Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 714 В дневниках: 1096 Откуда: Академгородок, Кольцово
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 17:59
У меня проблема - подарили черепаху сухопутную, я вообщем-то рада, но опыта никакого, куча вопросов. Она сначала решила спать. А последнюю неделю проснулась, видимо, дома потеплело.Очень активная, спать явно не собирается, но и не ест ничего! Плюс ко всему заметила, что у нее очень сильно облазит кожа. Линяет? Что делать? Чем вы кормите своих питомцев?
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 2205 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 22:04
У моей кожа тоже периодически облазит. Нужно погреть её лампой (только чтобы в глаза не светила), а кормить капустой, салатом зелёным, летом одуванчиками, клевером, огурцом, перцем, любят спелые персики, иногда яблоки, редко и кусочки варёного мяса.
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 714 В дневниках: 1096 Откуда: Академгородок, Кольцово
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:06
давала ей кусочками яблоки, груши, капусту, терла морковку, хлеб с молоком пыталась давать - не ест. Поела единственный раз немного сырого фарша... Но активная-просто как моторчик завели-носится и носится.
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 2205 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:06
У меня такая же, кругом лезет, если пустить по комнате побегать, всё изучает, пытается куда-нибудь вскарабкаться. Черепахи долго без еды могут обходиться, это не птичка, подождите немного, она будет кушать. Грушу, морковь моя не ест. Купите ей на рынке пучёк зелёного салата, может поест....
Добавлено: Ср Май 02, 2007 14:08
Проспал мой черепах (мы с сыном решили, что это мальчик у нас) всю зиму. Только однажды проснулся и поел хорошо. И все! А сейчас уже май, а он не хочет просыпаться. Я пыталась его лампой греть, купала - ничего не помогает. Он глаза приоткроет и уползет куда подальше в тенек и снова спит. На еду вообще не реагирует. Морду воротит, начинает отодвигать лапами и уползает подальше в уголок. Что делать-то? Сдается мне, что уже точно пора проснуться и такое поведение ненормально. Может он ослаб совсем? Посоветуйте как быть.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:49
Моя совсем проснулась, требует еды каждый день, кушает ооооочень много. Таких проблем у меня не было, но уже пора бы давно проснуться, может его на улицу вынести, на травку, на солнце, пусть погуляет, когда я была маленькая, всегда гуляла со своей черепахой (у меня уже вторая), "пасла" её, пусть ребёнок погуляет с ней, хотя черепаха может попытаться зарыться в землю и продолжить свой сон. Только всё получится не с первого раза, черепахи очень упрямы, мальчика нужно переубедить в том, что сейчас уже не зима, а практически лето.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:10
я его дома выставляю на солнышко, он прячется в тень, приношу ему травы, одуванчиков охапку, усаживаю его на эту "полянку", а он дрыхнет дальше. На улице пока прохладно, наверное. Ладно, буду "убеждать" дальше. Подожду еще немного, может надумает проснуться. Мужики они такие...
Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:05
Можно разбудить физическим способом, не знаю правда, насколько он подействует (надолго ли), но моя черепаха сразу просыпается. Над хвостом царапайте черепахе панцырь ногтями слево направо (вроде щекотки для черепахи), очень действует (по крайней мере на мою), черепаха сразу просыпается, начинает активно передвигаться.
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:17
Ну вот и мы приобрели себе черепашку. Сухопутную.
Я в этом деле совсем новичок.
Читаю всякую разню литературу и в инете и так и вот сомневаюсь. Кто пишет что их нужно каждый день купать, чтобы они в воде какали, кто-то пишет, что купать надо раз в неделю.
Черепаховоды. Отзовитесь. Подскажите как часто мою черепаху мыть и водить ее в туалет.
Живет она у нас пока что в коробке из под обуви. В ближайшее время нам отдадут старый аквариум, будем делать ей новый домик.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 22:50
Часто купать не нужно, может получить воспаление лёгких, один раз в неделю достаточно, когда будете убирать террариум. И тщательно её протереть после купания, насухо.
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 14:11
АНЧУТА
У мальчиков обычно длинный хвост, а у девочек короткий и толстый.
клоака по форме напоминает звездочку.
А вообще на черепахинском форуме все твердят, что пока чепы не дорастут до 10 см о том, кто они М или Ж говорить рано.
Черепахи становятся половозрелыми только после 10см.
У меня чепка пока 9 см. Пока похожа на самочку.
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 0:34
измерила своих,одна 10,другая-9 см.Насчет хвостов не пойму,одна постоянно прячет хвост,а другая-никогда не прячет.по длине-по-моему не различаются,запуталась совсем