Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 2040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 15:40
Моей Буське в конце снтября только 6.5 будет.
Когда записывалась в подготовишку, подходила к завучу, возьмут ли
они её в школу, учитывая что нам не будет к 1 сентябрю, полных 6.5.
Ответ положительный: да. Если сами мы конечно не расхотим.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 22:12
Всем привет!!! Мы тоже идем на следующий год в школу. Живем рядом со Второй гимназией, хотели пойти туда на подготовительные занятия, когда пришли записыватся, то нам сказали, что придется уйти из садика потому, что совмещать будет очень сложно . Там же порекомендовали Дом Творчества Володи Дубинина , сейчас ходим туда на подготовительные занятия.
Последний раз редактировалось: Арина23 (Пт Май 07, 2010 14:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:38
Varum я тоже очень-очень надеюсь, что мы поступим . Там очень хорошие занятия, и главное сыну нравится, он с удовольствием ходит. И у нас явные успехи, научился читать и всякие логические задачки любит решать. Рисовать и раскрашивать начал, раньше как то не любил, а сейчас и в прописях пишет, сам берет и занимается, удивительно Вот только я замечала он с разными педагогами по разному себя ведет, даже в садике у одной воспитательницы охотно занимается, а с другой из него слова клещами не вытяшешь, вот такая особенность, поэтому я и волнуюсь уже заранее, как он сдавать будет экзамены в гимназию.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 9:40
Рассказывают , что самое сложное тестирование для детей - это работа с психологом, умение ребенка общаться с незнакомыми людьми и давать ответы на разные темы. Но я знаю , что в ДК Д. хорошие педагоги , и надеюсь проблем с поступлением не будет, Желаю удачи!!!
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10884 В дневниках: 11697 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:56
У нас дочке в следущем году, в сентябре будет 6 лет 10 месяцев, поэтому в каком году идти в школу мы не задумывались. Хотели на курсы в 200-ю пойти, но я пару раз звонила и мне сказали что курсы не планировали для дошколят. С сентября ходим на подготовку в Журавушку. Если возьмут пойдем в первый класс туда. Дочке нравится!
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:31
Givenchy писал(а):
Арина23
Мы тоже сейчас ходим на подготовительные в ДТ Дубинина, а вы ходите на интенсив?
интенсив, это как? Мы ходим 2 раза в неделю, есть еще третье занятие но мы на него не ходим, по времени не удается совмещать, нам педагог сказала какие рабочие теради купить и мы сами дома по ним занимаемся. Посмотрите ЛС.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 55 секунд:
Ну вот узнала у мужа, что такое интенсив, это и есть как раз это третье занятие дополнительное которое к сожалению у нас никак по времени не состыковалось. Givenchy а вы ходите на этот интенсив? Просто , когда встал вопрос выбора времени как то не смогли мы подобрать подходящее, а еще как узнали, что это как раз работа с рабочими тетрадями, а ребятишек я поняла очень много в группе, вобщем решили, что по тем же тетрадям будем дома сами заниматься, индивидуально так сказать, тем более, что наш папа педагог по образованию, наверное справимся.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 1551 В дневниках: 98 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:21
Арина23
Я, если честно, сама редко вожу ребенка на подготовительные, в основном бабушки и муж, но они мне ничего ни про какие тетради не говорили, напишите мне, пожалуйста, что за тетради нужно купить, и если знаете где, мы тоже будем дома заниматься.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:04
Givenchy посмотрю вечером дома, что за теради у нас, 2 обязательные из них, по которым занимаются дети на интенсиве и какие то дополнительные, по которым иногда занимаются. Сыну очень нравится серия "Школа для дошколят" изд. Росмэн, вот только я не знаю обязательное это или дополнительное, завтра скажу
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:48
Givenchy писал(а):
Арина23
Я, если честно, сама редко вожу ребенка на подготовительные, в основном бабушки и муж, но они мне ничего ни про какие тетради не говорили, напишите мне, пожалуйста, что за тетради нужно купить, и если знаете где, мы тоже будем дома заниматься.
Обязательная рабочая тетрадь: два автора Петерсон, Холина "Раз-ступенька, Два-ступенька" Математика для детей 6-7 лет части 1,2, издательство Ювента. И дополнительные тетради это серия "Школа для дошколят" издательства Росмэн, их учительница сказала купить какие будут из этой серии и тоже заниматься. Муж покупал в Топ-книге.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:34
Девушки, очень хороша книжка для развития письма, внимательности и усидчивости заодно - Узоровой "500 узоров" . Мы со старшим детем занимались дома, и хоть он и левша - почерк его ставят в пример.
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:16
Арина23
мы тоже по этим тетрадям заниматься будем.
У нас начинается подготовка с понедельника. Два раза в неделю . Конкурс поступления будет 1 к 3, так как будет всего 3 класса из них один по прописке, а желающих было человек 120. На курсы приняли почти всех желающих. Беда в том что в нашей округе это единственая нормальная школа, если в нее не попадем даже не знаю что и делать будем. Ну вроде попали на курсы к самому сильному педагогу, который будет набирать первоклашек, посмотрим что будет дальше. Обидно конечно, но прошлогодний поток взяли всех - вышло 5 классов, да и вообщем- то все потоки кто был до нас, кто хотел всех брали, . А нашим детишкам придется попыхтеть, чтоб стать первоклашками 2010 именно в этой гимназии, потому что не по прописке возьмут только 50 человек. Теперь вот сиди и думай попадем или нет???? а тетради нам закупит сама школа, мы сдали по 220 руб на них.
Добавлено спустя 41 секунду:
Varum
мне тоже нравится эта книга, и доча ее обожает.
_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!