Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить самбук. Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный.
Напоминаю: участники готовят самбук именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 9:46
ух ты какие интересности то, и слова то какие заморские, спасибо ФМ и гуглу, теперь знаю что это за зверь такой - самбук неужели и его научусь готовить, домашние в шоке будут кулинарочки, жду первые рецепты приготовлю только с вами, сама не смогу, наверное
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 10:39
Тоже первый раз узнала о таком десерте, не пробовала и не готовила. А тут приехали с дачи, ягодку привезли и остатки бананов, хотела в пюре сделать ягодно -банановую массу, а тут...как бабка в колобке посмотрела, желатин есть, пойду экспериментировать. Может кто подскажет на сколько ягодного пюре сколько желатина и белков надо, а то в инете много вариантов, а хотелось бы проверенный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26585 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 12:08
Мираж
Вот! Я его как раз и имела в виду. Он получается не менее вкусный и нежный, но нет сырых белков. Значит, в среду сделаю. Завтра я весь день в клинике, потом буду никакая.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6096 В дневниках: 415
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 13:03
Мираж
Посмотрела по Вашей ссылке рецепт без сырых белков, очень заинтересовал, но в ингредиентах нет желатина, а я уже его замочила, и яблоки в духовке запекаются. Подскажите, пожалуйста, добавлять желатин или нет в рецепт со сливками? Делаю самбук впервые, боюсь испортить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26585 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 13:23
Кхалисси
Лена, там нет желатина, там только взбитые сливки и яблочное пюре. Поэтому я Иру и спрашивала, подойдёт ли он. Можно рискнуть и добавить желатин, я бы его попробовала взбить с яблочным пюре, а потом осторожно смешала со сливками. Если сделаешь, обязательно выложи и расскажи, как на вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах