Крамбль
флешмоб с 30 мая по 5 июня 2016
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 7:37 Заголовок сообщения: Крамбль |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить крамбль.
Что такое крамбль? В переводе с английского"crumble" - крошка. Изначально это был яблочный десерт, потом появилось огромное разнообразие других сладких крамблей. А позже появились даже несладкие крамбли.
Крамбль - это некий компромисс между пирогом и просто начинкой. Это начинка, посыпанная сверху хрустящей вкусной крошкой. При этом по кухне витает аромат свежей выпечки.
ДлЯ приготовления крамбля нужно перетереть руками в мелку крошку 200г сливочного масла с 300г муки и 150г сахара. Количество сахара варьируется в зависимости от того, сладкий вы хотите приготовить крамбль или нет. Для несладких крамблей сахар убирается, заменяется тертым сыром, сметаной и т.д., поищите рецепты, если возникнет желание приготовить несладкий крамбль. Можно добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, специи по вкусу.
Крамбль можно... замораживать! Саму крошку я имею в виду. Натерли разок, рассыпали по порционным емкостям - и в морозилку. Очень удобно, не возиться каждый раз с перетиранием.
Напоминаю: участники готовят крамбль именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 06, 2016 7:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 9:47 |
|
|
Обожаю яблочный крамбл! Уже яблоки протушила. Как только испечется - выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 10:07 |
|
|
ИРРА
Добрый день! Жду ваш рецепт с фото
Я готовила пирог со смородиновым вареньем .... вот там как раз цитирую из 1 сообщения Мираж "нужно перетереть руками в мелку крошку 200г сливочного масла с 300г муки и 150г сахара" . Но я не думала что это называется таким красивым словом КРАМБЛЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 10:40 |
|
|
Arinka_nsk
Это еще называется и красивым словом штрейзель )) Только штрейзель - по-немецки, крамбль - по-английски )) И так сложилось, что словом крамбль стали называть не саму крошку, а десерт, посыпанный этой крошкой. В дальнейшем даже и несладкие блюда, посыпанные крошкой. А штрейзелем посыпают булочки, пироги. Поэтому нет общего названия готового блюда - штрейзель, а есть пирог со штрейзелем, булочки со штрейзелем ))_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 10:46 |
|
|
Мираж
спасибо , как всегда посвящаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 11:46 |
|
|
Джюся
знаете ли у вас тоже экзотичное название
Я просто называю пирог со смородиновым вареньем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:03 |
|
|
Мираж
Джюся
аааа , ясно ... ну тогда у меня пирог все ... тогда мой рецепт не подходит ....
Ждем тогда рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|