Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 13, 2016 18:50
decan писал(а):
pmaria
Интересно, вязанные чулочки на деревья просто для красоты надеты.. или несут на себе какую то полезную функцию...
Меня тоже этот вопрос волновал, потом кто-то сказал, что для красоты
спасибо за комменты
тач пул - место, где можно покормить акул, потрогать морских звезд, морских огурцов, погладить ската, на фото маленькая акула
пристань в Хиллариз
это знаменитое бутылочное дерево на фоне реки Свон, которая впадает в Индийский океан
Вид на реку Свон - место с самой дорогой недвижимостью в Перте. А называется река так, потому что там часто прилетают черные лебеди, эмблема Перта
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 8167 В дневниках: 2 Откуда: Озерный
Добавлено: Пт Май 13, 2016 22:30
Витаминка!
Висящие лисицы и фикус Бенджамина (дерево с корнями) ну прямо точь-в-точь как в Шри-Ланкийском Королевском ботаническом саду, удивительно даже (там оно правда более гигантское, по их данным самое огромное и старое из существующих на планете)! Сразу же поездка на Шри-Ланку вспомнилась, как вчера ...
PS.: Знаю что не в тему, но уж простите . Я была удивлена, но в Ланкийском Бот.саду есть дерево, которое посадил лично Юрий Гагарин своей рукой, не байка, достоверный факт. Когда он успешно слетал в космос, ему разрешили выбрать любую точку на планете, куда бы он хотел съездить, он Шри-Ланку выбрал. Вот такие истории бывают ...
На сайте с 16.08.02 Сообщения: 1334 В дневниках: 752 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Май 13, 2016 23:30
Добавлю еще фото.
Левостороннее движение не только на дорогах, на тротуарах тоже. Тяжеловато помнить об этом, когда идешь и озираешься, открыв рот Мужчина в центре не местный, тоже на конгресс прибыл. Хотя я так и не поняла австралийский прикол: рядом могут находиться две девушки, одна в шлепанцах, другая в угги.
Видела детишек, играли, перетягивали командами парня на треугольной штуке за веревки, очень увлекательно и серьезно - парень в каске
И вообще их школьники, особенно младшие, как наши детсадовцы, такие симпотяги - в одинаковой форме, в шляпах.
Ну и растительность. Стрелиция, кажется так называется цветок - как яркая птичка. Самое смешное, что я таращила глаза в Австралии, а потом осенью того же года попала в ботсад в оранжерею в Томске. Так вот у них многие эти растительные необычности есть. Слева в кадре арка вдоль дороги в парке увитая бугенвиллеей.
Как же там много солнца! И люди ходят-сидят- лежат на газонах без всяких комплексов.
На сайте с 02.07.12 Сообщения: 54 В дневниках: 4158 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Май 14, 2016 0:03
Мне кажется все австралийские города одинаковые
Кормление акул
Ярнбомбинг (yarnbombing, «взрыв пряжи») – относительно молодой вид стрит-арта, вязаное граффити, смысл которого в размещении вязаных украшений на уличных объектах — деревьях, скамейках, скульптурах, телефонных будках, транпспорте и пр. От этого городской ландшафт играет новыми красками, а в холодные дни даже появляется практическая польза: на лавочках теплее сидеть, и деревья защищены от стужи.
В Омске в парке есть такое, но выглядит убого, т.к. драное и грязное все.
На сайте с 16.08.02 Сообщения: 1334 В дневниках: 752 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Сб Май 14, 2016 0:31
Может города и похожи, мне кажется обилием небоскребов. У меня отель был в небоскребе, я не знала радоваться или огорчаться, что на 5-м этаже номер был. И хочется наверх и страшно Причем небоскребы в старых городах сочетаются с историческими колониальными зданиями. Поразило, что для автобусов есть выделенная полоса, а в центре города они вообще ныряют под землю - там автобусная станция.
В городе все должно быть прекрасно - канализационный люк.
А это Story Bridge - сверху люди. Такая экскурсия-экстрим, я когда собиралась ехать раздумывала, может купить, но высоту побаиваюсь. Вообще Брисбен на реке стоит, но мостов столько, что Новосибирск обзавидуется.
Успела и поблуждать там по бушу - так эвкалиптовые их леса называются. Ходила кругами, выходя все время к жилым домам, этакие коттеджные поселки, как в американских фильмах.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 2003 В дневниках: 36
Добавлено: Сб Май 14, 2016 9:39
Два года назад я со своими детьми побывала в Австралии . Там живет моя родная сестра. Мы месяц прожили в Брисбене, побывали в Кернсе и Сиднее . Надо сказать, что это был вообще мой первый выезд за границу. Впечатления ошеломляющие, помню все ,Как вчера))))
Поделюсь впечатлениями. Любовь австралийцев к своей природе начинается с самолета. После прохождения всех контролей и таможни, перед входом в самолет все ручные сумочки были досконально проверены . Я поняла, что проверяли наличие продуктов,т. к. их ввоз строго запрещен.Еще раз об этом предупреждали перед приземлением.
Брисбен очень красивый, красочный и такой расслабушный какой-то. Все размерено и в то же время цивильно.
Это река, которая проходит через весь город. Здесь водятся акулы, поэтому купание запрещено. По реке ходит городской транспорт- кораблик, так что на работу вполне можно добраться по реке. И да! Есть бесплатные кораблики, как и автобусы, которые ходят по городу в определенные часы.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 2003 В дневниках: 36
Добавлено: Сб Май 14, 2016 10:02
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
вот эту табличку " осторожно,крокодилы", в Кернсе встречаешь очень часто.Не очень поняла, но она стояла возле озера, кругом гуляли люди.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кенгуру, очень глупое животное и если видит машину, бежит на машину, а не от нее. Поэтому, если не хочешь доставать кенугуру из мотора, ставь на машину кенгурятник побольше. Конечно, это касается не пригородов. Если машина едет между городами, особенно дальнобойщики, несколько кенгуру соберут точно.
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 14, 2016 10:14
Собор Святой Катерины в Перте
знак пешеходного перехода
Программа по восстановлению местной фауны, в центре города маленький прудик, скамейки, слушаем лягушек, два вида квакают по-разному я тут доклад на конференцию учила