Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Май 19, 2016 8:27
Айлив, я не знала, что муж может делать возврат.
Откуда Вы узнали, где можно об этом почитать? ( я просто в таких вопросах плохо ориентируюсь)
Может быть тогда перезаключить договор, мне еще много платить
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 2809 Откуда: БАРНАУЛ Карта № 006168
Добавлено: Чт Май 19, 2016 8:31
Чотуманта писал(а):
Айлив, я не знала, что муж может делать возврат.
Откуда Вы узнали, где можно об этом почитать? ( я просто в таких вопросах плохо ориентируюсь)
Может быть тогда перезаключить договор, мне еще много платить
У меня была ситуация, договор со мной, а часть суммы оплатил муж со своей карты, я думала что прийдётся ему сдавать декларацию, а специалист, которая делала декларацию сказала, что муж может подать, договор перезаключать не нужно, просто к декларации прикладывается копия свидетельства о браке и заявление. Мне этого делать не пришлось, тк в чеке не отражалось, что оплатил именно муж. По вашей ситуации проконсультируйтесь с частным специалистом или с сотрудником налоговой инспекции как Вам лучше сделать.
fizz_nsk
Если официально налог с доходов не платите, то не вернете.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
KoLenochka
...
Декларацию по налоговым вычетам можно подавать 1 раз в 3 года, т.е. чеки копить в течении 3 лет.
Небольшое уточнение: декларация для получения налогового вычета может подаваться каждый год, если есть что возмещать за предшествующие годы при условии уплаты налога А вот срок исковой давности по чекам 3 года - если не заявляли вычет и с момента оплаты прошло более 3х лет, то уже 13% не возмещается, поэтому расходы лучше продекларировать, тогда 3х летний срок будет считаться не с момента оплаты, а с момента заявленной суммы в декларации. Как то так. Чотуманта
почитайте Налоговый кодекс РФ или можно получить консультацию непосредственно в налоговой инспекции
Договор перезаключить можно, пойдет ли на это Ваша клиника, уточните у них. Если пойдет - без проблем.
Вычет можно получить и за мужа, жену, детей, родителей. При условии что договор лечения, образования заключен на Вас и вы получаете официальный доход, с которого уплачиваете налоги.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:55
Айлив
Все договора с медучреждениями заключаю я сама, в чеке пое пациент - моё имя, а вот кто платил - должен быть муж. И справка налогоплательщика на мужа делается. Муж уже так не первый год налог возвращает И на детей тоже - не важно, кто договор из нас заключал
Муж по закону не может на меня договор оформить - я ведь дееспособная
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чотуманта
Оформляйте справку налогоплательщика на мужа, и ему вернут 13%
Я вот тоже уже 3 года в декрете, поэтому только с мужа спрос
и дальше по ссылкам. Очень ясно и понятно написано. Даже там же можно скачать программу для заполнения декларации, самостоятельно заполнить и распечатать. А то в налоговой сильно заморочишься, пока напишешь. А чтобы кто-то заполнил - 500 руб минимум стоит.
Хотя могу Вам и всем остальным за 200 руб заполнить
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
мама Мили
Вы немного путаете. Дело то в том, что если Вы при этом не работаете, то 13% возврат не получите.
Если договор заключен на Вас, то при подаче именно Вы должны предоставить справку об уплаченном налоге, и тогда Вам его вернут. При этом вообще неважно кто платил, хоть сосед. Тем более в платежках никто на это не смотрит.
Возврат сделают тому, кто предоставил справку о уплаченном налоге и на него же должен быть оформлен договор!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
nadysha2
Спасибо за уточнение
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Чотуманта
Тогда договор на мужа надо оформлять, а в договоре прописать, что лечат Вас. Это точно также как мама оформляет договор, а лечат ребенка.
Но действительно сейчас вопрос - перезаключит ли поликлиника договор? Но если объясните про налоговую, мне кажется, Вам могут пойти на встречу.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
KoLenochka
Пройдите по ссылке, которую я Выше дала!
Вот что там написано:
Важное замечание:Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения.
Прошу заметить - это с официального сайта налоговой службы!
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:18
Айлив
Скрытый текст:
Давайте не будем об этом спорить в этой теме Всё-таки она не об этом Я говорю лишь, что делаем мы - я уже 3 года в декрете и все выплаты за меня получает муж, договора на меня А вот справка налогоплательщика - на него.
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:04
девочки привет. Решила таки ставить брекеты, остановилась на клинике "улы-бни-сь", врача не выбрала. Работаю логопедом, поэтому боюсь дефектов дикции подскажите они сильно проявляются? (буду ставить в конце учебного года, в июне)
Еще вопросик, я хочу брекет систему даймон клеа (керамика ), пишут что она сокращает срок ношения брекетов... но в то же время где-то пишут, что металлические быстрее всего исправляют...мне эстетика очень важна, но срок ношения не охота увеличивать
_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
Alexis
Ну если бюджет позволяет - ставьте
Но у каждой из систем есть свои "+" и "-".
По своему опыту могу сказать - если бы отмотать назад, то я бы поставила все железки и не парилась Поясню - у меня на четырех верхних зубах такие брекеты - керамика, на остальных зубах металл. Тоже хотелось хоть немного эстетики Но, во первых - все равно видны дуги, а чем дальше тем они толще. Во вторых для меня стало проблемой при переклеивании их (если есть значимые изгибы) металл лучше держится на материале, эти блин раза 3 отлетали, пока зуб на место не встал.
Поэтому проанализируйте все за и против
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Май 20, 2016 19:44
Девочки, на Сайте Федеральной налоговой службы РФ не нашла инфы про свою ситуацию.
На просторах инета тоже не нашла.
Где взять номер телефона налогового инспектора для консультации?)))
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Пт Май 20, 2016 20:20
Чотуманта
На том же сайте!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alexis
У меня ничего не отлетает. Хожу прекрасно. Эстетика тоже стояла на первом месте.
Сделала керамику только на видимых зубах, остальное железки. Дуги, конечно, видно, но вид все равно эстетичный.