Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 6:31 Заголовок сообщения: Заготовки из помидоров - 2016 |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем консервировать помидоры. Любая заготовка, где помидор - главный герой. Соленые, маринованные. кетчуп, икра, соус, заморозка, что-то еще - всё в наших руках.
Напоминаю: участники консервируют помидоры именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 29, 2016 8:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 12:14 |
|
|
Какой удачный флешмоб, как раз с утра закрывала помидорки на зиму
У меня помидорки маленькие, поэтому делала в литровых баночках.
Рецепт на литровую банку:
- помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист смородины
- 2 вишневых листа
- 1-2 зонтика укропа
- 1 лавровых лист
- 3-4 перца горошка
Рассол на 1 л воды (кипятим около 5 минут):
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 3 ст.л. сахара (с горкой)
Непосредственно в каждую банку меньше 1 ч.л. уксусной эссенции.
Банки вымыть с содой. Стерилизовать. Я стерилизую на кольце. Каждую банку около 15 минут. Крышки кипячу.
Помидоры и зелень вымыть. Помидоры при желании проколоть у плодоножки, чтобы не лопались. Чеснок разрезать.
В стерилизованные банки на дно кладем чеснок, зонтики укропа, листы смородины и вишни, лавровый лист, перец горошек. Далее укладываем плотно помидоры и заливаем кипятком, прикрываем крышкой. Даем постоять 10-15 минут. Сливаем воду в раковину. Далее заливаем кипящим рассолом. Добавляем эссенцию в банку и закатываем. Переворачиваю и под шубу до остывания. Ароматные помидорки на зиму готовы
Храню в кладовке.
Последний раз редактировалось: Lady_In_Dreams (Пн Авг 22, 2016 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 20:24 |
|
|
ФМ очень вовремя
В общем у меня вся кухня в помидорах.
Родители с двух сторон передали
- что делать с этими конями ? Это 1/1000 часть
Были еще лопнувшие , в процессе перевозки
Я их помыла , порезала, в пакетики и в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 21:15 |
|
|
Я тоже солю потихонечку. Сегодня набралось на 1 банку.
Подготовила банки.
На дно положила зонтики укропа и дольки чеснока. Сложила помидоры.
Залила кипятком.
Через 10 минут слила. Тем временем вскипятился рассол: на 1 л. воды - 1,5 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара.
Бросила в банку черный перец горошком и гвоздику (по 2-3 шт).
Залила рассолом.
Положила примерно около чайной ложки лимонной кислоты.
Закрутила банку.
Недавно мне подсказали нарезать дольку чеснока вдоль и вставить в помидор возле плодоножки, поэтому теперь так и пробую.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Девочки, подскажите, что делать с черными помидорами.
У нас таких больше всего в этом году, несколько разных сортов посадили, а солить их говорят нельзя. Или всё-таки можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nora33
Студент
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2393 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 21:19 |
|
|
А я очень жду рецепта какого-нибудь кетчупа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 22:47 |
|
|
Мираж
А нам свекровь передала томатный сок
- сок надо сказать очень вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 0:06 |
|
|
Lady_In_Dreams
ой, а можно я отвечу если будите морозить помидоры резанные кубиками, обязательно нужно "тормошить" пакет приблизительно через час после закладки в морозильную камеру и до тех пор пока не будет россыпь помидор. Если не "тормошить" замерзнет монолитом, что потом только молотком колоть. Еще тут на форуме узнала один способ заморозки помидорок-кругликами, для дальнейшего использования в пицце. Низ поддона застелила полиэтиленовым пакетом - выложила без перекрытий кольца помидор-сверху опять накрыла пакетом (чтоб не обветрились наверное), думаю можно поверх первого слоя помидорок выложить еще один слой колец, главное через пленку, после заморозки они замечательно снимаются.
Вот мои помидорки россыпью
вот, мороженные кругликами
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Анастасия_82
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 4346 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 0:20 |
|
|
Анастасия_82
Я сегодня специально залезла в интернет, изучала сорта черных помидоров. Про многие сорта написано, что можно консервировать, про многие - что нет. Я так поняла, основная причина, по которой нельзя консервировать - это тонкая кожица.
Про сорт "Цыган" написано, что для консервирования не используют.
Цитата: | Сорт «Цыган» Среднерослый сорт, 90-120 см. Помидоры зреют через 110-115 дней. Плоды мелкие 100-180 г. Этот сорт не очень урожайный, но этот недостаток он компенсирует отличным вкусом: сладким, с небольшой кислинкой. Используют для салатов. Для заготовок не используют.
|
Но раз у Вас есть опыт консервирования, значит можно.
Я тогда тоже попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lady_In_Dreams
Я нарезаю кубиками, во время заморозки нужно тормошить, чтобы не смёрзлись в комок, как уже Вам ответили (СантёринА).
А мелкие морожу целиком, потом прямо так замороженную помидорку в борщ и бросаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:20 |
|
|
Lady_In_Dreams
СантёринА
Девочки , я нарезала кубиками и сложила в морозилку. Вышли на улку, погуляли с собакой и пошли мы спать.
Сейчас глянула , да у меня монолит как их отколупывать буду , ума не приложу |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21235 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:26 |
|
|
Arinka_nsk
достанете, полежит 5 минут и отрежете сколько надо
а я уже понаделала заготовок, показывать нечего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:35 |
|
|
VINALI
я прошлый год так и делала , мне этого пакета монолитного на всю зиму хватило
я вот даже не знала про такую хитрость , как девочки пишут "если будите морозить помидоры резанные кубиками, обязательно нужно "тормошить" пакет приблизительно через час после закладки в морозильную камеру и до тех пор пока не будет россыпь помидор. Если не "тормошить" замерзнет монолитом, что потом только молотком колоть. " СантёринА спасибо! Буду знать
Но когда вы писали , я уже спала а помидорки уже в кирпич превратились |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Фуриоса
Подготовишка
На сайте с 25.06.16 Сообщения: 340
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:36 |
|
|
Я так морожу: помидоры сначала разрезаю вдоль и прям выжимаю, чтобы не было лишней жидкости.
Потом мелко режу и в силиконовые формочки для маффинов-в морозилку.
Когда застынет, раскладываю по пакетам-получается как раз одна доза для супа или гуляша.
Последний раз редактировалось: Фуриоса (Вт Авг 23, 2016 9:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|