|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lilli3007
Студент
На сайте с 19.02.14 Сообщения: 1514 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Мечта Карта № 016023
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 22:28 |
|
|
Девушки, меня пару раз спрашивали как я разливаю парфюмы в атомы. Я делала специально фото сессию , выкладываю ее здесь. По мотивам МК от ммадам)
1) Нам понадобятся шприц №10, напалечник. Из шприца вынимаем штопор, снимаем иглу, она нам не нужна. Сразу снимаем с атома распылитель. Можно приготовить салфетки, что бы протирать флакон:
2)Надеваем напалечник на указательный палец левой руки. Держа шприц, закрываем дырочку у шприца пальцем:
3) Заполняем шприц до нужной отметки:
4) Вставляем аккуратно штопор на место до щелчка, в шприце появится напряжение, но жидкость через штопор вытекать не будет:
5) Переварачиваем шприц к верху дырочкой. Аккуратно убираем указательный палец, в этот момент может брызнуть , поэтому сейчас лучше зажать дырочку двумя пальцами ( к указательному подставить большой) и осторожно выпустить воздух:
6)Наливаем в атом жидкость:
Конечно потери некоторые будут, не больше одного мл. Разливающий берет на себя эти потери, зато остается в качестве бонуса флакон Еще нужно заранее проверить атомы на наличие трещин. У меня один раз попался атом с дырочкой и несколько мл вылилось.
Будьте готовы к тому, что атомы на заявленное количество мл фактически могут содержать меньшее кол-во мл (маломерить). Например, некоторые партии атомов на 5мл (как на фото) фактически содержат 4,5мл.
Соблюдаем правило: для каждого аромата берем новый шприц и новый атом.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lilli3007
Студент
На сайте с 19.02.14 Сообщения: 1514 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Мечта Карта № 016023
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 17:43 |
|
|
Обновлю темку
Сегодня на Фрагрантике прочитала цитату, которая объясняет лично для меня зачем ароматы отстаивают годами и почему аромат за это время меняется, становится мягче или насыщенней.
Artyom:
Цитата: | Насчёт хранения и отстаивания я недавно общался с Томасом Линдетом из Etat Libre d'Orange. Уточнял год выпуска флакона, и Томас в двух словах рассказал о процессе производства следующее: парфюмерную композицию "замачивают" в спирте (maceration, лингвисты и химики, поправьте мой энгриш, если что), потом процесс останавливают охлаждением до температуры ниже нуля, фильтруют смесь, разливают и продают. Со временем во флаконе мацерация начинается вновь и длится годами. Аромат, естественно, может меняться, но в течение срока годности (те условные 36 месяцев) разница ощутима не будет. По опыту товарищей из ELDO, при правильном хранении (постоянная температура и никакого ультрафиолета) аромат особо не меняется и пять лет. А потом парфюм может стать даже интересней, как старое вино. Тому есть много подтверждений в историях о завалявшихся партиях просроченных флаконов. Но что ещё мог сказать мудрый представитель парфюмерного дома? )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|