Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Обратная сторона Луны
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:48     Ответить с цитатой

дважды мама
большое спасибо за оперативный ответ! :give_heart:

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:33     Ответить с цитатой

:haha: :lol: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Однако здесь пробел в законодательстве - понятие оптовой тоговли в ГК и других ФЗ и нормативных правовых актах отсутствует. Значит глупо использовать только понятия розничной торговли, которая определена в ст. 346.27 НК РФ, а это дает поле для законной оптимизации налогообложения, нет лучше сказать для эффективного планирования налоговых обязательств.
Дамы спрашивайте в ЛС! :-)
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:07     Ответить с цитатой

elic@v
Однако, ж налоговая классифицирует однозначно. Прошла оплата за товар по банку - опт, торгуете мелким оптом за наличку - розница. А нет ничего паршивее, чем смешанный учет. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:57     Ответить с цитатой

дважды мама
Вы молодец !
Вы и психолог и бухгалтерское, кадровое и правовое
сопровождение бизнеса и СП шки и Часный дет сад.
Бизнес для бизнеса. Профессионализма хватит на всех! -Это точно :-)
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:37     Ответить с цитатой

elic@v писал(а):
дважды мама
Вы молодец !
Вы и психолог и бухгалтерское, кадровое и правовое
сопровождение бизнеса и СП шки и Часный дет сад.
Бизнес для бизнеса. Профессионализма хватит на всех! -Это точно :-)

Спасибо. Скепсис напрасен. Я не одна во всех ипостасях. Я - организатор, по образоваию экономист-юрист, по жизни - дважды мама, притом одна воспитываю своих детей. Жизнь выбора не оставляет. Чтобы ребенка не потерять пришлось организовывать детское учреждение и решать вопросы, касающиеся воспитания, психологии и так далее. Основное мое направление - аутсорсинг. И там и там я сумела организовать и удежать профессионалов, что считаю своей большой заслугой. :-) А СПшки вела когда с ребенком кушать было нечего. Сейчас по инерции скорее и по просьбам тех, кому мои СПшки понравились и помогли.
ЗЫ: Кстати, было дело, я еще и полы мыла, когда дочке лечение понадобилось, а денег на санаторий не хватало. Я еще и крестом вышивать....
⮝ наверх ⮝

Обратная сторона Луны
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:00     Ответить с цитатой

дважды мама
Девочки, рекомендую. И перерегистрацию сдлали, и зарегистрировали в лучшем виде, оперативно, грамотно, помогли с налогообложением определиться. А уж как приятно было получить документы не просто в мультифорке, а в личной папочке!!! :give_heart:
Чувствуется, что для этой организации клиент - не пустое место и средство зарабатывания денег. Спасибо огромное за помощь!
:give_heart:

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Девочки помогите разобраться :eek: Я зарегистрировала ИП месяц назад-торговля розницей игрушками. На упрощенку заявление не писала, значит я попадаю под общий налог?.
Хочу после нового года добавить еще один вид деятельности-услуги, открыть детскую игровую комнату (лабиринт). Насколько я понимаю это будет вмененный налог.
Получается мне нужно будет заполнять 2 деклорации на доходы. В одной будут услуги в зависимости от работников-я одна, а розница с квадратов ? допустим 2 м2. Насчитала примерно около 4 тыс налога
я права или нет? заранее спасибо если сможете мне помочь

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Не понятно почему Вы решили что деятельность по предоставлении услуг в детской игровой комнате подпадает под единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности?! Этот втид деятельности отсутствует в перечне переводимых на ЕНВД. Вот розичная торговля под ЕНВД подпадает. Здесь надо учитывать величину вмененного дохода плюс коэффиценты. Ну В общем у Вас действительно две система налогообложения - общая (НДФЛ, НДС и прочие) и ЕНВД. С упрощенкой вы действительно опоздали. но все остальные сценарии согласно описанной Вами ситуации.........
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 10:58     Ответить с цитатой

elic@v
Ходила на консультацию, женщина сказала что игровую комнату можно отнести к ОКВЭД 92.72 (Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки) и дополнительно 85.32 (Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания) Правда сказала как то неуверенно. А по ОКУН 019738 (присмотр за детьми и больными) только куда этот ОКУН, в налоговой ОКВЭД же пишется. А про выбор налогообложения мне в этой консультации сказали...правда сказали так-вроде б да ,а может и нет.

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:25     Ответить с цитатой

anita577 :umnik:
Всегда обращайтесь к специалистам имеющим практический опыт в применении налогового законадательства .Только тогда вы сэкономите время и деньги ,а также избежите недоразуманий и неблагоприятных налоговых последствий явившихся результатом некачественных и непрофессиональных консультаций!
:elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka:
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:08     Ответить с цитатой

elic@v
Если бы на лбу каждого специалиста было написано какой он специалист было бы гораздо проще. В консультант + написано ,что игровая комната попадает под вмененный налог.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

:-) после праздников и выяснется. я понимаю что это еще зависит от местной налоговой, как они решат.

Svestulka
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 3:08     Ответить с цитатой

дважды мама
А можно стоимость услуг ваших узнать, напишите в ЛС, плиз :-)
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 20:30     Ответить с цитатой

anita577 писал(а):
elic@v
Если бы на лбу каждого специалиста было написано какой он специалист было бы гораздо проще. В консультант + написано ,что игровая комната попадает под вмененный налог.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

:-) после праздников и выяснется. я понимаю что это еще зависит от местной налоговой, как они решат.

Налоговая решит исходя из того, под каким соусом Вы им подадите свою деятельность.

Добавлено спустя 19 секунд:

Svestulka
Ответила в личку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 18:27     Ответить с цитатой

дважды мама
ага и под этим же соусом потом замаринует :-) :puh: . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: