Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 219, 220, 221 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 15:30     Ответить с цитатой

торт Наполеон с персиковым сливочно - заварным кремом

Тесто слоеное 4 пластины
Банка консервированных персиков 800-850 гр
Сливки 35% - 400 гр

а так же понадобится
сахар 100 гр
яйцо - 1 шт
желтки - 2 шт
мука - 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
сахарная пудра 3-4 ст.л.

Сначала печем слоеное тесто. Пластины разморозить, слегка раскатать и испечь.
Теперь варим заварной крем.
Вытаскиваем персики из банки, сироп сливаем в отдельную посуду.
Персики в маленькой кастрюльке разбиваем блендером в пюре. Отставляем.

В чашку разбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем 100 гр сахара, взбиваем. Прибавить 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.
Влить 200 мл сиропа от персиков, хорошо перемешать.


Теперь персики поставить на огонь и нагревать до кипения, постоянно помешивая, затем влить смесь из чашки, хорошо мешая.
Нагревать пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Переложить в чашку, чтобы быстрее остывала и поставить в холодильник, накрыв пленкой.

Когда все остыло, приступаем к сборке торта. Коржи сложить горкой и выровнять, обрезав ножницами все лишнее.

Теперь сливочный крем.
Качество сливок теперь очень плохое. Я беру сливки для взбивания 34% и добавляю к ним домашние деревенские жирные сливки с рынка буквально 2-3 ст.л. И крем взбивается отлично.
Итак, сливки 400 гр + 2-3 ст.л. деревенских, добавить сахарную пудру по вкусу, примерно 3 ст.л. Все хорошо взбить. Получается отличный крем.

Теперь к холодному персиковому крему прибавляем помаленьку взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Получается нежный воздушный крем.

Смазываем этим кремом коржи. Верх и бока тоже. Посыпаем крошкой от обрезков.

Ставим торт в холодильник для пропитки минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.


Получается очень нежный торт, в меру сладкий, с персиковым вкусом. Понравится тем, кто не любит заварные молочные крема.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Печенье Маковое

Майонез 100 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 2 - 2,5 стак.

Мак и сахар для обсыпки

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез и сливочное масло размягченное (комнатной температуры). Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
Муку добавлять постепенно, частями.
Сделать мягкое тесто, скатать в шар. Можно положить на 20-30 мин в холодильник.
Из теста слепить не большие шарики, обмакнуть (покатать) их в мак, затем в сахар.
Сложить на лист.
Выпекать при 180-200 град. примерно 20-25 минут.



Фоток мало, т.к. всё очень просто.
Печенье очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
KriSti 7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.14
Сообщения: 3228
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 1:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите пожалуйста никак не могу понять :oops: в рецепте жареный перец семена не нужно вынимать?
И в рецепте закуска из баклажанов уксус столовый это 9%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 10:15     Ответить с цитатой

KriSti 7
В жареном перце семена остаются внутри, перцы идут целые. Обрезаем только хвостики.

Столовый уксус это 9%, на бутыльке с таким уксусом так и написано - столовый.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Варенье из яблок

Всегда хотела сварить варенье из своих домашних яблок, не из ранеток и полукультурки, а именно из яблок.
В этом году на яблоне много яблочек уродилось, после сильного дождя много попадало. Насобирала целый 6-ти литровый тазик.


Помыла, обрезала все хорошие бочки, получилось 2 кг, перемолола в блендере в кашу.
Сахар, яблоки, вода - 1 кг * 1 кг * 0,5 ст.
Варила в один прием, примерно час. В конце добавила стопочку коньяка. Аромат яблочный стоял на всю кухню и дальше :in_love: .



Варенье получилось очень вкусненькое, густое, хоть ножом режь, аромат яблок :in_love: .
Правда цвет зеленый :haha: , но и яблочки еще не зрелые, не доросшие.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
тех
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.13
Сообщения: 1404
В дневниках: 27
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите как можно пектин использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 16:46     Ответить с цитатой

тех
Я знаю только что его добавляют при варке варенья, джемов и т.д., им заменяется часть сахара, он консервант.
Еще добавляют при изготовлении желе, мармелада, пастилы и зефира. Можно добавить в соки.
Я его не использую. Он довольно дорогой, ну и мне хватает сахара в качестве консерванта :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 9:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
доброе утро а как вы варите вишневое варенье?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Натаффка
Добрый день.
Сейчас никак не варю. Вишни нет. Насадила новых кустов. Когда бывает перепадет вишня, то варю компот.
А раньше варила как все варенье - 1 кг на 1 кг. Обязательно выковыривала косточки. Варила без воды, на ночь ставила с сахаром чтобы дала сок. В конце варки (за 10 минут до окончания) обязательно стопочку коньяка и (не обязательно) щипотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8057
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Скажите, я что коньяк дает? И сколько раз вы его кипятили? Читаю рецепты - где-то два раза кипятить, где-то три. Сама хочу первый раз сварить, до этого ни разу не делала.
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:21     Ответить с цитатой

kasya160
Доброе утро.
Вопрос про варенье ?
Из-за нехватки времени кипячу варенье в один прием, но стараюсь делать без воды. Т.е. засыпаю ягоду сахаром, перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы дала сок. Затем сразу варю до готовности. В конце добавляю коньяк, минут за 10 до выключения.
Он придает варенью более ароматный и более ярко выраженный вкус. Алкоголь весь выветривается.

Я и в огурцы стала добавлять, пахнут вкуснее :-) , чем просто с водкой и уксусом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8057
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро! Да, вопрос про варенье :oops: Спасибо!
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 8:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
доброе утро вчера сделала малину как вы взбила блэндэром с сахаром и в стаканчики и в морозилку. теперь посоветуйте что сделать с крыжовником? пол ведра собрала .варенье не хочу. вот думаю компот. только не знаю что можно с ним сочетать. может апельсин?

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

и еще хочу в выходные сделать на гарнир отбивные со свинины. я же просто отбиваю их солю перчу сверху лучок морковь помидор и сыр? или можно еще что то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40534
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Натаффка
Доброе утро.
Кроме варенья ничего в голову не приходит. Так же как малину, общипать хвостики, перекрутить, смешать с сахаром и в морозилку. Получается странное варенье, необычного вкуса.
Вареное не люблю совсем.
Можно и компот, он будет специфичен, по вкусу не очень.
С крыжовником сочетаются - цитрусовые, фундук, мед, ягоды типа черники голубики и..., белый шоколад.

Это получается запеченая в духовке свинина?
Мои любят только жареные отбивные. Мариную в специях + вино + соевый соус, специи + взболтанное яйцо и сметана.
Обваливаю в мука-яйцо-мука или если в сметане то мука или сухари.
Или делаю один из этих соусов и жарю на мангале.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55932469#55932469
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 9:11     Ответить с цитатой

ага хочу в духовке. отбить их замориновать. и сверху какую нибудь начинку. вот и думаю какую начинку сделать? грибов нет а так бы было вкусно наверное. а в компот может грушу положить как думаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 220 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 219, 220, 221 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах