Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2436 Откуда: Дом - В. Потылицына 9/4, дача - ДНТ "Кукушкино Карта № 005502
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 9:41
Варвара Плюшкина
а вы из заготовок лечо не делаете? Хочу заморочиться в этом году, давно не делала, старые рецепты утеряны при многочисленных переездах, а перчик мы любим...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 10:00
brit_vochka
Вот нашла в старых записях рецепт , надо наверное сделать в этом году.
Лечо.
5 кг помидор перекрутить и кипятить томат 30 минут.
Полное ведро перца нарезать полукольцами.
1,5-2 кг моркови очистить и натереть на крупной терке для корейской моркови.
Томат, морковь, перец соединить в одной кастрюле и варить примерно 1 час с момента закипания (примерно 40 минут я варила, иначе перец разваривается).
Туда добавить по вкусу и для цвета магазинный томатный соус или пасту.
Добавить толченый чеснок, черный и острый перец, соль, сахар, лавр. лист, уксус - все по вкусу.
Влить 1 стак. растительного масла.
Варить до готовности.
Когда готово разложить по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут, закатать и в шубу.
Когда буду делать добавлю фотки и напишу точные порции соли и прочего
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 11:20
zenga
Добрый день.
Хорошо простояли. Они же стерилизованные. Если после стерилизации вздуваются, то надо дольше кипятить, им времени не хватило.
Польские 2 зимы простояли, вкус остался такой же.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 14:01
Аджика.
4 кг помидор
1 кг перца сладкого
1 кг морковки
1 кг яблок
1,5 ст. сахара
1 ст растительного масла
200 гр чеснока
примерно 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной кислоты 70%
Помидоры режу на части и ставлю варить со щепоткой соли, с момента закипания примерно 20 минут. Протираю через сито. Не люблю помидорные кожурки и семечки в аджике.
Перец, морковку и яблоки перекрутить на мясорубке. Я в этот раз все в комбайне перемолола. И поняла что мне на мясорубке кусочки больше нравятся.
В процеженные помидоры добавить морковку, довести до кипения и через 5 минут добавить перец и яблоки. В этот раз у меня яблоки свои.
Варить минут сорок.
Затем добавить сахар, масло, соль, уксус, чеснок. Я еще добавляю кориандр, лавр. лист, тмин, черн. перец и паприку. Острый перец по-вкусу - от щепотки до целого стручка.
В конце варки, беру ложку аджики, кладу в тарелку, остужаю полностью и пробую на соль и все остальное. В горячем виде не понятно чего не хватает. Если что добавляю.
Кипятить еще сорок минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Храню в погребе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 14:14
Огурцы резанные, консервированные
Огурцы любого размера.
Рассол (маринад) - 1 - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%.
специи - листья смородины, винограда, дуба, укроп, петрушка, чеснок, кориандр, перец черный и душистый, паприка и другие свои любимые специи.
Банки и крышки простерилизовать. Приготовить специи, помыть, чеснок очистить и порезать.
Огурцы помыть и очистить от кожуры.
В банки на дно кладу все листья, затем резанные произвольно огурцы, затем чеснок и специи. Наливаю 5 ст.л. водки и 3 ст.л. коньяка (его не обязательно, но мне так больше понравилось).
В кастрюлю наливаю 1 лирт воды и кладу 1 - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%. Довожу до кипения и разливаю по банкам.
Закатать крышкой, перевернуть.
Огурцы получаются кисло-сладкие, хрустящие, вкусные. Вроде и простой маринад для обычных огурцов, а вкус совсем не такой как у огурчиков с кожуркой. В тарелке хорошо полить растительным маслом.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 8799 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 9:39
Варвара Плюшкина
здравствуйте. хочу на день рождения ребенку сделать торт в виде трактора из бисквитных коржей. вот в этом рецепте, надо просто перемешать все ингредиенты? и здесь количество ингредиентов на один пласт? мне нужно сделать на три листа стандартных для духовки, чтобы хватило из чего вырезать и собирать трактор. посоветуйте, пожалуйста. заранее спасибо!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36956932#045
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
еще подскажите, какое тесто лучше для печенья (чтобы быстро) для формочек - машинки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 14:17
ванилль
Любой бисквит делается одинаково.
Можно взять ту пропорцию, но лист у меня не большой в духовке.
А можно
6 яиц, 150 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по желанию, 6 ст.л. муки почти без горки.
Белки взбить в очень крепкую пену отдельно, отставить. Желтки взбить с сахаром пока станут белыми. К ним добавить ванилин , пару ложек белков и муку и с разрыхлителем, взбить миксером, затем добавить все белки и перемешать осторожно ложкой. Выложить пышную массу на лист. Печь при 180 град.
Это на 1 лист стандартный должно хватить.
Формочками можно вырезать любое песочное тесто, оно все делается быстро. Например из Обского печенья, аммоний можно не добавлять. А соду заменить на разрыхлитель 0,5 ч.л. на эту норму.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#018
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах