Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 7:57 Заголовок сообщения: Кальмары фаршированные |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить фаршированных кальмаров. Начинка любая - на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят фаршированных кальмаров именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 23, 2016 8:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 9:47 |
|
|
ОООо кальмары , люблю их
Готовлю только салат из кальмар и просто соломкой режу ,как горячее блюдо , с картошкой пюре
Ни разу не фаршировала .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 10:00 |
|
|
Забыла разморозить кальмаров сегодня. Рецепт приглядела в интернете. Обязательно сделаю. Обожаю кальмаров в любых салатах и даже просто отваренные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 15:26 |
|
|
Прекрасная идея. Обожаю кальмарчиов. Приготовлю обязательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda S
Детский сад
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 117 Откуда: Дзержинский район.
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 19:23 |
|
|
Жду рецептов) Никогда не готовила фаршированных кальмаров. А очень хочется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 22:18 |
|
|
О, кальмары!
Хорошо, что в морозилке остался кусочек форели, а значит закусочному праздничному варианту фаршированных кальмаров - быть. Ингредиенты на 1 небольшой кальмар.
Творожный сыр 1/2 баночки
Совсем немного слабосоленой форели или семги (порезать кубиками)
1 перышко зеленого лука
Цедра 1/2 лимона (натереть на мелкой терке)
1 кальмар (надо покупать кальмары, которые чистить надо, белые - резиновые)
Очистить кальмар сверху и изнутри. Это надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить кальмар. Мне нравится чистить замороженные кальмары, с них лучше шкурка снимается. Кальмар положить в кипяток. Как только вода с кальмаром закипит, кальмар вынимаем и охлаждаем.
Смешиваем сыр, рыбу, цедру и измельченный лук.
Фаршируем кальмар полученной массой. Убираем в холодильник. Через час можно разрезать и подавать.
Если планируется этой закуске постоять на столе какое-то время, лучше фаршированные кольца кальмаров выкладывать на подушку из зелени, иначе сыр при комнатной температуре прилипнет к тарелке.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 22:30 |
|
|
Gerbera_Z
супер
И слюнки потекли ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 23:52 |
|
|
Linda S писал(а): | Жду рецептов) Никогда не готовила фаршированных кальмаров. А очень хочется) | +1
Как раз коробочка осталась в морозилке.
Да ещё у мамы день рождения, как раз повод приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVV
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4592 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 0:41 |
|
|
тоже завтра куплю кальмаров сто лет не готовила их |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinik
Профессор
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9787 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 12:36 |
|
|
Arinka_nsk
irinik
Девочки, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23147 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 19:09 |
|
|
Сегодня на обед фаршированный кальмар в виде горячего блюда.
Кальмары 5 тушек
1 большая морковь
Грибы 200 г
1/2 головки лука
Молотые сухари 3 столовые ложки
2 зубчика чеснока
Сливки 20% 200 мл
Соль
Кальмары почистить сверху и изнутри. Положить в кипящую воду, как только кальмары заварятся, сразу вынимаем их и пусть остывают. Займемся начинкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать кубиками. Лук и грибы обжарить, измельчить ножом. К луку и грибам отправить натертую морковь, обжарить, добавить сухари, сливки. Выдавить чеснок. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Нафаршировать кальмары. Сверху кальмары помазать майонезом или посыпать сыром. Поставить в духовку. Как майонез или сыр схватится (не более 4 минут), достаем и подаем.
Гарнир: смесь бурого и дикого риса отварить. Рис обжарить с кедровыми орешками. Посолить.
Получается очень вкусно. Кальмар нежный, начинка изумительная. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 21:57 |
|
|
Gerbera_Z
Очень круто! Оба рецепта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хохлушка054
Студент
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 23:28 |
|
|
Сделала кальмары вот по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8854095#8854095
Получилось как-то средненько, чего-то в начинке не хватает - то ли яиц вареных бы добавила порезанных, то ли еще чего. Готовила долго, так как кальмары и креветки купила не чищенные. В-общем, ожиданий не оправдало
Но мне очень понравился соус к макаронам, правда, муж и мама сказали, что похож на соус от кильки в томате
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|