Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
==Флешмобы по Странам Мира. Мое фото из Австралии!==
С 10 по 15 мая!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 18:50     Ответить с цитатой

decan писал(а):
pmaria
Интересно, вязанные чулочки на деревья просто для красоты надеты.. или несут на себе какую то полезную функцию...

Меня тоже этот вопрос волновал, потом кто-то сказал, что для красоты :-)
спасибо за комменты :give_heart:

тач пул - место, где можно покормить акул, потрогать морских звезд, морских огурцов, погладить ската, на фото маленькая акула

пристань в Хиллариз

это знаменитое бутылочное дерево на фоне реки Свон, которая впадает в Индийский океан
Вид на реку Свон - место с самой дорогой недвижимостью в Перте. А называется река так, потому что там часто прилетают черные лебеди, эмблема Перта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 19:53     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Очень красивые фото и комментарии воодушевляющие )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

din76
Академик
Академик

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 2276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 21:12     Ответить с цитатой

С удовольствием посмотрела все фото :in_love:

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 22:27     Ответить с цитатой

парк в центре Перта

пляж Сансет бич возле Перта

памятник скульптору эмигранту из Италии одному из основателей городка Фримантл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Latifa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Витаминка!
Висящие лисицы и фикус Бенджамина (дерево с корнями) ну прямо точь-в-точь как в Шри-Ланкийском Королевском ботаническом саду, удивительно даже :-) (там оно правда более гигантское, по их данным самое огромное и старое из существующих на планете)! Сразу же поездка на Шри-Ланку вспомнилась, как вчера :roll: ...

PS.: Знаю что не в тему, но уж простите :oops: . Я была удивлена, но в Ланкийском Бот.саду есть дерево, которое посадил лично Юрий Гагарин своей рукой, не байка, достоверный факт. Когда он успешно слетал в космос, ему разрешили выбрать любую точку на планете, куда бы он хотел съездить, он Шри-Ланку выбрал. Вот такие истории бывают :)...

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 23:06     Ответить с цитатой

еще немного фоток :-)

памятник аборигенским детям

центр Перта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Добавлю еще фото.
Левостороннее движение не только на дорогах, на тротуарах тоже. Тяжеловато помнить об этом, когда идешь и озираешься, открыв рот :) Мужчина в центре не местный, тоже на конгресс прибыл. Хотя я так и не поняла австралийский прикол: рядом могут находиться две девушки, одна в шлепанцах, другая в угги.

Видела детишек, играли, перетягивали командами парня на треугольной штуке за веревки, очень увлекательно и серьезно - парень в каске :)

И вообще их школьники, особенно младшие, как наши детсадовцы, такие симпотяги - в одинаковой форме, в шляпах.
Ну и растительность. Стрелиция, кажется так называется цветок - как яркая птичка. Самое смешное, что я таращила глаза в Австралии, а потом осенью того же года попала в ботсад в оранжерею в Томске. Так вот у них многие эти растительные необычности есть. Слева в кадре арка вдоль дороги в парке увитая бугенвиллеей.

Как же там много солнца! И люди ходят-сидят- лежат на газонах без всяких комплексов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Витаминка!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.12
В дневниках: 4158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Мне кажется все австралийские города одинаковые :haha:

Кормление акул :-o :-o

Ярнбомбинг (yarnbombing, «взрыв пряжи») – относительно молодой вид стрит-арта, вязаное граффити, смысл которого в размещении вязаных украшений на уличных объектах — деревьях, скамейках, скульптурах, телефонных будках, транпспорте и пр. От этого городской ландшафт играет новыми красками, а в холодные дни даже появляется практическая польза: на лавочках теплее сидеть, и деревья защищены от стужи.
В Омске в парке есть такое, но выглядит убого, т.к. драное и грязное все.
⮝ наверх ⮝

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 0:31     Ответить с цитатой

Может города и похожи, мне кажется обилием небоскребов. У меня отель был в небоскребе, я не знала радоваться или огорчаться, что на 5-м этаже номер был. И хочется наверх и страшно :) Причем небоскребы в старых городах сочетаются с историческими колониальными зданиями. Поразило, что для автобусов есть выделенная полоса, а в центре города они вообще ныряют под землю - там автобусная станция.
В городе все должно быть прекрасно - канализационный люк.

А это Story Bridge - сверху люди. Такая экскурсия-экстрим, я когда собиралась ехать раздумывала, может купить, но высоту побаиваюсь. Вообще Брисбен на реке стоит, но мостов столько, что Новосибирск обзавидуется.

Успела и поблуждать там по бушу - так эвкалиптовые их леса называются. Ходила кругами, выходя все время к жилым домам, этакие коттеджные поселки, как в американских фильмах.
⮝ наверх ⮝

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 1:52     Ответить с цитатой

Живут же люди! :-)
Спасибо за фото :give_heart:
Теперь еще больше хочется по Австралии покататься.
Но с такими ценами на билеты.. Полжизни на поездку копить надо :aga-aga:

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Напоследок покажу ноги. Страус, вышагивает как балерина:

Кенгуру притомился:

Мне больше вех понравился вомбат - сумчатая спокойная зверушка, размером со свинку, живет в норах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Два года назад я со своими детьми побывала в Австралии . Там живет моя родная сестра. Мы месяц прожили в Брисбене, побывали в Кернсе и Сиднее . Надо сказать, что это был вообще мой первый выезд за границу. Впечатления ошеломляющие, помню все ,Как вчера))))
Поделюсь впечатлениями. Любовь австралийцев к своей природе начинается с самолета. После прохождения всех контролей и таможни, перед входом в самолет все ручные сумочки были досконально проверены . Я поняла, что проверяли наличие продуктов,т. к. их ввоз строго запрещен.Еще раз об этом предупреждали перед приземлением.
Брисбен очень красивый, красочный и такой расслабушный какой-то. Все размерено и в то же время цивильно.
Это река, которая проходит через весь город. Здесь водятся акулы, поэтому купание запрещено. По реке ходит городской транспорт- кораблик, так что на работу вполне можно добраться по реке. И да! Есть бесплатные кораблики, как и автобусы, которые ходят по городу в определенные часы.

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 9:43     Ответить с цитатой

кенгуру с других ракурсов удачных и не очень

пляж Сансет бич закрытая часть потому что кораллы там мертвые, опасно для купания
однажды на этот пляж заплыли акулы :sad: лет 10 назад, были жертвы :-(
⮝ наверх ⮝

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 10:02     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

вот эту табличку " осторожно,крокодилы", в Кернсе встречаешь очень часто.Не очень поняла, но она стояла возле озера, кругом гуляли люди.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кенгуру, очень глупое животное и если видит машину, бежит на машину, а не от нее. Поэтому, если не хочешь доставать кенугуру из мотора, ставь на машину кенгурятник побольше. Конечно, это касается не пригородов. Если машина едет между городами, особенно дальнобойщики, несколько кенгуру соберут точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 10:14     Ответить с цитатой

Собор Святой Катерины в Перте

знак пешеходного перехода :-)

Программа по восстановлению местной фауны, в центре города маленький прудик, скамейки, слушаем лягушек, два вида квакают по-разному :mrgreen: я тут доклад на конференцию учила :roll:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: