Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 6:10
pearl
Из другого источника: довести массу до кипения, прокипятить 10 минут, помешивая (из своего опыта - кипение не должно быть сильным). Добавить масло, уксус, перемешать. Довести до кипения и разложить горячим по банкам.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 8799 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 6:54
ванилль писал(а):
Варвара Плюшкина
здравствуйте. хочу на день рождения ребенку сделать торт в виде трактора из бисквитных коржей. вот в этом рецепте, надо просто перемешать все ингредиенты? и здесь количество ингредиентов на один пласт? мне нужно сделать на три листа стандартных для духовки, чтобы хватило из чего вырезать и собирать трактор. посоветуйте, пожалуйста. заранее спасибо!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36956932#045
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
еще подскажите, какое тесто лучше для печенья (чтобы быстро) для формочек - машинки.
Варвара Плюшкина писал(а):
ванилль
Любой бисквит делается одинаково.
Можно взять ту пропорцию, но лист у меня не большой в духовке.
А можно
6 яиц, 150 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по желанию, 6 ст.л. муки почти без горки.
Белки взбить в очень крепкую пену отдельно, отставить. Желтки взбить с сахаром пока станут белыми. К ним добавить ванилин , пару ложек белков и муку и с разрыхлителем, взбить миксером, затем добавить все белки и перемешать осторожно ложкой. Выложить пышную массу на лист. Печь при 180 град.
Это на 1 лист стандартный должно хватить.
Формочками можно вырезать любое песочное тесто, оно все делается быстро. Например из Обского печенья, аммоний можно не добавлять. А соду заменить на разрыхлитель 0,5 ч.л. на эту норму.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#018
Спасибо за рецепт бисквита - получился очень вкусным как в настоящих тортах.в меру сладкий. Вот только совсем не подняля и один лист очень плохо отходил от бумаги, что может быть? мало разрхлителя и много сахара? все ингредиенты увеличивала в 3 раза, чтобы на 3 листа хватило. но получилось на 1,5. т.к. совсем не поднялся пришлось трактор собирать из того, что было, промазывала яблочным джемом. Ну и видимо оформитель я еще тот, потом еще сыну объясняла,. что это трактор - что не похоже
рецептом буду пользоваться, только скажите как коржи повыше поднять.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 10:06
pearl Мираж
Девочки, есть 2 рецепта - в одном кипятят, в другом не кипятят.
Сегодня делаю такой салат. У меня не кипятится, смешивается, настаивается, в банки и простерилизовать.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ванилль
Не поднялся, когда не добили желтки или белки (их добитость проверяют перевернув чашку с ними над головой ). Затем соединяли и масса была не достаточно пышная. Еще он оседает когда во время выпечки открывается духовка 1-2 раза. Духовку надо открывать когда пахнет уже сильно печеным, когда бисквит уже подрумянился.
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 10:44
Варвара Плюшкина,здравствуйте !
Подскажите, закуска из баклажан как по вкусу ? Никак не могу найти "свой" рецепт из баклажан. В прошлом году сварила какой-то салат, но он безвкусный оказался
Может ещё что есть у вас в рецептах ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 12:15
Мираж
Ага, в интернете кто стерилизует кто нет. Я такие салаты все стерилизую, а то потом вкус броженый. Но у меня не кипятится.
zenga
Вот даже не знаю как вкус описать, баклажаны да баклажаны, кисло-сладкие.
Вы попробуйте сделать пол нормы , если не понравится так хоть не много будет.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 21:24
Надежда, ваши рецепты-чудо, мне особенно нравится выпечка-торты, пироги, я уже кое-что опробовала, мои домашние расхваливают. У меня вопрос про торты (возможно глупый )
Как красиво обмазать кремом бока торта или обсыпать орехами/крошкой? У меня не очень получается. спасибо.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 22:09
Кажется починили, больше пяти часов делали линию .
Darya333
Стараюсь использовать для конфет натуральный шоколад. Да, дороговато, пусть пореже сделаю конфеты, но зато вкусно. Беру в СП у Юли.
