Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ОДИН ДЕНЬ В ТАРУСЕ

"Возможности добраться до Тарусы железнодорожным транспортом не существует. Дорогу в этот город так и не проложили. Хотели, конечно. Но жители воспротивились..."
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Katerina__  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shumelka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 12:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы абсолютно правы, что тольк5о мы сами о себе можем позаботиться. буду стараться.
А что вы имеете в виду под "творожками"? Просто творог или как-то по особому приготовленный? А омлет вы не разогреваете? У меня обострения в последний раз случилось из-за холодной пищи, и врач предупредила, что очень горячее и холодное мне нельзя.Очень интересный рецепт с горбушей. Сухари там не жесткие получаются? Или они рыбным соком пропитываются. Прям загорелась сделать!
Читаю девочек и понимаю, как мне повезло, что к сдобе я абсолютно равнодушна. Зато не могу искоренить дурацкую привычку хоть изредка но есть роллы. Буду исправляться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16457
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 13:34     Ответить с цитатой

518. Кабачково-гречневые лепёшки.

Я сегодня с очередными лепешками ;)




Рецепт взят отсюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60970 с моими изменениями. Поскольку делала первый раз, то количества взяла маленькие.

Продукты:

Кабачок - 120 г
Яйцо - 1 шт
Гречневые хлопья - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1. Кабачок натерла на терке, посолила, оставила постоять 10 минут, затем сок слила.

2. Добавила яйцо и гречневые хлопья, оставила на полчаса. За это время хлопья разбухли и масса стала густой. Хлопья у меня вот такие, купила в Быстрономе:



3. Добавила муку и масло.

4. На сковороду массу выкладывала ложкой (2 ст.л.), разровняла, толщина блина примерно в полсантиметра. Выпекала на небольшом огне на сухой сковороде под крышкой. Вначале сделала большой блин



Перевернулся нормально. Разрез:



5. Потом решила делать маленькими лепешками



Лепешки получились очень вкусные, ароматные. Я думаю, к ним можно добавить при желании зелень, сыр и т.д.
Думаю, если сделать большую порцию, то можно выпекать в духовке.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Shumelka
Творожки - это творожники, суфле, кнедлики, т.е. любое блюдо из творога. В чистом виде я его только дома ем, после приготовления.
По поводу температуры. У меня еда стоит на окне, т.е. она примерно комнатной температуры, для желудка это нормально. В холодильнике я её не держу. В принципе, у нас есть возможность подогреть её в микроволновке, но я это редко делаю, т.к. лень в ту комнату идти :oops: . Зимой просто ставлю на батарею, пока от мела отмоюсь, она там успевает немного подогреться :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Сухари в запеканке на дне, там получается сок ананасов и горбуши, они превращаются в тесто.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15682
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 18:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже сделала такие лепешки - 518. Кабачково-гречневые лепёшки.
Только взяла патиссон и полбяные хлопья. Плюс добавила творог домашний, остался с ужина вчерашнего.
Половину сделала в мульте, а половину в духовке.
Вкусно и там и там - Спасибо за идею. :give_heart:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16457
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Victoria-R
Я рада, что рецепт вам пригодился. :give_heart:
ЗЫ: обожаю ваши отчетики - ваши рецепты вполне самостоятельны, вы берете идею и творите :in_love: , и получаете очень вкусное блюдо. Вы большой молодец! :girl_flower:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 18:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Девочки, нам нужен обзор по свежеприготовленным сокам в диетпитании?
Ира, а про коричневый сахар, хоть в двух словах, можно? Или было уже и я пропустила? А про сок конечно нужно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16457
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Estelle
Нет, я ещё не выкладывала. Я собрала подборку на планшете, а он у меня сдох. И, похоже, насовсем. Теперь надо сделать заново, а я никак не соберусь. :oops: . По соку я почти сделала, но теперь я уже умная, делала на компьютере. Завтра, если с работы вернусь не поздно, про соки выложу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 18:58     Ответить с цитатой

ИРРА
с удовольствием почитаем про сок, а про сахар ты меня так заинтриговала :haha: я пару раз пыталась поискать, но толком ничего "криминального" не нашла. Не то чтобы я фанат коричневого сахара, у меня на работе кускового такого лежит пачка с полгода уже, я его изредка ем просто так. Заметила, что когда за короткий промежуток времени нужно выполнить большой объем работы, требующий высокой концентрации внимания, то потом просто невероятное желание съесть чего-нибудь приторно сладкого. Вот я и ем 1-2 кусока сахара :oops:


Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Авг 11, 2016 21:14), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 4629
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 19:04     Ответить с цитатой

ИРРА, приготовила сегодня свекольные рулеты - один сделала с начинкой по вашему рецепту, а другой - с фасолевым паштетом собственного изготовления с зеленью (нам можно, мы здоровы). Не ожидала, что тесто будет сладким, но мне понравилось, очень оригинально получилось, а как красиво. :in_love: Спасибо за эту возможность - из простых продуктов получать новые и интересные вкусы. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15682
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 19:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Ага, есть такое дело. :oops: Творчество во всем. :oops:
Но Вам Спасибо за идеи. :give_heart: Просто некоторые продукты на дух не переношу и приходится уже мудрить под себя. Например, гречку. Даже запаха ее не переношу. :-(
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16457
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Estelle
Да там нет ничего криминального, честно. Он просто не стоит тех денег, которые за него дерут. А так, он вполне съедобен, правда, может вызывать аллергию, но у тебя с этим проблем нет, как я понимаю. Так что ешь спокойно.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

leol
Я очень рада, что рулет понравился! И замечательно, что пробуете разные начинки, так даже интереснее. Готовьте на здоровье! :give_heart:

Victoria-R
Гречку обожаю :in_love: . Сейчас на основе рецепта лепешек решила сделать котлетки на завтра, ибо лепешки муж приговорил, сказав, что они оказались такими вкусными, что он не удержался :haha: . А он у меня кабачок не ест, как он говорит ;) .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 21:17     Ответить с цитатой

ИРРА
ясно, Ир, спасибо. Видимо, в смысле полезности он ничем не отличается от свекольного?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16457
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 21:51     Ответить с цитатой

Estelle
Абсолютно. Миф о его полезности - маркетинговый ход.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1750
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 23:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Как вы думаете, если в кабачково-гречневые лепешки положить вместо гречневых хлопьев алейку 3 злака или тонкую овсянку "увелка", получатся лепешки? Или лучше заварить крупы, а потом смешивать с кабачком?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16457
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 23:52     Ответить с цитатой

519. Гречнево-кабачковые котлеты с адыгейским сыром.



Любите ли вы гречку, как люблю её я? :in_love: Мне очень понравились лепешки из кабачков и гречки, и я решила немного переделать этот рецепт и сделать котлетки на пару. Итак:

Продукты:

Кабачок - 200 г
Яйцо - 1 шт
Гречневые хлопья - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Адыгейский сыр - 50 г
Соль, укроп сушеный

Приготовление:

1. Кабачок натерла на терке, посолила, дала постоять 10 минут, отжала.

2. Добавила к кабачкам яйцо, перемешала. Затем растительное масло и гречневые хлопья. Получилась вот такая масса:



3. Массу оставила постоять. У меня масса стояла больше часа, т.к. пришлось срочно уйти. Вообще, достаточно и полчаса. Масса стала густой:



4. Добавила к ней муку, перемешала. Затем добавила натерый сыр, перемешала.

5. Вылепила котлетки, обваляла их в сухарях и выложила на решетку.



6. Готовила на пару 20 минут.



Котлетки получились очень нежные, пушистые, и очень вкусные :in_love: .

Да, хлопья использовала всё те же



Сегодня специально сходила в магазин и купила ещё 2 пачки (в заначку :haha: ), очень они мне понравились!

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Котейка-с-тигрейкой
Алейка - это же уже готовые хлопья, не требующие варки? Теоретически должно получиться и без заваривания, как в реальности - не знаю. Они все-таки крупные. Можно попробовать на маленькой порции, только дайте им постоять не меньше получаса, чтобы разбухли как следует. Из тонкой овсянки (которая не больше 3-х минут готовится) должно получиться без проблем. Вот как по вкусу будут - не знаю. И кабачок, и овсянка своего вкуса и запаха не имеют, в отличие от гречки и злаков.
Расскажите потом, что получилось, если рискнете.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка


На сайте с 12.07.08
Сообщения: 44818
В дневниках: 5360
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 9:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажи.
Вот тонкие овсяные хлопья. Увелка которые.
Их можно заваривать и кушать, как кашу? ;)
Я раньше слышала, что всякие быстрорастворимые каши в пакетиках нельзя. В них много сахара и всякой ерунды.
А здесь вроде, ничего этого нет.
Но завариваются же быстро. Вот вопрос и назрел :aga-aga:
Сегодня заварила. Вкусно вышло, и консистенция приятнее. И быстро :-)
Вот и задумалась.
можно ли их употреблять вместо вареного геркулеса? Не вредные ли? :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 571, 572, 573  След.
Страница 284 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах