) с изюмом и сахаром, съели в один присест, за вечерним чаем.



А так особо не едят, уже всем надоело. Сушку я так и не купила, хоть бы насушила в зиму.

Genny79
Я не понимаю таких ограничений, в смысле, не понимаю при каком заболевании нельзя фрукты и в то же время можно кукурузную крупу. Но это мелочи. Справимся.

Если не можете есть овсянку на воде, переходите на гречку и рис. Их можно делать с овощами, или сразу тушить с ними, или отдельно делать овощной соус. Из круп ещё вкусная пшеничная крупа, полба. Их также можно есть с овощами. По кукурузе не скажу, я её не готовлю. Но, в принципе, можно сделать мамалыга или кукурузные лепешки, будет и вкусно, и сытно. Можно делать омлеты на воде с кабачком, фасоль с яйцом, яйцо-пашот или яйцо всмятку. Просто придётся поменять принцип питания. Это вполне решаемо.

Мясо можно и это уже великое счастье. Мне вот разрешено один раз в неделю и один раз рыбу, порция - 50 г. И ничего, жить можно. Значит, вы можете варить себе овощные и крупяные супы с мясом или рыбой. Выбор вторых блюд огромен. Смотрите мои рецепты, убираете из них молоко/сметану, заменяете их на томатные или овощные соусы и будет вам вкусное блюдо. Если не очень понимаете, как, спрашивайте по конкретному блюду. В соус можно добавлять кукурузный крахмал, у него появляется очень приятная консистенция. Таким образом, мы с вами справимся с обедом и ужином.

Я не очень понимаю пока, чем вас кормить на полдник. Может быть, просто разрешенными фруктами, чаем или настоем шиповника, соком, чем-нибудь печеным. Те же лепешки овощно-крупяные или фруктово-крупяные. Я сейчас полностью перешла на них и на лаваш. Вначале очень не хватало хлеба, сейчас уже привыкла ;) .

Ну вот как-то так. Спрашивайте, если что непонятно. Здоровья вам.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Anjusha
Профессор
Профессор


На сайте с 29.02.08
Сообщения: 7537
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, ост. Лада
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 10:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите пожалуйста, если в 177. Тыквенное печенье не добавлять лимонный сок, оно такое же вкусное получится? :oops:
_________________
Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 1946
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 10:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ира! Буду пробовать, со временем привыкну. А что касается заболевания, просто их несколько, пока лечила одно, обострилось другое.
Сходила на рынок, нашла рисовую муку, буду с ней пробовать, что нибудь сделать. У вас как раз появилось несколько рецептов с ней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Eugene 17
у меня сегодня дубль два, сижу, поглядываю через стекло на пирожные. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 571, 572, 573  След.
Страница 292 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах