Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1595 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 11:45
fizz_nsk
У меня скученность передних зубов на НЧ. ВЧ ровная, на нее решили не ставить брекеты. Тем более там есть пара зубов, которые лучше не трогать. А прикус сам нормальный. У меня один верхний клык упирается в брекет надеюсь, он не сильно сотрется (хотя он длиннее клыка с другой стороны)
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 13:37
Seshat, держитесь...
Это закончится, нужно набраться терпения.
Этим себя утешаю, хотя тоже сложно сохранять позитивное расположение духа
А сама сейчас буду жаловаться Где, как ни здесь?
Я например сегодня наревелась.
Выскочила дуга опять. Ела хлеб и надкусила его местом, где дырка у меня, где 6-го зуба нет.
Дуга из 7-ки выскочила и впилась в десну.
Я от накопившегося напряжения - в слезы, этот случай меня выбил из калеи
Звоню в клинику, сегодня мой врач не работает, а другой врач сильно занят, принять не могут.
Я рыдаю, всё плохо, десна болит - там конец дуги воткнутый торчит и вообще: "да сколько можно, и так нормально есть не могу".
Поревела так, что не помню когда в последний раз такое было))) Пять месяцев я бодрилась, держалась, и сегодня прорвало
Через пять минут мой врач перезвонил и сказал, что подъедет в клинику из-за меня.
Съездила, дугу отрезали до следующего визита. Расстроилась, конечно, процесс лечения замедляется, срок увеличивается.
И меня пугает перспектива еще год вот так...глотать не пережеванные куски пищи, боясь что выскочит дуга от неловкого движения
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 345 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 9:10
Чотуманта
оу, да не очень хорошая ситуация, ну хоть врач приехал.
я на ютубе видела - девушка одна рассказывала как сама дугу вправляет уже - привыкла)
а вот то что срок увеличивается из-за этого, конечно не радует(
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 18:43
Seshat
держитесь! все наладится!
У меня сейчас вот такие зубы
Скрытый текст:
В школьные годы лечилась у Бур*илова, много лет носила брекеты на обеих челюстях, потом сняла и вот сейчас снова нужно ставить. Снова на обе челюсти
Еще думаю, может к другому доктору сходить, может что то другое посоветуют
Я уже забыла все эти ощущения.
Девочки, расскажите, как сильно на произношении отражается, после установки.
Seshat, держитесь...
Это закончится, нужно набраться терпения.
Этим себя утешаю, хотя тоже сложно сохранять позитивное расположение духа
А сама сейчас буду жаловаться Где, как ни здесь?
Я например сегодня наревелась.
Выскочила дуга опять. Ела хлеб и надкусила его местом, где дырка у меня, где 6-го зуба нет.
Дуга из 7-ки выскочила и впилась в десну.
Я от накопившегося напряжения - в слезы, этот случай меня выбил из калеи
Звоню в клинику, сегодня мой врач не работает, а другой врач сильно занят, принять не могут.
Я рыдаю, всё плохо, десна болит - там конец дуги воткнутый торчит и вообще: "да сколько можно, и так нормально есть не могу".
Поревела так, что не помню когда в последний раз такое было))) Пять месяцев я бодрилась, держалась, и сегодня прорвало
Через пять минут мой врач перезвонил и сказал, что подъедет в клинику из-за меня.
Съездила, дугу отрезали до следующего визита. Расстроилась, конечно, процесс лечения замедляется, срок увеличивается.
И меня пугает перспектива еще год вот так...глотать не пережеванные куски пищи, боясь что выскочит дуга от неловкого движения
Блин...
У меня ж тоже шестёрок нет...
И всего лишь от хлеба...
Точно на пюрешки придётся переходить.
Говорят "жевать надо", а как жевать?
У меня уже третий месяц верхние резцы упираются в нижние и вообще не двигаются ни туда и ни сюда. Ни на миллиметр.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Регишка) писал(а):
Seshat
держитесь! все наладится!
У меня сейчас вот такие зубы
Скрытый текст:
В школьные годы лечилась у Бур*илова, много лет носила брекеты на обеих челюстях, потом сняла и вот сейчас снова нужно ставить. Снова на обе челюсти
Еще думаю, может к другому доктору сходить, может что то другое посоветуют
Я уже забыла все эти ощущения.
Девочки, расскажите, как сильно на произношении отражается, после установки.
Во у меня вот так... только зубы не такие красивые. Они постачивались. В одном зубе прям щербинка выточилась, к тому же он по диагонали завалился и теперь уголком своим упирается в нижние зубы, увеличивая просвет.
Я ни Ц, ни С не выговариваю. Да ещё и стучу зубами при разговоре.
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 12:53
Seshat, доктор высказал предположение, что дуга выскочила не из-за хлеба. Она две недели простояла таки. Говорит, что возможно зуб начал двигаться и дуга коротковата стала, потому и вылетела. Говорит, что в следующий визит дуга будет потолще (самая толстая), что должно быть получше. В первый раз дуга продержалась полчаса (но она тонкая была конечно), во второй - две недели, может и правда в следующий раз будет дольше стоять
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 4585 В дневниках: 8 Карта № 000462
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 13:24
Девочки, может тоже у кого ситуация такая.
У меня верхние пятерки депульпированы, одна разрушена, вторая очень хрупкая. Их в брекет-систему не включали. Есть два варианта после брекетов: отремонтировать и сделать виниры, либо выдрать и поставить импланты. Если их в систему не включили, то они кривые останутся, и как будет выглядеть лечение с винирами.
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1595 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 21:51
Девочки, не знаю, беспокоить ли своего врача своими вопросами. Прием только через месяц. У меня удален один резец на НЧ,и вот уже за 2 недели другой резец миновал дырку и подвинулся к клыку. Это нормально, что так быстро? Причем зубы соприкоснулись верхними частями, а у корней дырка. Это корректируется впоследствии или так и останется? И еще около зуба, который подвинулся, десна красновата, около 1 мм вокруг зуба. Он шатается еще. Врач предупреждала, что зубы могут шататься, но я что-то боюсь, почему десна покраснела.
Может у кого-то подобное уже было? Как все прошло?
Мне удалили четверку на вч неделю назад, через две недели вторую удалят,а установка брекетов только второго августа,вот тоже интересно,начнут двигаться или нет
На сайте с 15.05.15 Сообщения: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 21:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Новосибирске можно установить брекет-систему Win? Искала в Google, выдаёт только "Улыбнись", а мне далековато
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 12:17
Seshat писал(а):
Всё. .. Не могу больше. Два месяца отмучилась с верхними зубами, а теперь на нижние установили.
Губы в клочья, жевать не могу, шепелявлю, боль, депрессия.
Семерки пока не подцепили, а это значит, что мучения мои продлятся ещё не один месяц. Теперешняя дуга не утянет нижние зубы - утянет их только следующая - которая будет подцеплена к 7-кам. А вместе с ними придёт новое "счастье ".
Почему Вы воском не пользуетесь? Только он помогает в этом случае!
Все проходили через боль, но "губы вклочья" это только спасается воском, метрогил дента можно использовать, чтобы боль снимать ну и кетанал. Себя беречь надо. Это все временно.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Чотуманта
Не пойму, почему на место отсутствующего зуба Вам не нарастят фальсетку? Или так называемый муляж зуба. Мне делали и постепенно спиливали. Очень удобно. И жевать им могла. Поговорите с врачом.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Регишка)
А надо ли еще раз повторять этот путь?... Тем более раз результата все равно нет...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Реалистка писал(а):
Девочки, не знаю, беспокоить ли своего врача своими вопросами. Прием только через месяц. У меня удален один резец на НЧ,и вот уже за 2 недели другой резец миновал дырку и подвинулся к клыку. Это нормально, что так быстро? Причем зубы соприкоснулись верхними частями, а у корней дырка. Это корректируется впоследствии или так и останется? И еще около зуба, который подвинулся, десна красновата, около 1 мм вокруг зуба. Он шатается еще. Врач предупреждала, что зубы могут шататься, но я что-то боюсь, почему десна покраснела.
Может у кого-то подобное уже было? Как все прошло?
У меня примерно также. Это нормально. На месте отсутствующего зуба костная ткань должна нарасти. И тогда и краснота пройти должна и выправится все.
Но у меня на месте отсутствующего зуба стоял муляж зуба и не давал двигаться быстро соседнему зубу. На каждом приеме фальш-зуб подпиливали и щель соседний зуб закрывал к вечеру.
Добавлено спустя 27 секунд:
Katerina1212 писал(а):
Мне удалили четверку на вч неделю назад, через две недели вторую удалят,а установка брекетов только второго августа,вот тоже интересно,начнут двигаться или нет
Еще как начнут!
Добавлено спустя:
Katerina1212 писал(а):
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 103 Откуда: Юго-Западный Карта № 001567
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:39
Цитата:
Чотуманта
Не пойму, почему на место отсутствующего зуба Вам не нарастят фальсетку? Или так называемый муляж зуба. Мне делали и постепенно спиливали. Очень удобно. И жевать им могла. Поговорите с врачом.
Мне , кстати, тоже делали так. У меня тройка отсутсвовала, всего 1000 руб заплатила. Простояла 3 года ношения брекетов. Мило дело. Как зуб снаружи для окружающих.