Растапливаю на водяной бане и макаю в него конфетные заготовки.
Rossarossa
Спасибо, рада что рецепты пришлишь по вкусу .
Цитата:
Как красиво обмазать кремом бока торта или обсыпать орехами/крошкой? У меня не очень получается.
Вопрос совсем не глупый, нужна тренировка и тогда будет получаться красиво и быстро.
У меня тоже до идеальной красоты очень далеко .
Сначала сам торт нужно смазать кремом при помощи железного или пластикового скребка, затем выровнять его при помощи тонкого длинного ножа.
Можно в СП прикупить нож кондитерский, у него лезвие закругленное.
Крошка - торт лежит на картонной подставке, держите его в одной руке за центр дна, а другой набираете горсть обсыпки, прикладываете ее к боку торта и поворачиваете его, так по всему борту. Крошки пусть падают на стол в подставленную чашку. Как закончились в руке, черпаете из чашки еще и по новой прикладываете к бортику.
Если торт большой, то так по кругу можно делать вертя торт по столу.
А лучше купить, опять же в сп т.к. дешевле, подставку под торт крутящуюся.
А еще на ютьюбе можно посмотреть видео-уроки как правильно обсыпать торт крошкой. Особенно интересно показывают корейские кондитеры .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 22:26
Помидоры в собственном соку
Сначала варю томат.
Разные кривые, косые помидорки мою, отрезаю жопки и другие не нужные части, разрезаю на куски и кладу в большую кастрюлю. Делаю буквально щепотку соли и ставлю на огонь. Соль для того, чтобы быстрее пустили сок. Как закипят варю минут 20.
Затем прямо горячий томат пробиваю погружным блендером.
Процеживаю все через сито.
Измеряю томат мерной кружкой. Наливаю в кастрюлю.
Ставлю на огонь, сок должен закипеть и повариться минут 5-10.
На 1 литр сока кладу 1 ст.л. соли и 1,5-2 ст.л. сахара, еще кладу всегда 1 ст.л. томатной пасты.
Пока сок снова закипает мою помидорки и кладу в пропаренные банки.
В каждую банку обязательно делаю 0,5 ч.л. зерен кориандра, 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист и 0,5 зубчика чеснока.
Заливаю банки кипящим соком, закатываю крышками. Переворачиваю до остывания.
Если хранить не в холодильнике, то нужно стерилизовать обязательно.
Двухлитровые банки с момента закипания 30-40 минут.
Можно есть через месяц.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:03
Лечо
Рецепт этого лечо у меня давно, года так с 93-95 . В тетрадке записано так.
Цитата:
5 кг помидор перекрутить и кипятить томат 30 минут.
Полное ведро перца нарезать полукольцами.
1,5-2 кг моркови очистить и натереть на крупной терке для корейской моркови.
Томат, морковь, перец соединить в одной кастрюле и варить примерно 1 час с момента закипания (примерно 40 минут я варила, иначе перец разваривается).
Туда добавить по вкусу и для цвета магазинный томатный соус или пасту.
Добавить толченый чеснок, черный и острый перец, соль, сахар, лавр. лист, уксус - все по вкусу.
Влить 1 стак. растительного масла.
Варить до готовности.
Когда готово разложить по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут, закатать и в шубу.
Сегодня я уменьшила пропорцию и рассчитала все в граммах .
2,5 кг зрелых помидор
0,5 ведра сладкого перца или это 2,5 кг
900 гр моркови
1,5 ст.л. соли
350 гр сахара
1 ст.л. уксуса 70%
пучок базилика и петрушки - размер по-вкусу
Сначала варим томат.
Зрелые помидоры моем, отрезаем жопки и режем на куски. Складываем в кастрюлю. Я добавляю щепотку соли, чтобы быстрее сок дали и не подгорели.
Как закипит варим 15 минут.
Затем прямо горячие пробиваю погружным блендером, процеживаю массу через сито, так быстрее процеживается .
Выливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь.
Пока закипает томат шинкуем морковку, предварительно очистив ее.
Я натерла на шинковке не большими брусочками, можно натереть на крупной терке для корейской морковки, а модно порезать ножом.
Как томат закипел, насыпаем морковку. С момента закипания варим 15 минут.
За это время моем перец, разрезаем пополам и вынимаем семена.
Эти половинки люблю резать довольно широкими полосками, тонкие быстро развариваются и к концу варки получается каша.
По истечение этого времени кладем перец, несколько раз аккуратно помешиваем. Ждем когда закипит.
Пока перец закипаем готовим специи.
Все крупное нужно размолоть в ступе. Петрушку и базилик порезать мелко, чеснок потереть или через давилку.
Как перец закипит высыпаем туда соль, сахар, томатную пасту, все специи, уксус. Хорошо перемешиваем и варим до готовности примерно 30-40 минут.
По ходу варки нужно пробовать на вкус, вдруг чего-то покажется мало, добавить.
Я обычно ложку жижки кладу в блюдце, полностью остужаю и пробую, а то в горячем виде не понятно, кажется и кисло и солено и вообще не пойми что.
Готовое лечо разложить по банкам.
Теперь нужно простерилизовать банки, чтобы они хорошо хранились.
На дно кастрюли я кладу старенькие мягкие тряпочки, чтобы при кипении банки не лопнули.
Ставлю на них банки накрытые крышками (но не завинченные), заливаю теплой воды по плечики банок. Ставлю на огонь. Как вода хорошо закипит, убавляю немного огонь и кипячу (стерилизую) маленькие баночки 20 минут.
По истечение времени осторожно вынуть банки из кастрюли и закатать крышки. Я просто переворачиваю на пол вверх дном, в шубу не ставлю.
Получается 9 баночек по 0,5 л.
Сюда по рецепту еще входит растительное масло, я его перестала класть, не люблю с маслом. Из всех рецептов, которые я перепробовала, этот мне нравится больше всего.
Овощи моем, обрезаем все лишнее и шинкуем:
капусту - тонко
огурцы - кружками, кожицу можно снять, можно оставить
перец - тонкими полукольцами
лук - тонкими полукольцами
помидоры - дольками
Все овощи складываем в большой таз.
Теперь в маленькую кастрюльку наливаем масло, уксус, сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне, помешивая, пока растворятся соль и сахар.
Прямо горячим поливаем овощи в тазу.
Аккуратно перемешиваем чистыми руками, чтобы все овощи равномерно распределились и перемешались с маринадом.
Раскладываем салат в банки, маринад обязательно подливаем. Прикрываем крышками. Ставим банки стерилизовать.
Литровые банки стерилизуем 35 минут, а 0,5 литровые 20 минут.
По истечение времени банки аккуратно вытащить и закатать. Я просто переворачиваю вверх дном, в шубу не заворачиваю.
Получается 7 литровых баночек.
Огурцы лучше брать крупные, переросшие. Морковку помыть и очистить.
Морковку потереть на мелкой терке для корейской моркови. А огурцы потереть на крупной терке для корейской моркови, иначе терка забивается и получается каша.
У огурцов натираем только мякоть плотную, без семян. Отходов получается довольно много, так что лучше взять на пару огурчиков побольше.
На натертые овощи насыпаем соль, сахар, тертый или давленный чеснок, уксус, масло, растертый в ступе кориандр и все перцы.
Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки. Маринад наливаем сверху.
Банки накрываем крышками и ставим стерелизоваться. Пол литровые на 20 минут.
Затем закатываем крышками и ставим вверх дном.
Я не делаю в шубу, а просто оставляю на полу.
Получается 4 баночки по 0,5 литра.
Баночки можно открыть через неделю.
Этот салат после перемешивания со специями, можно накрыть пленкой и поставить на 5 часов в холодильник. Когда он настоится можно есть так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах