Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2020  
До 31 МАЯ оставляем фото на тему "ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Baluna, на предыдущей странице обсуждали это.
Brusnica писал(а):
Jelena писал(а):
А по поводу крема, я всё же жду ответов наших професионалов
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, из какого крема лучше делать корззину, розы, шерсть, траву....
Крем не просто сливки + сгущёнка, а что в каких пропорциях, во что и в каком виде добавлять, чтобы крем был достаточно густой и как правильно таким кремом украшать, надо ли охлаждать его в холодильнике перед работой?

Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камелия
Профессор
Профессор


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4973
В дневниках: 66
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Девочки,хочу какой-нибудь вкусный шоколадный крем к шоколадным коржам Брусники.Чем отличаются эти шоколадные кремы по вкусу и консистенции?

1.Натаход писала:
Шоколадный на сливках (ганаш) 500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
100 гр масла сливочного
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!)и снять с плиты, всыпать размельченный шоколад и масло и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.

2.Трюфельный крем от Мишель (с форума у самовара)
450 г шоколада
750 мл сливок
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.

3.Шоколадный крем от Мишель (у самовара)
300 г шоколада
1 ст. Сливок
довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером

4.Шоколадный крем от Мишель (у самовара)
150 г горького шоколада
2 ст. Сливок
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
еще один от Мишель
5.Для шоколадного мусса:
4 небольших яичных желтка
80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
200 г шоколада
300 мл сливок для взбивания
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, поку не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.
_________________
Продам листовой, ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.


Последний раз редактировалось: Камелия (Пт Дек 04, 2009 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nezabudka
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1536
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск, ДКЖ
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Девочки - это просто находка!
Рулет называется "Звонок в дверь!"
Очень удивил меня быстротой приготовления, простотой и вкусом замечательным.

тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
мед - 2 ст.ложки
яйцо - 3
сода - 1 ч.ложка (гашеной)
Тесто:
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку. Миксером взбить.
Противень смазать маргарином или растительным маслом.
Тесто вылить тонким слоем на весь противень (лучше на бумагу). Поставить в духовку, разогретую до 200°.
Печь 5-7 мин до золотистого цвета.

Варианты начинки:
1. Сметана с сахаром – взбить.
2. Лимон протереть с кожурой и смешать с сахаром.
3. Взять любое варенье.
или любой другой крем.

Испеченный бисквит проверить - легко ли отделяется.
Смазать начинкой. Свернуть в рулет.
_________________
[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ВОРОНА
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 266
Откуда: Тюмень
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Мастерицы, я к вам за советом...беда у меня с маасляными кремами :o про масло+сгущенка вообще молчу, каждый раз сворачивается...а вчера попробовала сделать масляный крем на белках вот по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44626&postdays=0&postorder=asc&start=45 (с небольшими изменениями пропорций от Лены-Вованович) и у меня опять все свернулось :o то есть когда образовалась та самая пушистая белая масса из белков, я поставила миску в тазик с холодной водой и начала вводить размякшее масло...и все свернулось...крем стал очень скользкий, ездил всей кучей по миске за ложкой :lol: пыталась из него сделать что-то напоминающее травку, но все травинки тут же падают, не держатся...хотя он и получился достаточно густой...решила поставить в холодильник...когда подмерз, травка стала отсаживаться лучше, но простояв в комнате буквально 5 минут, вся трава опять упала :-( тодга я решила еще крем заморозить немного...достала через пол-часа его из холодильника, а он весь распался на крупинки и в миске образовалась куча отслоившейся жидкости :o
В общем спасите меня кто-нибудь! Что я не так делаю? Мне нужен крем для покрытия корзиночки и для рисования на торте травки насадкой "шерсть" ...Неужели у меня руки растут оттуда, откуда у всех нормальных людей растут ноги????? :eek:

p/s/ и еще вопрос про ганаш: его как я поняла из обычных животных сливок делают?? Есть разница использовать сливки петмол 33% (они жидкие)или другие местные (у нас Тополек 45% густые, и есть вообще 56% ОЧЕНЬ густые)...Какие из этих сливок лучше использовать? И нужно ли закреплять их дополнительно желатином для травы и корзинки??
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
Девочки,хочу какой-нибудь вкусный шоколадный крем к шоколадным коржам Брусники.Чем отличаются эти шоколадные кремы по вкусу и консистенции?


Эти кремы принципиально отличаются только количеством шоколада. :-)
Шоколадные коржи, рецепт которых давала Таня Брусника, очень вкусные и очень шоколадные, лично на мой вкус, я бы к ним сделала крем с небольшим содержанием шоколада :aga-aga:
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
loshadka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.11.09
Сообщения: 68
Откуда: Рязань
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Камелия ,очень вкусный крем:500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису,вкус отличный)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камелия
Профессор
Профессор


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4973
В дневниках: 66
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Юдита, спасибо за совет! Да, шоколадные коржи действительно очень вкусные -тают во рту. Я их делала на пробу, только без крема. В идеале конечно попробовать бы все эти крема самой на вкус, но поводов не так много торты печь, а продукты не дешёвые.
А что дает масло при добавлении в крем?
loshadka, возьму на заметку такой крем.
_________________
Продам листовой, ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Himmera
Студент
Студент


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 1930
Откуда: дзержинский р-он
СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:35     Ответить с цитатой



[/quote] девочки подскажите из чего сделаны эти замечательные зверушки!?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка


На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45012
В дневниках: 5445
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Himmera
Из мастики. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Перышко
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.07.09
Сообщения: 28
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 2:53     Ответить с цитатой

У меня тоже проблема с масленым кремом на белках. Делала по томуже рецепту что и ВОРОНА. Сначала было все нормально, но когда масло уже почти все добавила - свернулся и жидкость отделилась. :-( Может кто-то все таки знает в чем причина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка


На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45012
В дневниках: 5445
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 3:15     Ответить с цитатой

Перышко
Я так понимаю, что это проблема в самом масле. :o
Я пкупала дорогое масло и делала крем со гущенкой - все ок :ok:
А потом купила подешевле - все разделяется :mad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Wind
Профессор
Профессор


На сайте с 04.07.07
Сообщения: 8067
В дневниках: 897
Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 2:48    Заголовок сообщения: Чем заменить ром в пропитке ромовой бабки? Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста кто может - чем можно заменить ром для пропитки ромовой бабы?
Спекла, пропитала просто сиропом - не то.. Хочется вкусно чтобы получилось :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Беляна
Академик
Академик


На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5028
В дневниках: 5233
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Wind
может ликером или коньяком? Раньше (в 90-х годах) продавалась ромовая эссенция жидкая в ампулках таких, суперароматная. С тех пор не встречала.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5563
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Ромовым ароматизатором.
Только вот где у нас его купить, кроме оптовых контор, даже не знаю.
Может в СП есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алусик
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4704
В дневниках: 25
Откуда: троллейный ж\м
Карта № 013446
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:17     Ответить с цитатой

В сахарный сироп добавить что-нибудь крепленое
_________________

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах