Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Мытье окон
горький и сладкий опыт, делимся)))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Мою окно в два этапа: 1 этап- прохладная вода с капелькой средства для мытья посыуды. 2 этап - вода с нашатырным спиртом. Протираю на сухо любой х\б тряпочкой. Никаких разводов,блестят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Asbuka
поддерживаю!

объясните, что за тряпка автомобильная!

правда новэкс в соседнем доме, там салфетки тоже посмотреть надо...))
а я любым каким-то средством для стекол прыскаю. сначала водой грязь смываю, а потом пшикаю и просто вытираю. разводов вроде нет, ттт
но тоже без химии хочу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
объясните, что за тряпка автомобильная!

В Ашане (мега) были совсем дешевые :yes:
Замша синтетическая называется.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 16:35     Ответить с цитатой

купила салфетку из микрофибры. мою теперь ею одной, все оттирается, разводов нет)

смотрю как-то у мамы стоит бутыль жидкости для мытья стекол. а сверху такая же тряпочка лежит) я говорю - а зачем тебе спрей для стекол, если тряпочка итак оттирает.
мама пожимает плечами - она упаковку и не читала от тряпки)
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 17:51     Ответить с цитатой

ну вот, теперь хоть можно автомобильную тряпочку поискать)
⮝ наверх ⮝

miluha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Пластиковые рамы мою с хоз.мылом,а стекло чистой водой,а потом мистер мускул с х/ б тряпкой,ни каких разводов.
⮝ наверх ⮝

Tatyana)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 2:04     Ответить с цитатой

Мою чистой водой при помощи спец. приспособления (типа швабры, с одной стороны поролон, с другой - резиновая полоска) или Кёрхером для стёкол
⮝ наверх ⮝

Букашка4
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 0:58     Ответить с цитатой

Использую средство для мытья окон от Амвей + тряпка из микрофибры.
⮝ наверх ⮝

~Sandra~
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 19:51     Ответить с цитатой

а я тряпочками японскими протираю без всяких средств! ни разводов, ни химии! эковита вроде они)
⮝ наверх ⮝

Ворона Карловна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Ненавижу мыть окна, готова нанимать мытьевщиков за адекватные денежки, лишь бы не возиться самой. Хоть с чудо-тряпочкой, и приспособами всякими на палочках, хоть без них - ненавижу!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 23:17     Ответить с цитатой

я приноровилась мыть с фейри, это очень быстро, за неполный час мою все 5 окон. капаю в тазик каплю фейри и заливаю водой и любой тряпочкой или губкой мою сначала стекла, затем рамы без ополаскивания. после прохожусь сухим кухонным полотенцем с мистером мускулом. окна пластиковые.
кстати, ставили больше 10 лет назад, пластик темнеет кое-где (не знаю, как объяснить - как будто грязные разводы на рамах, но ни водой, ни моющими средствами не оттираются). а вот этим самым мистером мускулом на сухую тряпку - замечательно.

estel-88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 14:07     Ответить с цитатой

А я тоже просто водой мою. Подоконники могу в любое время с мылом протереть, если грязные. Когда водой моешь и на один раз совсем не устаешь и можно окна даже не два раза в год мыть, а три-четыре и больше, потому как ненависти к этому делу уже нет :haha:
⮝ наверх ⮝

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 23:57     Ответить с цитатой

часто мыть приходится(( живем вдоль дороги :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 12:50     Ответить с цитатой

У меня процедура такая:
внутри квартиры мою амвэевсой пшыколкой для стекол и тряпкой протираю, разводов нет, но нужно много тряпок - пара на одно окно.
Снаружи мою сначала водой и протираю резиновой щеткой, потом амвэевской пшыколкой и снова щеткой. На щетку еще купила отдельно удлинитель.
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 9:25     Ответить с цитатой

"Чтобы окна дольше не грязнились??" :lol: Автор первого сообщения повеселила. У меня сынуля тоже говорит, как бы так убрать, чтобы навсегда, чтобы больше ничего не убирать никогда. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: