Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:53     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
sensorik
советую проверить печень на лямблии! :eek:

А вот у Аристократки бы я поела.

А без слегка завуалированных оскорблений не получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:26     Ответить с цитатой

вот правда, никогда не задумывалась, что можно побрезговать угощением в гостях :eek: , хотя я, конечно, хожу в основном к давно знакомым людям.
А насчет того, что самой не нравится, что кто-то приготовил - так никто меня не заставит съесть то, что я не люблю. Для объяснения этого существуют разные способы для людей с разной степенью доходчивости :aga-aga:

Сама стараюсь учитывать вкусы приглашенных гостей, но без фанатизма, хотя вот ни одного случая не припомню, чтобы кому-то оказалось нечего есть...

VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Пригласили меня тут на годик к дочке подруги...
Купила я к столу коробку Рафаэлло на всякий случай. Ну они нарезали мяса, рыбы, хлеба. Принесли торт. И давай дочку поздравлять: ее грязными руками окунули в торт раза 4, а она до этого по полу ползала с собакой. Потом отрезали мне кусочек :aga-aga:
А Рафаэлки мои почему-то спрятали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Аристократка, ну у ж не скрывайте. что за продукт такой. что его всюду можно положить?

Добавлено спустя 18 секунд:

И правда. давайте-ка тут не переходить на личности. Модератор!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 3:03     Ответить с цитатой

Наташка
Видимо чеснок
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Ну вот, например, есть у нас один родственник, который на горячее есть только картофельное пюре и курицу запеченую. И что, мне теперь только это и готовить на все праздники? :aga-aga: а готовить несколько горячих я не имею ни финансовой возможности, ни временной..... А еще он есть торты исключительно бисквитные и не ест в них крем. И еще много всего. Меня однажды очень выбесило, когда я потратила время, продукты, приготовила 3 блюда (был не праздник, а просто они в гости пришли, а я еще была не в курсе, что ест он далеко не все), и ему ничего не пришлось по вкусу. Бабушка мне говорит:"Юля, поджарь ему яйца!" :evil: :evil: :evil: Вот чес слово, даже в гости не хочется приглашать подобных экземпляров! :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:35     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Я бы, конечно, тоже расстроилась. Но с другой стороны: это его закидоны, пусть он их и тешит...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Аристократка
Честно говоря, я тоже думала - чеснок :haha:
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 5:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Я почти всеядна, несколько продуктов только не люблю, но могу их съесть, чтобы не обидеть хозяина, или если больше ничего за столом нет.

Вот это про меня! :ku:
Я, вообще, супер-гость. :lol: Я все ем, мне обычно все нравится, на похвалу не скупа. :haha: Если не нравится еда, не буду критиковать. Даже съем всю порцию, что мне предложили. (привычка плохая, наверное. :lol: ).
Но и сама, видимо, подсознательно, жду такого же от гостей. Люблю, когда много едят и нахваливают. :lol: Искренне, конечно.

Готовить я люблю, очень люблю необычные блюда. Потому что классику уже скучно готовить стало. :oops:
Приходится быть готовой к тому, что новое блюдо мой гость не оценит... Тем не менее, к критике я чувствительна. Особенно меня бесила одна моя приятельница: ой, торт что-то не пропитался. :evil: или: что-то неудачный салат. :eek: :evil:
Но я почему-то не думала вслух покртиковать ее бледный плов практически без морковки. :aga-aga:

А приверед не понимаю. Не знаю, может мне так кажется, но в Германии это частое явление. Как послушаю подруг, чего у них только мужья не едят. :o А если уж и немцы... оооо! :o

Сама я, кстати, недавно попала в щекотливую ситуацию. Мы были на банкете у мужа на работе. Герой банкета приехал из Камеруна, поэтому на столах были только блюда их национальной кухни.
Одно блюдо я не смогла доесть... Потом заметила, что не только я... Это была какая-то крупа как будто с соусом. блюдо отдавало таким жутким запахом и вкусом очень-очень перегоревшей пищей... :bya: Причем, я не знаю, что это: ошибка повара или экзотическая изюминка. :haha: Но это есть было просто НЕВОЗМОЖНО! :bya:

А про брезгливость: тоже на банкете видела, как моя соотечественница накладывала вилкой немцам котлетки, помогая себе пальцем. (как в советских столовках. :lol: ). Можно же без пальцев обойтись: взять, например, две вилочки. :-)
Все-таки, думаю, о гостях думать надо. Например, готовя салат не обязательно облизывать общую ложку, можно же взять потом чистую. ну не сложно же!
Все-таки, тут тоже должно быть уважение к гостям. ИМХО. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Viku

Про Германию все правда. Моя подруга ездила к родственникам. У них там любимое развлечение в гостях - сесть вокруг большой печки, каждому раздать сковородку и нарезки (овощи, сыр, колбаса). Никто не разговаривает. Все себе увлеченно блюда по вкусу жарят. Принесенную гостями бутылку вина хозева прячут, на стол достают початую, разливают по чуть-чуть и снова прячут. А за то, что подруга душ приняла, ее, вообще, чуть не убили, там вода дико дорогая. Родственники - русские, уехали лет 10 назад.

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Цитата:
Я почти всеядна, несколько продуктов только не люблю, но могу их съесть, чтобы не обидеть хозяина, или если больше ничего за столом нет.

Вот это про меня! :ku:
Я, вообще, супер-гость. :lol: Я все ем, мне обычно все нравится, на похвалу не скупа. :haha: Если не нравится еда, не буду критиковать. Даже съем всю порцию, что мне предложили. (привычка плохая, наверное. :lol: ).
Но и сама, видимо, подсознательно, жду такого же от гостей. Люблю, когда много едят и нахваливают. :lol: Искренне, конечно.

Готовить я люблю, очень люблю необычные блюда. Потому что классику уже скучно готовить стало. :oops:
Приходится быть готовой к тому, что новое блюдо мой гость не оценит... Тем не менее, к критике я чувствительна. Особенно меня бесила одна моя приятельница: ой, торт что-то не пропитался. :evil: или: что-то неудачный салат. :eek: :evil:
Но я почему-то не думала вслух покртиковать ее бледный плов практически без морковки. :aga-aga:

А приверед не понимаю. Не знаю, может мне так кажется, но в Германии это частое явление. Как послушаю подруг, чего у них только мужья не едят. :o А если уж и немцы... оооо! :o

Сама я, кстати, недавно попала в щекотливую ситуацию. Мы были на банкете у мужа на работе. Герой банкета приехал из Камеруна, поэтому на столах были только блюда их национальной кухни.
Одно блюдо я не смогла доесть... Потом заметила, что не только я... Это была какая-то крупа как будто с соусом. блюдо отдавало таким жутким запахом и вкусом очень-очень перегоревшей пищей... :bya: Причем, я не знаю, что это: ошибка повара или экзотическая изюминка. :haha: Но это есть было просто НЕВОЗМОЖНО! :bya:

А про брезгливость: тоже на банкете видела, как моя соотечественница накладывала вилкой немцам котлетки, помогая себе пальцем. (как в советских столовках. :lol: ). Можно же без пальцев обойтись: взять, например, две вилочки. :-)
Все-таки, думаю, о гостях думать надо. Например, готовя салат не обязательно облизывать общую ложку, можно же взять потом чистую. ну не сложно же!
Все-таки, тут тоже должно быть уважение к гостям. ИМХО. :-)

прям под всем подпишусь :haha: (кроме камерунского банкета)
ИМХО это все ВОСПИТАНИЕ - и критика, и негигиеничность, и брезгливость, и закидоны.... правильно - уважать надо как гостей, так и труд хозяйки....

Последний раз редактировалось: *Бамбук* (Пн Ноя 23, 2009 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:29     Ответить с цитатой

-=Солнце=- Прям копия моего деда по отцовской линии. Точно такие же закидоны, причем список продуктов которые он не ест регулярно меняется. Никогда не угадаешь что у него сегодня попало в список запретных продуктов. Причем дешевые окорочка трескает, они не вредные, а овощи - это страшнее яда...

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:20     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
-=Солнце=- Прям копия моего деда по отцовской линии. Точно такие же закидоны, причем список продуктов которые он не ест регулярно меняется. Никогда не угадаешь что у него сегодня попало в список запретных продуктов....

или про мужа моей свекрови. У него все зависит от настроения - может ничего не есть - все не так если нет жареной или отварной картошки. Он вообще очень консервативен в еде, но когда хорошее настроение - попробует все! И похвалит! Когда-то ел у меня суп с ананасами и курицей и говорил что вкусней ничего в жизни не ел :obmorok: - свекровь не могла глазам и ушам поверить.

⮝ наверх ⮝

Arzanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Я ненавижу, когда начинают заставлять. Говорят, попробуй, то, попробуй, се. Иногда просто не хочется кушать, а приходится, чтобы не обидеть хозяйку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17186
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 23:36     Ответить с цитатой

По-моему, главное со стороны хозяев не впихивать еду в гостей, а со стороны гостей не высказываться негативно за столом о приготовленном, особенно если это относится не к фактическому состоянию блюда (пережарено/недоварено), а к личным закидонам. Все остальное - что там стоит на столе и как подано - уже вторично.
Я, например, ориентируюсь на вкусы конкретных гостей, если этих гостей немного, а когда готовлю большой стол, как-то все усреднять приходится, никуда не деться (муж в прошлом году "удружил": собираюсь ему готовить на работу ко дню рождения угощение на стол, говорю, на сколько человек ориентироваться? Он, скромно так, глазки потупив: ну, примерно на 40... :eek: :mad: Так вот мне поровну было, кто там чего не ест. :haha: ).

Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: