Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:15     Ответить с цитатой

Натаффка
С грушей не вкусно будет, она безвкусная.
Лучше персик или сливу, что-то с ярко выраженным вкусом.

Цитата:
сверху лучок морковь помидор и сыр

Думаю для запекания будет достаточно.
Можно еще для разнообразия вкуса добавить порезанную полукопченую колбаску немного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:15     Ответить с цитатой

ага спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
brit_vochka
Студент
Студент


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 2436
Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино
Карта № 005502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а вы из заготовок лечо не делаете? Хочу заморочиться в этом году, давно не делала, старые рецепты утеряны при многочисленных переездах, а перчик мы любим... :oops:
_________________



БЫТОВКИ, ВАГОНЧИКИ, ХОЗБЛОКИ, БАНИ недорого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:47     Ответить с цитатой

brit_vochka
Лечо сто лет не делала. И оказывается у меня его здесь нет :aga-aga: .
Последнее время все перец жарю, очень вкусный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 10:00     Ответить с цитатой

brit_vochka
Вот нашла в старых записях рецепт , надо наверное сделать в этом году.

Лечо.
5 кг помидор перекрутить и кипятить томат 30 минут.
Полное ведро перца нарезать полукольцами.
1,5-2 кг моркови очистить и натереть на крупной терке для корейской моркови.
Томат, морковь, перец соединить в одной кастрюле и варить примерно 1 час с момента закипания (примерно 40 минут я варила, иначе перец разваривается).
Туда добавить по вкусу и для цвета магазинный томатный соус или пасту.
Добавить толченый чеснок, черный и острый перец, соль, сахар, лавр. лист, уксус - все по вкусу.
Влить 1 стак. растительного масла.
Варить до готовности.
Когда готово разложить по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут, закатать и в шубу.

Когда буду делать добавлю фотки и напишу точные порции соли и прочего :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
brit_vochka
Студент
Студент


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 2436
Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино
Карта № 005502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, про жареный прочитала - попробую, лечо тоже попробую, не в таких количествах, конечно, как у вас в рецепте, но, всё же
_________________



БЫТОВКИ, ВАГОНЧИКИ, ХОЗБЛОКИ, БАНИ недорого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, здравствуйте.

Подскажите, огурцы по-польски и по-корейски как зиму простояли ? Делала подобный салат из огурцов с корейской заправкой, вздулись в итоге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 11:20     Ответить с цитатой

zenga
Добрый день.
Хорошо простояли. Они же стерилизованные. Если после стерилизации вздуваются, то надо дольше кипятить, им времени не хватило.
Польские 2 зимы простояли, вкус остался такой же.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Спасибо большое :give_heart: А то просто маринованные огурцы много делать не хочется, надо разнообразить как-то, попробую вкусноту по Вашим рецептам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Аджика.

4 кг помидор
1 кг перца сладкого
1 кг морковки
1 кг яблок

1,5 ст. сахара
1 ст растительного масла
200 гр чеснока
примерно 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной кислоты 70%

Помидоры режу на части и ставлю варить со щепоткой соли, с момента закипания примерно 20 минут. Протираю через сито. Не люблю помидорные кожурки и семечки в аджике.
Перец, морковку и яблоки перекрутить на мясорубке. Я в этот раз все в комбайне перемолола. И поняла что мне на мясорубке кусочки больше нравятся.
В процеженные помидоры добавить морковку, довести до кипения и через 5 минут добавить перец и яблоки. В этот раз у меня яблоки свои.
Варить минут сорок.
Затем добавить сахар, масло, соль, уксус, чеснок. Я еще добавляю кориандр, лавр. лист, тмин, черн. перец и паприку. Острый перец по-вкусу - от щепотки до целого стручка.

В конце варки, беру ложку аджики, кладу в тарелку, остужаю полностью и пробую на соль и все остальное. В горячем виде не понятно чего не хватает. Если что добавляю.
Кипятить еще сорок минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Храню в погребе.







_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Огурцы резанные, консервированные

Огурцы любого размера.
Рассол (маринад) - 1 - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%.
специи - листья смородины, винограда, дуба, укроп, петрушка, чеснок, кориандр, перец черный и душистый, паприка и другие свои любимые специи.

Банки и крышки простерилизовать. Приготовить специи, помыть, чеснок очистить и порезать.
Огурцы помыть и очистить от кожуры.

В банки на дно кладу все листья, затем резанные произвольно огурцы, затем чеснок и специи. Наливаю 5 ст.л. водки и 3 ст.л. коньяка (его не обязательно, но мне так больше понравилось).

В кастрюлю наливаю 1 лирт воды и кладу 1 - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%. Довожу до кипения и разливаю по банкам.
Закатать крышкой, перевернуть.


Огурцы получаются кисло-сладкие, хрустящие, вкусные. Вроде и простой маринад для обычных огурцов, а вкус совсем не такой как у огурчиков с кожуркой. В тарелке хорошо полить растительным маслом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2091
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А банки какого размера? 3 литра или 2?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Egoncha
Банки любые, можно маленькие, можно литровые. Я сделала в 2-х литровые, т.к. у меня дефицит маленьких банок :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8799
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
здравствуйте. хочу на день рождения ребенку сделать торт в виде трактора из бисквитных коржей. вот в этом рецепте, надо просто перемешать все ингредиенты? и здесь количество ингредиентов на один пласт? мне нужно сделать на три листа стандартных для духовки, чтобы хватило из чего вырезать и собирать трактор. посоветуйте, пожалуйста. заранее спасибо!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36956932#045

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

еще подскажите, какое тесто лучше для печенья (чтобы быстро) для формочек - машинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 14:17     Ответить с цитатой

ванилль
Любой бисквит делается одинаково.
Можно взять ту пропорцию, но лист у меня не большой в духовке.
А можно
6 яиц, 150 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по желанию, 6 ст.л. муки почти без горки.
Белки взбить в очень крепкую пену отдельно, отставить. Желтки взбить с сахаром пока станут белыми. К ним добавить ванилин , пару ложек белков и муку и с разрыхлителем, взбить миксером, затем добавить все белки и перемешать осторожно ложкой. Выложить пышную массу на лист. Печь при 180 град.
Это на 1 лист стандартный должно хватить.

Формочками можно вырезать любое песочное тесто, оно все делается быстро. Например из Обского печенья, аммоний можно не добавлять. А соду заменить на разрыхлитель 0,5 ч.л. на эту норму.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#018
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 221 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах