Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 261, 262, 263 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: иванна77  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allochka_rudneva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.06.16
Сообщения: 7
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 1:46     Ответить с цитатой

А я раньше брала немецкую овсянку хафрефлокен, но она стала очень дорогой и я взяла более дешевую. вызнаете, разницы между ними я особой не заметила
_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик


На сайте с 21.09.10
Сообщения: 10288
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 8:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброго утра! :sun:
Ирина, хотела поблагодарить Вас за рецепт стожек, правда я его совсем диетическим сделала - с куриной грудкой. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Кабачок отдал сок мясу, при этом сам остался плотным (не размяк, как иногда бывает).
Спасибо за рецепт! Теперь у меня появилось новое любимое блюдо из кабачков. :bfl:
_________________
От уксуса — куксятся,от горчицы — огорчаются,от лука — лукавят,от вина — винятся,а от сдобы — добреют.Как жалко, что об этом никто не знает…Все было бы так просто.Ели бы сдобу — и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 11:40     Ответить с цитатой

stv183
Мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Кабачки - замечательный и очень полезный продукт. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4744
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 12:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Ох, и я купила вчера кабачки, и мяско достала разговаривать. Сейчас в обед замариную, вечером будут стожки :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аринка-сахаринка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.16
Сообщения: 9173
Откуда: Новосибирск Речной-Телецентр- Заельцовский Мар
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 13:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
499. Стожки из свинины.




Скрытый текст:
Я делаю стожки не на фарше, а на резанном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усвояемости, так и в плане калорий.


Продукты:

свинина
яйцо вареное
лук
помидор
кабачок
сыр
сметана
специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар - для маринада

Приготовление:

1. Готовлю маринад - смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут - 1 час, сколько есть времени.



2. В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму ;) ), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю.





Блюдо простое, легкое, красивое, сочное. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар).
Готовьте на здоровье! :give_heart:[/spoiler]


Ирина, спасибо за рецепт! Как раз хотела сегодня что-нибудь с кабачками приготовить :in_love:
Жду с предвкушением вечера , опробовать вкусняшки :give_heart:
_________________
ПРИСТРОЙ!ТЕСТЕРА ПАРФЮМА! Селекативы! Косметика и многое другое :girl: жми на картинку

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 19:55     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Аринка-сахаринка
Очень надеюсь, что вы не будете разочарованы. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4744
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 8:45     Ответить с цитатой

Все, сделала. Мясо замариновать в обед не получилось, так что сделала из фарша.
Одни сделала с капустой и кабачком, другие - с картошкой и капустой сверху сыр
Очень вкусно получилось :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 11:00     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Очень красивые и аппетитные стожки получились! :in_love: Я очень рада вашей весточке! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4744
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 11:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень диетические получились. Не люблю всякие заварки. Майонез почти не едим, вернее ем только я иногда, в салатах в целях повышения калорийности. Муж ест с маслом ну и дети тоже. Я многие ваши рецепты беру на вооружение. Особенно, когда меня прихватило :haha:
Спасибо вам :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:28     Ответить с цитатой

ChicaLoca
На здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:22     Ответить с цитатой

500. Сибирская долма.



Представляю вам вариант долмы, так сказать, по-сибирски ;) . Поскольку с виноградными листьями у нас достаточно плохо, то предлагаю вам заменить их на смородиновые листочки. Поверьте, получается, не менее вкусное блюдо.

У меня сегодня 10 долмушек - одна порция, укладываются в кастрюльку диаметром 13 см.

Продукты:

листья черной смородины
фарш
рис
сметана, йогурт или мацун
соль

Приготовление:

1. Листики смородины промыть, черешки отрезать, листья сложить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.



если смородина сильно пахучая, то можно залить листья на 10 минут, воду слить, затем залить еще раз кипятком и выдержать до полного остывания.

2. Пока листики остывают, сделать фарш как любите, мясо/рис плюс специи. У меня сегодня куриное филе с луком, перемолотое блендером плюс отваренный рис.

3. Фарш выложить чайной ложкой на шершавую сторону листика, заворачивать как голубец.



4. На дно кастрюли тоже сложить листики смородины. Долму выложить плотно, но без трамбовки. Налить воды, чтобы покрыла долму полностью. Сверху обязательно поставить тарелочку, иначе они всплывут. Тушить на медленном нагреве час (с мясным фаршем - полтора часа). Можно тушить в мульте.



В процессе тушения проверяйте наличие воды. Долма должна быть прикрыта водой, иначе листики будут жесткими.

5. Вот и все. Достаем из кастрюльки наши замечательные долмушечки, раскладываем по тарелочкам, добавляем соус из сметаны, йогурта или мацуна и наслаждаемся :in_love:



Соус - отвесить выбранный продукт в марлечке, добавить по вкусу соль, сахар, если можно - любимые специи, чеснок.

Приятного вам аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Ран
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.16
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Ух, ты! Надо попробовать такую штуку обязательно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:47     Ответить с цитатой

501. Рисовые лепешки.



Что делать, если после обеда остался отваренный рис и никто его есть не хочет? Очень просто - сделать вкусные лепешки.

Продукты:

отваренный рис - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сыр

Приготовление:

1. Смешать рис, яйцо, добавить муку с разрыхлителем. При желании можно добавить зелень или разрешенные специи.

2. Выложить массу на противень в виде лепешек.



При желании можно посыпать сверху сыром или положить тонкий ломтик сыра, но и без сыра лепешки хороши.

3. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.



4. Можно поедать просто так



5. А можно усложнить вариант, сложив на них любую начинку и посыпать сыром:



В общем, вариантов масса. Дерзайте, и пусть у вас на столе всегда будут вкусные блюда! :give_heart:

ЗЫ: Кстати, лепешки можно сделать сладкими, добавив к рису сахар и сухофрукты или фрукты. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15684
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 23:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброго вечера. :give_heart: А рис какой брали, я так понимаю нужен более разваривающийся, чтобы мягче было?
Я из твердого риса как-то делала, получилось просто как рис с яйцом. :aga-aga:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Victoria-R
Рис краснодарский круглый. Варю до готовности в мультиварке.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 261, 262, 263 ... 571, 572, 573  След.
Страница 262 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах